Текущее время: Пн 22 окт 2018 9:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Вс 31 июл 2011 12:35
Профиль  
Механоид 1 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 113
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: Вс 10 апр 2011 18:32
НРПГ: мой первый рассказ, небольшой, мож еще допишу, потом карту млечного пути добавлю

РПГ:
межпланетный челнок с очень влиятельным экипажем на борту летел в сторону Альтаира до цели оставалось еще 5 световых лет из 16. в роскошной каюте сидел новый глава посольства от человечества, летел же он к арлингам сменить старого.
дела в космической дипломатии обстояли же из рук вон плохо, земные корабли облетели всех соседей солнца, но так и не нашли удобной для жизни планеты, да и планет толком не нашли. посол выполнял очень важную миссию - он летел договорится о сотрудничестве с новой расой, которое чуть не вылилось недавно в войну из-за слишком горячих исследователей, спаливших колонию арлингов в далекой Дельте Павлина, куда не доходила связь из центра.
арлинги жили в воде, и поэтому их планета не давала покоя министерству колонизации. после разговора с главным арлингом, посол вышел на связь с ООН и объяснил условия арлингов: технологии и помощь в колонизации в обмен на военный союз.
конечно же никто не ожидал подвоха и условия приняли, и пока человечество освоило ближайшие системы на 20 световых лет (с помощью арлингов и энтузиазма людей это было недолго) из туманности ориона (200 св. лет) прилетели неизвестные корабли, размерами и компоновкой напоминавшие галактические крейсера (проходят до 1000св.лет без дозаправки), спалив солнечную батарею вокруг звезды LP944-20, они направились к огромной звезде Процион. Война началась.
люди, не желая рисковать ценнейшей энергетической базой, решили уничтожить вражескую эскадру, выслав переговорный корабльони к нему привязали несколько контейнеров с антивещесвом (которое тут же и производилось от энергии звезды), переговоры, конечно же провалились, и контейнеры, приблизившись к кораблям аннигилировали, а энергии полученной в результате хватило на то чтобы испарить половину флота, а потом добили врагов противометеоритными турелями.
после уже ни один корабль рас, противостоящих людям и арлингам не давал приближаться к себе дип.кораблю.
сначала была позиционная вялая война людей с одной из рас, использовались тяжелые, неповоротливые, мощные крейсера линкоры и миноносцы, люди с арлингами постепенно развивались, оттесняя врагов и рукава ориона, делая его своим, однако та раса с которой люди в первый раз столкнулись люди оказалась в окружении,т.к. союзники освоили туманность розетка и их родная туманность конус была окружена, те решились на последний, отчаянный удар, собрав силы в кулак начали прорываться в солнечную системы, люди же сосоредотачивали все свои силиы вокруг туманности конус на близлежащих звездных базах и были не готовы к встречи с противниками.
прорыв был успешен - новая тактика принесла результаты, обшив небольшой броней свои многочиленные небольшие торговые корабли средних перевозок и решились на отчаянный перелет на 2800 св.лет когда же стая маленьких грузовичков оказалась у солнечной системы это вызвало неподдельное удивление всех сторон конфликта и страх за потерю родины у людей, чье военное командование начало подтягивать туда все доступные средства ПКО и опять допустило просчет, ведь грузовики не стали задерживатьсяна орбите солнца, а сразу начали падать на поверхности твердых планет, высаживая таким образом наземный транспорт, покрытый слабой броне, с плохим оружием, но маневренный и скоростной транспорт превратился в боевую машину, плутон, венера, меркурий, луна - эти колонии не выдержали напора отчаянного, лишенного возможности отступить противника, который использовал неожиданную тактику: они сбрасывали корабли-камикадзе на средства ПКО, а после и десант лишь на земле оказались полезными старые танки, с приделанными антигравами, на марсе же вооружили огромные эксковаторы, туннельные машины, БелАЗы, превратившие до того планету в огромный карьер, теперь успешно, благодаря знанию сложнейшего рельефа, громили неприятеля. Невозможность обоих сторон применить оружие массового уничтожения - одними из-за отсутствия его, другими из-за желания сохранить планету, возродил старый тип боя - планетарная война. лишь по прибытиии подкреплений арлингов и их на скорую руку(лапу) переделанных из космических истребителей бомбардировщиков.
Через пять лет после победы союзников в битве за Землю возник Полигон-1 в далеком внешнем рукаве на 195 градусе, в 47 тыс.св.лет от центра галактике Млечный Путь.

_________________
Успехи науки подарят человеку иллюзорное бытие, яркостью и
неожиданностью своей значительно превышающие бытие реаль-
ное.
Стругацкие.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB