Razum писал(а):
поиграл в бурю.(На нормальном уровне сложности)
Я прошел "Буря в стакане - Гонки на маршрутках" на среднем. На других не пробывал.
Гонку Водный мир прошел очень с большим трудом - в отличие от других трасс здесь соперники быстрее тебя, и выиграть можно только хитростью, используя бонусы. А вот гонки по льду оказались для меня легкими - прошел почти сразу же, двигатель на постоянном форсаже вытягивает даже при соскальзывании в пропасть.
В целом: М:Г - более серьезная игра, а БвС - просто аркада, и цена на нее явно завышена. Хотя трассы из БвС весьма достойно смотрелись бы и в М:Г. Гоблинский юмор в одноименном фильме был тоньше, а здесь местами уж очень пошловатый или грубоватый. Все достаточно красиво прорисовано - но на таких скоростях это просто смазывается, и не видно. Достаточно нажать на паузу во время гонки, и видишь, сколько труда ушло на то, что почти никто не заметит. Джигиты на "копейках" прорисованы стильно, но наверное не политкорректно.
Ожидал немного другого - чуть ближе к оригиналу - к ЗВ, понятно, что есть проблемы с авторскими правами и прочим, но хотя бы дух, с юмором, передать было бы можно. Общий сюжет весьма натянут (его почти нет). Нет запоминающихся соперников. Нет общих (сетевых или глобальных)рекордов - ведь поддержки сети нет.
Периодически в игре отрубался звук - при этом играть почти невозможно. То ли звуковая карта (Creative) перегревалась, то ли еще чего, но достаточно было выйти из игры и войти - как звук появлялся. Один раз звук сам развисся и прозвучали фразы по тем местам, которые я давно проехал.