Текущее время: Вт 25 июн 2019 5:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Ср 22 фев 2006 17:42
Профиль  
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс 19 фев 2006 20:16
Уважаемые пилоты, если вы играете с джойстиком и у вас при этом не возникает проблем, поделитесь пожалуйста опытом. Лично у меня абсолютно невозможно управлять джойстиком. У меня THRUSTMASTER topgun afterburner II. Основная рукоятка (повороты влево, вправо, поднять, опустить нос + оружие) мотает глайдер как заячий хвост, но главная проблема в том, что игра не видит рукоятку, отвечающую за движение вперёд, назад и форсаж а также движения вбок. Видимо играть надо с клавиатурой и мышью, а удовольствия от такой игры стократ меньше. С джойстиком у меня всё в порядке-играю сейчас в Механоидов-1 (в этой части игры джойстик работает превосходно) и X3:Reunion. Просмотрел форум и не нашёл ответа на свой вопрос. Либо все играют с клавиатурой и мышью, либо глюк в моей игре. Заранее признателен за любой ответ.


 Сообщение Ср 22 фев 2006 17:58
Профиль  
Механоид 3 поколения
Сообщения: 390
Откуда: Russia, Voronezh
Зарегистрирован: Пн 12 апр 2004 8:37
Имею аналогичный джой... играл М1 им же. Но в процессе тестинга мышкой как-то насобачился быстрее и т.д. :mrgreen:
А неработающий РУД-есть такое...

_________________
Tnax-heretic


 Сообщение Ср 22 фев 2006 23:55
Профиль  
Новичок
Аватара пользователя
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт 21 фев 2006 15:36
Ага,чуток помаялся и взялся за мыша...гораздо лучше чем джойстиком.:wink:


 Сообщение Чт 23 фев 2006 1:56
Профиль  
Новичок
Сообщения: 4
Откуда: Смоленск
Зарегистрирован: Вс 19 фев 2006 23:57
У меня тоже THRUSTMASTER topgun afterburner II, и проблемы с Механоидами 2 теже, свистопляска какая-то.

_________________
Каждому своё.


 Сообщение Чт 23 фев 2006 2:07
Профиль  
Участник
Аватара пользователя
Сообщения: 25
Откуда: Москва
Зарегистрирован: Вт 21 фев 2006 22:24
Извините за жуткий офтоп, но ТАКОЙ момент подвернулся.

У меня тоже THRUSTMASTER, но после непрерывной полугодовой игры в ИЛ-2 :shock: у него полетели резисторы :cry: , а я не знаю где его можно починить. Может кто подскажет. А то он уже год на полочке стоит, а нормально поиграться в Мехов и ИЛ-2 очень хочется.

Отвечать прошу в личку.

_________________
Признание в любви - процесс сдачи Всего Неизвестному.


 Сообщение Вс 26 фев 2006 19:34
Профиль  
Участник
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс 26 фев 2006 19:08
У меня в системе несколько джойстиков + педали. Игра умеет видеть только устройство стоящее первым в "Игровых устройствах", а там педальки - на них не поиграешь.

Как заставить игру выбрать другой джой?
Возможно ли повесить тягу на ось?


 Сообщение Пн 27 фев 2006 11:55
Профиль  
Участник
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс 26 фев 2006 19:08
Поскольку в теме о джоях пошел сплошной флуд, в котором потонул важный для меня вопрос, переношу его в отдельную ветку.

И так:
У меня в системе несколько джойстиков + педали. Игра умеет видеть только устройство стоящее первым в "Игровых устройствах", а там педальки - на них не поиграешь.

Как заставить игру выбрать другой джой?
Возможно ли повесить тягу на ось?


 Сообщение Пн 6 мар 2006 17:26
Профиль  
Властелин опилок
Аватара пользователя
Сообщения: 35581
Откуда: Скобаристан
Зарегистрирован: Пт 5 ноя 2004 0:12
Потому как ответа так и нет, а плодить темы клоны это против правил
-> темы "Проблема с джойстиком" и "Как заставить игру работать с другим джоем?" объединены.


Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

И вычещено.

_________________
-=S.A.L.K.E.R.=-
Хорошо ухоженный бобёр отталкивает воду.


 Сообщение Ср 8 мар 2006 21:43
Профиль  
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср 8 мар 2006 21:35
Хорошую игру сделали (Механоиды 2), спасибо разработчикам!
Но можно ли как нибудь добавить возможность нормальной работы джойстика, а то он работает как клавиатура, нажал/отжал, нет возможностей назначать движения на оси, кнопки, настроек чувствительности, мертвых зон джоя и т.д.

Предложения летать на мышке, для многих людей имеющих джои как то не особо, не то это.
К тому же привычка в симах на джое управлять.

Есть ли возможность реализовать это в ближайших патчах?


 Сообщение Ср 15 мар 2006 15:47
Профиль  
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср 15 мар 2006 15:43
Привет разработчикам.

Поставил М2-война кланов. Не работает джойстик. В первых механоидах все отлично, форма настройки управления и кнопок, а теперь этого нет. Джойстик Wingman Force Feedback. Причём он не совсем не работает - на отклонения ручки вроде бы реагирует, а вот дать газу не получается, т.е. механоид крутится на одном месте.

Не забудьте пожалуйста про эту информацию при выпуске патча.


 Сообщение Ср 15 мар 2006 16:23
Профиль  
Механоид 5 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 2952
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: Вт 3 май 2005 13:40
Saper писал(а):
Feedback

Это слово меня настараживает :D

_________________
Если я сказал: ''Не брал!'', значит не отдам...
Кто хоть раз слышал звон будильника ранним утром в понедельник, того трубный глас в час Страшного Суда - не испугает.


 Сообщение Ср 15 мар 2006 17:28
 
Да знаем мы уже, ты не первый. Тема закрыта.


 Сообщение Пт 17 мар 2006 23:29
Профиль  
Новичок
Сообщения: 8
Откуда: Москва
Зарегистрирован: Пн 13 мар 2006 20:10
Здравствуйте! Может кто-нибудь подсказать что надо сделать чтобы игра запоминала мои настройки клавиш? Я имею ввиду что каждый раз когда я захожу в игру - кнопки стрейфа и поворота всё время миксуются между собой(одни и те же кнопки назначаются и на поворот и на стрейф)- в результате происходит постоянное метание машины по местности, аки пьяный Карлсон. Подозреваю что игра при каждом запуске зачем-то дописывает в конфиг ещё и кнопки по умолчанию, только зачем это? Также никак не могу подобрать приятную чувствительность мыши. Постоянно что-то либо очень резко дёргается, либо медлленно поворачивается. Или без джойстика игра никак не хочет дружить с игроком?


 Сообщение Сб 18 мар 2006 0:41
 
C джоем тоже траблы бывают :neutral:
Можешь попробовать вручную отредачить файл cfg.ini (AIM II\Data\CONFIG\cfg.ini). В той же папке есть файл с клавишами по умолчанию. Можешь его так же потерзать.


 Сообщение Сб 18 мар 2006 0:55
Профиль  
Новичок
Сообщения: 8
Откуда: Москва
Зарегистрирован: Пн 13 мар 2006 20:10
Спасибо, NikiCH. Но что мне именно редактировать? Или там итак понятно? Я врубаюсь что можно терзать любые файлы настроек. которые ты найдёшь в любой игре, но как мне запретить игре прописывать всякий раз дефолтные кнопки?


 Сообщение Сб 18 мар 2006 1:07
 
Вариант :arrow: сделать свои дефолтными! файл default.ini Раздел [INPUT]


 Сообщение Сб 18 мар 2006 11:10
Профиль  
Механоид 1 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 159
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Зарегистрирован: Вт 23 авг 2005 18:56
А как мона убедить меха, не взрывая его глайдер? (в клавишах кнопок общения не указано). И еще: для чего нужен толкатель и клавиша "Информация"?


 Сообщение Сб 18 мар 2006 11:29
Профиль  
Новичок
Сообщения: 8
Откуда: Москва
Зарегистрирован: Пн 13 мар 2006 20:10
NikiCH писал(а):
Вариант :arrow: сделать свои дефолтными! файл default.ini Раздел [INPUT]


Да, это помогло! До кучи я вообще убил все кнопки в default.ini. Было бы неплохо обратить на это внимание в патче, хотя мне это уже ни к чему :grin: Странно, но зачем до сих пор в играх встречаются трактористские кнопки типа "поворот"? Ну да ладно.
Ещё я заметил фичу - если при стрейфе ещё держать "прыжок" - то получается мега-стрейф :shock: . Очень стремительный стрейф, что-то типа доджа в UnrealTournament. Если это было предусмотрено нарочно, то надо было наверное про это упомянуть в обучении, если нет - то всё равно хорошо. Получилось типа распрыга в Кваках - бага переросла в фичу :lol:


 Сообщение Сб 18 мар 2006 11:37
Профиль  
Механоид 5 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 2952
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: Вт 3 май 2005 13:40
боковой стрейф никогда не был багом.

_________________
Если я сказал: ''Не брал!'', значит не отдам...
Кто хоть раз слышал звон будильника ранним утром в понедельник, того трубный глас в час Страшного Суда - не испугает.


 Сообщение Сб 18 мар 2006 11:59
Профиль  
Новичок
Сообщения: 8
Откуда: Москва
Зарегистрирован: Пн 13 мар 2006 20:10
СЕВА писал(а):
боковой стрейф никогда не был багом.


Вчитайся: "Очень стремительный стрейф". Я про боковой ничего не говорил (а что есть другие стрейфы?). Просто в первой игре я такого эффекта не наблюдал - здесь ускорение стрейфа налицо, а баг это или спецфича - неважно, главное прикольно.
Или ты про распрыг в Кваках? Просто я читал что в Q1 это было непредусмотренным эффектом - но всем понравилось, и в итоге это оставили.


 Сообщение Сб 18 мар 2006 12:57
Профиль  
Механоид 5 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 2952
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: Вт 3 май 2005 13:40
при чем тут квака? и ты уж сам вчитайся.

_________________
Если я сказал: ''Не брал!'', значит не отдам...
Кто хоть раз слышал звон будильника ранним утром в понедельник, того трубный глас в час Страшного Суда - не испугает.


 Сообщение Сб 18 мар 2006 15:15
Профиль  
Новичок
Сообщения: 8
Откуда: Москва
Зарегистрирован: Пн 13 мар 2006 20:10
СЕВА писал(а):
при чем тут квака? и ты уж сам вчитайся.


А при чём тут вообще что-то? Главное чего-нибудь, да написать, да :wink:

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:

Ещё я заметил что у меня почему-то не работают кнопки управления гаммой (F11, F12), то есть сообщение идёт о смене гаммы, но визуально ничего не меняется. Это в принципе ерунда, но боюсь что будет темновато. Придётся из виндов осветлять. Понравилось что есть квиксейв с квиклоадом (F5 и F9). За это спасибо!

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 54 секунды:

Всё! Я понял насчёт этого стрейф-прыжка. Про него написано в информации. Просто я только вчера купил игру и только сегодня начал играть. А на тренировке про это ничего не говорили. А ваще весело получилось 3 дня назад прошёл первую часть и вот сразу обратно - игра вроде как и не заканчивалась. Прикольно!

Игра уже пару раз жёстко зависала при выходе. Толко резет :mad:


 Сообщение Сб 18 мар 2006 16:18
Профиль  
Властелин опилок
Аватара пользователя
Сообщения: 35581
Откуда: Скобаристан
Зарегистрирован: Пт 5 ноя 2004 0:12
vodkins писал(а):
Игра уже пару раз жёстко зависала при выходе. Толко резет

А я обходился хитрыми манипуляциями.
Короче, попробуйте:
сначала жал Ctrl-Alt-Delete, за игровым экраном появлялось окно диспетчера задач. Но его не видно, лишь мышь на экране обычная. Дальше, жмём кнопку на клаве, которая меню "пуск" открывает (со значком windows), затем стрелка вверх, далее enter, и ещё раз enter.
Комп уходит в "Ждущий режим". После его запуска появляется сообщение, что есть не завершенные процессы. Просто жмёте "Завершить" их, и всё! Комп запущен, и без тяжких последствий ресета.
Итак, повторю:

Ctrl-Alt-Delete - "Пуск" - стрелка вверх - enter - enter

Мне помогало. :smile:

_________________
-=S.A.L.K.E.R.=-
Хорошо ухоженный бобёр отталкивает воду.


 Сообщение Сб 18 мар 2006 16:45
Профиль  
Ограничитель
Аватара пользователя
Сообщения: 7001
Откуда: От верблюда!
Зарегистрирован: Ср 11 май 2005 9:48
Slavon писал(а):
Комп уходит в "Ждущий режим".

Ещё на некоторых клавах(как у меня, например :roll: ) есть кнопочка с изображением луны. Эфект тот же!

_________________
Земля, Земля - я Юпитер!
Зарисовка в стиле AIM - https://www.youtube.com/watch?v=JiWtIz9g3Uw


 Сообщение Сб 18 мар 2006 17:29
Профиль  
Механоид 5 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 2952
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: Вт 3 май 2005 13:40
Mix писал(а):
Ещё на некоторых клавах

на всех обычных клавах есть. а на всяких мультимедийных может и небыть.
vodkins писал(а):
Главное чего-нибудь, да написать, да

нет.

_________________
Если я сказал: ''Не брал!'', значит не отдам...
Кто хоть раз слышал звон будильника ранним утром в понедельник, того трубный глас в час Страшного Суда - не испугает.


 Сообщение Сб 18 мар 2006 17:54
Профиль  
Властелин опилок
Аватара пользователя
Сообщения: 35581
Откуда: Скобаристан
Зарегистрирован: Пт 5 ноя 2004 0:12
Mix писал(а):
Ещё на некоторых клавах(как у меня, например ) есть кнопочка с изображением луны. Эфект тот же!

Есть-нет, не вопрос. Дело в том, что я вообще, всегда, прежде чем тырнуть на ресет, всегда стараюсь помурыжить свой калькулятор на предмет "а вдруг чё выйдет?" :smile: И знаете, в большинстве случаев получается. Только зависонов ВООБЩЕ крайне мало. Не именно о М2 речь, а вообще. Ну вот повезло мне так с железом, что уж тут теперь поделать. :roll:
Зато как вспомню предыдущий комп... :op: Да я бы сейчас возглавлял альянс недовольных юзеров! :mrgreen: Вылетает! Зависает! Напрягает!
А там я точно знаю что проц бы с прибабахом (но это я теперь знаю, а раньше? Хи-хи...).

_________________
-=S.A.L.K.E.R.=-
Хорошо ухоженный бобёр отталкивает воду.


 Сообщение Сб 18 мар 2006 18:21
Профиль  
Ограничитель
Аватара пользователя
Сообщения: 7001
Откуда: От верблюда!
Зарегистрирован: Ср 11 май 2005 9:48
В принцыпе, я дeлаю так же.
Slavon писал(а):
Ctrl-Alt-Delete - "Пуск" - стрелка вверх - enter - enter

Но вот так я не делал, а делал я так:
Ctrl-Alt-Delete - Tab - Tab - Space - Enter
З.Ы. У меня диспечер задач всегда на процессах открыт :roll:

_________________
Земля, Земля - я Юпитер!
Зарисовка в стиле AIM - https://www.youtube.com/watch?v=JiWtIz9g3Uw


 Сообщение Сб 18 мар 2006 19:54
Профиль  
Властелин опилок
Аватара пользователя
Сообщения: 35581
Откуда: Скобаристан
Зарегистрирован: Пт 5 ноя 2004 0:12
Mix писал(а):
У меня диспечер задач всегда на процессах открыт

Да и у меня.
Mix писал(а):
Ctrl-Alt-Delete - Tab - Tab - Space - Enter

Тоже вариант. :smile: Просто я его не пробовал. :oops:
Ну вот, два способа уже есть.

_________________
-=S.A.L.K.E.R.=-
Хорошо ухоженный бобёр отталкивает воду.


 Сообщение Ср 22 мар 2006 12:08
Профиль  
Новичок
Аватара пользователя
Сообщения: 3
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: Ср 22 мар 2006 10:55
GRINNDERS писал(а):
А как мона убедить меха, не взрывая его глайдер?

У меня тот же вопрос. Кроме этого рем. блок, такой красненький с крестом,вроде как должен включаться вручную. Может торможу, но не нашёл.

_________________
С уважением, Корефан!


 Сообщение Ср 22 мар 2006 12:14
Профиль  
Крылатый
Аватара пользователя
Сообщения: 1455
Откуда: Планета Земля, 2120 год
Зарегистрирован: Пн 26 апр 2004 15:00
Корефан писал(а):
У меня тот же вопрос. Кроме этого рем. блок, такой красненький с крестом,вроде как должен включаться вручную. Может торможу, но не нашёл.


Включается автоматически, при критическом состоянии глайдера. Он, как аптечка используется один раз, потом надо покупать новый.


Последний раз редактировалось Змф-Уд Ср 22 мар 2006 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB