Текущее время: Чт 21 июн 2018 12:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Вс 16 июл 2006 20:24
Профиль  
Механоид 2 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 241
Откуда: Москва
Зарегистрирован: Пн 12 дек 2005 15:21
Большая просьба к модераторам не закрывать сразу эту тему.

Меня интересует как Механоды будут выглядеть на широкоформатном мониторе с разрешением 1680-1050. Просто хочется чтоб игра в полный экран отображались на широкоформатном мониторе, без черных полос по бокам или снизу и сверху.>>>
Собираюсь купить новый монитор и немогу определиться, какой брать (в основном для игр), так как (лично для меня) играть с черными полосами по бокам или снизу и сверху (т.е. не в полноэкранном режиме) неприемлимо.

_________________
"Батюшка, а я правильно живу?"-
-"Правильно, сын мой, но зря..."


 Сообщение Пн 17 июл 2006 0:35
Профиль  
Трёхмерный
Аватара пользователя
Сообщения: 3622
Зарегистрирован: Пн 17 янв 2005 19:23
Возьми PhotoShop и преобразуё 1024-768 в 1680-1050 и узнаеш как будет выглядеть. Скорее всего картинка растянянется - чёрных полос не будет.

_________________
https://sites.google.com/site/intelligencecells
http://www.youtube.com/user/IntelligenceCells


 Сообщение Пн 17 июл 2006 11:22
Профиль  
Механоид 5 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 1662
Откуда: сектор Арктики
Зарегистрирован: Пт 11 ноя 2005 13:35
smt005 писал(а):
Скорее всего картинка растянянется

Только если игра поддерживает широкоформатное разрешение. Если нет (что скорее всего) - будут чёрные полосы.
ИМХО широкоформатный монитор для игр не годится - нестандартные разрешения почти все игры не поддерживают - будешь маятся. Бери лучше обычный.


 Сообщение Пн 17 июл 2006 11:24
Профиль  
Star'ый Craft'ер
Аватара пользователя
Сообщения: 8748
Откуда: Мар-Сара
Зарегистрирован: Пт 7 июл 2006 14:21
Конечно, шерокоформатный монитор - хорошо, но лучше обычный, в нём 100% гарантия не чёрных полос.

_________________
Не рой другому яму - пусть сам роет!
Ваша свобода - не ваша заслуга, а наша недоработка!


 Сообщение Чт 3 авг 2006 21:01
Профиль  
Механоид 2 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 241
Откуда: Москва
Зарегистрирован: Пн 12 дек 2005 15:21
Это точно---очень хорошо: сегодня купил Samsung 215TW--замечательный монитор, а как запустил 2х механоидов--целых 4 часа забыл про перекуры--в общем КЛАСС.

_________________
"Батюшка, а я правильно живу?"-
-"Правильно, сын мой, но зря..."


 Сообщение Пт 25 авг 2006 21:59
Профиль  
Участник
Аватара пользователя
Сообщения: 35
Откуда: ээээ...
Зарегистрирован: Ср 8 мар 2006 22:43
широкоформатный монитор на 20", разрешение 1600х1200 и все нормуль


 Сообщение Сб 25 авг 2007 15:43
Профиль  
Механоид 1 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 142
Откуда: Тольятти
Зарегистрирован: Пт 17 авг 2007 16:15
А уменя Philips 200xw (20inch Wide LCD Monitor 200xw7) 1680x1050 и играю нормально, просто супер!

Данные о мониторе взял в разделе "Диспетчер устройств" в винде

_________________
Против лома не приёма.


 Сообщение Сб 25 авг 2007 18:30
Профиль  
Механоид 5 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 2556
Откуда: Беларусь, Лунинец
Зарегистрирован: Сб 6 май 2006 0:38
Dred писал(а):
Просто хочется чтоб игра в полный экран отображались на широкоформатном мониторе, без черных полос по бокам или снизу и сверху.>>>

Чёрных полос не будет, картинка просто напросто сожмётся, на примере NFS Most Wanted машины будут сплющенные.... :roll: :tongue2:
Это исправляется спец патчами под игры, которые выставляют нужное разрешение....но это лишняя возня....на данный момент более рационально брать обычный моник...

_________________
"Музыка... это откровение более высокое,
чем вся мудрость и философия." Л.В.Бетховен


 Сообщение Вт 23 окт 2007 13:30
Профиль  
Активный участник
Аватара пользователя
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Сб 24 апр 2004 7:18
1280x800 у меня работает без проблем, М2 можно гонять на любом мониторе, как и первую часть. И никаких сжатий не будет, так как игры поддреживают нестандартные соотношения сторон экрана. Хочу заметить только, что широкоформатных мониторов выпускается все больше и большинство крупных производителей игр соответственно теперь стараются эту поддержку реализовать. Старфорс бы убить еще, он меня достал.

P.S. для Most Wanted и Carbon есть миниатюрные загрузчики, позволяющие запустить в любом разрешении.


 Сообщение Вт 23 окт 2007 15:59
Профиль  
Трёхмерный
Аватара пользователя
Сообщения: 3622
Зарегистрирован: Пн 17 янв 2005 19:23
А ещё есть "узкоформатные" мониторы - 1280 Х 1024. Тоже проблемы.

_________________
https://sites.google.com/site/intelligencecells
http://www.youtube.com/user/IntelligenceCells


 Сообщение Ср 24 окт 2007 9:13
Профиль  
Активный участник
Аватара пользователя
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Сб 24 апр 2004 7:18
И на таком мониторе я тоже раньше играл и тоже никаких проблем. Между прочим таких мониторов теперь большинство, все 17 и 19 дюймов матрицы ЖК имеют 1280x1024 основным разрешением.


 Сообщение Ср 24 окт 2007 12:01
Профиль  
Трёхмерный
Аватара пользователя
Сообщения: 3622
Зарегистрирован: Пн 17 янв 2005 19:23
Напимер в FEAR не т разрешения 1280x1024, что не может радовать.

_________________
https://sites.google.com/site/intelligencecells
http://www.youtube.com/user/IntelligenceCells


 Сообщение Пн 5 сен 2016 19:28
Профиль  
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт 31 мар 2016 11:45
Наверное будет бессмысленно задавать этот вопрос спустя столько лет, но все же, я пытался нагуглить как поменять соотношение сторон в М2 , у меня монитор с разрешением 2560×1080, а соотношение сторон 21:9, и из за такого монитора я вижу только половину своего глайдера от 3 лица , можно ли как то в игре это исправить?


 Сообщение Пн 5 сен 2016 21:39
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
PRARROOK, пробовал редачить файл конфигурации?

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Пт 9 сен 2016 22:45
Профиль  
Механоид 4 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 542
Откуда: Г .Млечный Путь., П. Земля.
Зарегистрирован: Пн 16 фев 2015 13:10
PRARROOK, не знал, что такие мониторы бывают...

_________________
skarabeydm.deviantart.com


 Сообщение Пт 9 сен 2016 23:21
Профиль  
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт 31 мар 2016 11:45
Вадим писал(а):
PRARROOK, пробовал редачить файл конфигурации?
Да, пробовал редактировать Cfg.ini. я сначала поставил разрешение 2560×1080 , проблема с видением только половины моего глайдера решилась, я просто поставил меньшее разрешение, хоть и картинка теперь немного кривовата
, зато видно всю красоту моего глайдера.


 Сообщение Пт 9 сен 2016 23:29
Профиль  
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт 31 мар 2016 11:45
Ghost15 писал(а):
PRARROOK, не знал, что такие мониторы бывают...

Новое поколение LG UltraWide, у меня 29UM58-P, очень удобно играть, видно очень хорошо мельчайшие детали :supercool:


 Сообщение Сб 10 сен 2016 1:51
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
PRARROOK писал(а):
Да, пробовал редактировать Cfg.ini. я сначала поставил разрешение 2560×1080 , проблема с видением только половины моего глайдера решилась, я просто поставил меньшее разрешение, хоть и картинка теперь немного кривовата
, зато видно всю красоту моего глайдера.

Я не понял, все, вопрос закрыт?

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Пн 12 сен 2016 20:50
Профиль  
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт 31 мар 2016 11:45
Вадим писал(а):
PRARROOK писал(а):
Да, пробовал редактировать Cfg.ini. я сначала поставил разрешение 2560×1080 , проблема с видением только половины моего глайдера решилась, я просто поставил меньшее разрешение, хоть и картинка теперь немного кривовата
, зато видно всю красоту моего глайдера.

Я не понял, все, вопрос закрыт?

Да, спасибо.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB