Текущее время: Ср 12 дек 2018 15:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Ср 18 авг 2010 17:05
Профиль  
Механоид 5 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 2932
Откуда: Танкоград
Зарегистрирован: Пт 25 май 2007 16:41
[justify]
[nbsp]
[nbsp]608220... 10137... 422,375...
[nbsp]Это просто числа. Да, просто числа. Точнее, были, пока не настал тот момент, когда начался отсчет, дарующий им значение. Каково же их значение? Это смотря для кого. Для всех тех, кто сейчас на Полигоне - время, которое прошло со старта корабля; время, которое он существует вне планов и идей; время, которое затрачено на погружение в молчаливую бездну. Ах да, есть ведь ещё я... Для меня это срок заточения. Время, которое я провел в одиночестве, в изоляции. Вдали от... Как же звучит то слово, как назвать то место, откуда тебя изгоняют? Кажется, Дом? Или Родина? Отчизна? Трудно подобрать в такой ситуации правильное слово, если она, ситуация, происходит с тобой впервые, а сами слова достались тебе от тех, кого ты ни разу в жизни не видел...
[nbsp]
[nbsp]Вот, кстати, одно из них: жизнь. Да, на Полигоне я жил. Я воевал, я изучал, я торговал, я продвигал свой клан к совершенству. Всего-лишь четыре пункта, но какие они дают вариации! Сейчас же... Это не жизнь - так, существование. Вот что я могу? Раз, сидеть в жестких обьятиях фиксаторов, два, слушать гул двигателей за стенкой, три, объедать их, черпая энергию из реактора, и четыре, ждать чуда. Все. Нет, не всё: ещё можно считать время.
[nbsp]608256... 10137,6... 422,4...
[nbsp]Да, пять вариантов - это намного, намного больше, чем четыре! Гной и ржавчина на их корпуса...
[nbsp]
[nbsp]Почему Я? Ну вот почему Я? Чем заслужил изгнание? "Ты из пятого поколения. Только один из вас может выполнить эту миссию" - сухо отвечали Считающие. "Потому-что лучший! Ты - один из нас!" - гордо восклицали соклановцы. "Смирись, ты худший среди механоидов пятого поколения. Возможно, это дорога в один конец, а я не могу больше рисковать лучшими" - честно ответил Супер, за что я ему благодарен.
[nbsp]Что ж, он был прав. Кого еще отправить в космос, в пустоту, на поиски потерянного, если не худшего из лучших, того, кого не жалко? И им оказался я. Не LONNGRA, не GEMMEN, не XORIIL и уж тем более не ARIO, совершенный, шедший последним. Я, DEKKER, четвертый из двадцати двух.
[nbsp]"Как ты помнишь, первый улетел на корабле. К Создателям" - говорил мне Супер - "Но прошло уже слишком много времени. Достаточно для того, что бы достигнуть цели и активировать якорь. То, что этого не произошло, меня очень беспокоит. Кто-то должен отправится по его следу, и я выбрал тебя."
[nbsp]
[nbsp]43620480... 727008... 30292... столь велик разрыв между мной и первым...
[nbsp]
[nbsp]С Полигона, из Технической зоны стартовал корабль, сочетающий в себе последние разработки всей планеты. В тот момент я даже радовался ибо был вторым механоидом, увидевшим родную планету целиком. Я увидел абсолютно все зоны, сектора, города и станции, что существовали сейчас или в прошлом. Многое было трудно опознать, отличить друг от друга - столь непривычно было смотреть на них сверху! Но по мере того, как выплывали их купола из пестрого серо-зелёного океана, названия неизбежно возникали из памяти, все, от Скал до Города-11.
[nbsp]Но это был краткий миг. Один виток, срабатывает автоматика и назад уносится безымянная звезда вместе с шестью планетами, а я остаюсь наедине с межзвезной пустотой. Да, есть ещё корабль, разделяющий нас, но что он такое? Так, вторая оболочка... Да, он лучшее творение Супера, да, является образцом идеального сочетания полиорганических тканей с "чёрным металлом", да, свет - его двигатель, хаос - реактор, а пустота - топливо. Я всё равно один...
[nbsp]
[nbsp]В Технической зоне, перед самым подключением, в стартовой шахте собрались все пятые. Лидеры кланов. Лучшие из механоидов.
[nbsp]Они были веселы. Они шутили. Они желали удачи, рейтинга и энергии. А я молчал. И Супер молчал. И все прекрастно понимали, что всё эти слова ни к чему.
[nbsp]
[nbsp]Как же я хочу назад, на Полигон... Подальше от пустоты и холода... Но нет, я ищейка, я должен идти по следу первого, вынюхивать запах его корабля во тьме, в которой постепенно растворяюсь сам. Я надеюсь на чудо. И жалею, что так и не решился сбежать во Внешний мир, не прощающий и малейшей ошибки, к его опасностям и тайнам.
[nbsp]Время идет...
[nbsp]608295... 10138,25... 422,427083333333333333333333...
[nbsp]И дальше, в бесконечность...
[nbsp]
[nbsp]Прощай, Полигон. Я - твой изгнанник, но я не забуду тебя.
[nbsp]
[/justify]


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB