Текущее время: Пн 14 окт 2019 0:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Сб 4 сен 2010 2:52
Профиль  
Переменчивый
Аватара пользователя
Сообщения: 13659
Откуда: Королёв, сборочные цеха
Зарегистрирован: Сб 15 сен 2007 21:53
[justify]
- Каким образом ты остановишь историю?
- А я и не буду останавливать историю. Я изменю её ход. И металлическая спираль кажется неразрушимой неизменной, но если приложить усилие - она может стать прямой. Вопрос лишь в том, что усилие будет неслабым, погибнут клетки эпителия, клетки мышечной ткани, ты можешь порезаться, растянуть мышцы. Но… Ты человек. История - лишь термин, что живёт у тебя в голове. Ты его создал. Ты им управляешь. Он может значить для тебя всё и значить ничего. Он может отражать одно или другое, всё по твоей прихоти. Не история творит людей, но люди творят её.
(с) Станислав Саверин «Интервью с первым Председателем Совета Технократов»

Пролог

[nbsp]Тишина. Абсолютная гробовая тишина. Нет больше пения птиц, нет шелеста листьев на ветру... Нет неповторимого шума прибоя... Нет больше затейливого журчания ручейков... Нет отступа шагов по камням. Казалось бы, пропал лишь звук... Но убери из картины один цвет – и ты её не узнаешь. Тело больше не может жить, в нём десяток дыр от вольфрамовых пуль… Оно и так превысило все допустимые пределы, не умерев ещё от первой же очереди.
[nbsp]Я падал. Падал в бездну за спиной, не способный даже дышать. Тело падало во тьму, сознание – тоже. Через несколько секунд, или тысячелетий, я ощутил удар о воду... Тело дало последний импульс сознанию… Импульс, несущий прохладу, мягкое обволакивающее тепло экваториальной воды… Сознание уходило, растворялось среди безграничности пространства и времени... И тут мир исчез.
[nbsp]Пока не вернулся вновь. Вернулся, рассекая сознание, словно кожаный хлыст кожу беглого раба. Снова пение птиц. Снова шелест листьев на ветру. Всё вернулось. Словно и не пропадало.
[nbsp]Кругом была вода. Ни света, ничего. Я был в толще воды и даже ощущал её тяжесть... Но... Мне было легко. На удивление, будто бы не было расстрела, падения, смерти... Смерти. Я умер? Нет. Ответ был очевиден. Ещё никогда я не чувствовал себя столь живым, столь понимающим, где я, кто я.
[nbsp]Боли не было. Тело вообще не чувствовалось как раньше. Словно вдруг изменили правила владения телом. Теперь я ощущал каждую клетку, каждый нерв... Словно нечто осязаемое. Я ощупал грудную клетку – ран не было. Ни рубцов, ничего кроме гладкой кожи... Раньше я бы не поверил. Теперь же... Словно пропала пелена, отделяющая сознание от тела. Я точно знал, что и как со мной.
[nbsp]Я чувствовал в себе ещё что-то новое. Та «бездна», которую я ощущал внутри раньше, как будто бы наполнилась. Словно душа впитала в себя звезду со всей энергией. Я чувствовал силу, как будто нервы переквалифицировались в высоковольтные линии передач. И я знал, что с ней делать. Это было очевидно для меня сейчас.
[nbsp]И моё тело понеслось вверх, сквозь толщу воды. Потом я почувствовал воздух – вода уже закручивалась гигантской воронкой, которая становилась всё шире и шире. Через минуту я уже висел высоко над островом, который почти смыло образовавшейся воронкой тысяч тонн воды. Я чувствовал эту воду. Я мог ей управлять, будто я её лишь воображаю. Но я знал, что она настоящая. Это неописуемое чувство. Я мог вырвать кусок земли одним усилием воли, мог обратить спокойную гладь в острейшие струи воды лишь мановением руки. Мог создать волну огня, которой по размеру позавидует цунами. Я почувствовал себя Богом... И ничто не могло остановить меня в исполнении моих планов. Армии, политики, общественные мнения, журналисты– пыль и прах. Даже хуже – это цепи. Цепи, что держать всю мощь нашего разума взаперти, диктуя якобы прописные истины, решая за нас, что нам делать. Я знал, что должен. Я их разорву. Разорву быстро, сильно, не жалея звеньев. Разорву и раскрошу, получившийся песок развею на ветру. Да. Я точно знал, что должен был сделать.
[nbsp]Я должен был изменить мир, ничто не могло меня остановить.[/justify]

_________________
-=S.A.L.K.E.R.=-
Совпадение? Не думаю.


 Сообщение Вт 19 окт 2010 15:38
Профиль  
Переменчивый
Аватара пользователя
Сообщения: 13659
Откуда: Королёв, сборочные цеха
Зарегистрирован: Сб 15 сен 2007 21:53
[justify]
[nbsp]Андрей сидел в баре, мерно попивая из кружки пиво, слегка выделяясь от остальных тем, что был экипировке спецназа Российской Федерации. Он любил сидеть в этом баре, после окончания Отсчёта с развлечениями в мире стало не густо. А здесь можно услышать новости, поиграть в бильярд и купить нормальную еду. Теперь бар этот стал центром своеобразного посёлка рядом с Прагой и занимал административный корпус какого-то склада. Снаружи мир катиться к чертям, а тут время, казалось, остановилось, будто всё как прежде.
[nbsp]Рядом с Савериным сел молодой парень лет двадцати. На нём было что-то вроде жилета с разгрузами и прочими милитаристскими атрибутами. Это была практически визитная карточка мародёров – любителей прогуляться рядом с Часами. Многие бредили новейшими технологиями, чудесами, что можно найти в теперь уже мёртвой Праге. Другие, что практичней, искали электронику, топливо, оружие, словом, все дары цивилизации и срывали на этом немалый куш.
[nbsp]Парень заказал виски, сделал глоток, после чего внимательно оглядел военного и спросил:
[nbsp]- Эй, ты случайно не Андрей Саверин?
Саверин вздохнул.
[nbsp]- С утра ещё был. После твоего вопроса даже засомневался.
Парень загорелся энтузиазмом, не расслышав неодобрительного тона Андрея.
[nbsp]- Отлично! Я слышал, ты один из тех, кто прорывался к Часам.
[nbsp]- Хотел бы я, чтобы это было не так.
[nbsp]- Говорят, ты выжил тогда один из всего отряда.
[nbsp]- Знаешь, не хочу об этом вспоминать.
Взгляд Андрея застыл. В памяти всплыли картины того дня: грохот, затянутое грозовыми тучами небо, молнии алого цвета, покорёженные танки, разрушенный центр Праги... Весь его отряд, его друзья полегли в тот день, а его смерть обошла стороной.
[nbsp]- Ну ладно. Слушай, у меня есть предложение.
Саверин ещё раз вздохнул.
[nbsp]- Да неужели?
[nbsp]- Сходить в Город.
[nbsp]- Я не хожу в Город просто так. Только тогда, когда очередного идиота надо срочно вытащить, пока его не сожрали.
[nbsp]- Товар поделим пополам... – паренёк начал было заготовленную реплику, но осёкся: - Подожди. Сожрали?
[nbsp]- Ага. Прага, знаешь ли, мертва, но отнюдь не пуста. Или торговцы тебе об этом не сказали?
Мародёр сглотнул.
[nbsp]- И что же там можно встретить? – похолодевшим голосом спросил парень.
[nbsp]- Часы будут играть с твоим разумом. Если тебя раньше не порвут те, чей разум оказался слаб в своё время.
Мародёр встал из-за стола, оставил недопитое виски и нетвёрдо удалился из бара.
[nbsp]С другой стороны за стойкой сидел торговец, пухленький человечек в коричневом пальто. Очевидно, он давно прислушивающийся к их беседе и недовольно наблюдал за Савериным.
Андрей заметил его взгляд.
[nbsp]- Я сказал лишь правду.
[nbsp]- Ваша правда мешает бизнесу.
[nbsp]- Радуйся, что твой бизнес не мешает моей правде.
Спецназовец демонстративно хлопнул по кобуре с «SOCOM».
[nbsp]- Ха! – торговец ещё больше возмутился: - Такие люди как вы, не выживут в этом мире.
[nbsp]- Ключевое слово «люди».
Андрей встал из-за стойки, допил пиво и оставил деньги.
[nbsp]Саверин вышел из Бара на улицу. Это был небольшой пригород Праги, ставший после Отсчёта домом для немногочисленных беженцев и опорным пунктом для мародёров. Сама Прага уже три года была во власти Часов – тринадцати пятикилометровых башен, стоящих посреди города вопреки законам физики. Они образовывали циферблат, двенадцать башен символизировали свой час, тринадцатая находилась в центре. Каждый «час» соединялся с центральной башней переходом. Однако, как только появились Часы, башни не были соединены. Постепенно появлялись новые переходы – это и было названо Отсчётом. Буквально за пару месяцев Часы таким образом отсчитали двенадцать часов. После этого правительства были уничтожены, большие города были разрушены, армии разбиты.
[nbsp]Три года прошло с тех пор. Люди стали обживать старые пригороды мегаполисов, потихоньку налаживалась связь между разными поселениями. Формировались альянсы, предпосылки будущих государств. Мир стал другим, но он постепенно возвращался в прежнее состояние.
[nbsp]Но не все понимали, что пока Часы тут, ничего не будет как прежде. И лишь совсем немногие понимали, что появление Часов напрямую связано с тем, как был устроен мир до Отсчёта.[/justify]

_________________
-=S.A.L.K.E.R.=-
Совпадение? Не думаю.


Последний раз редактировалось Намтар Чёрный Ср 20 окт 2010 21:39, всего редактировалось 1 раз.

 Сообщение Ср 20 окт 2010 21:37
Профиль  
Переменчивый
Аватара пользователя
Сообщения: 13659
Откуда: Королёв, сборочные цеха
Зарегистрирован: Сб 15 сен 2007 21:53
[justify]
[nbsp]Солнце лениво закатывалось за горизонт. Его свет наполнял разрушенный город, проникая через щели, дыры в стенах и разбитые окна. Он заполнял собой всё, заливая собой даже самые тёмные углы, преодолевая захламленные помещения и коридоры, затапливая яркой желтизной комнаты, выходящие на Запад. Но этот свет лишь усиливал гнетущее ощущение, обнажая запустение, разрушение и пустоту.
[nbsp]Прага была прекрасным городом. Когда-то. Сейчас это лишь тень былого величия, на которой возвышались башни Часов, напоминая о своей власти среди этих пустых домов. Но человек не признает власти, которая принадлежит не ему.
[nbsp]По пустой улице шёл человек. Он был в военной форме, на плече висела большая сумка. В руках он держал штурмовую винтовку G36 с подствольным гранатомётом и штатным четырёхкратным прицелом. Человек внимательно осматривал разрушенные здания, будто бы ожидая чего-то.
[nbsp]Саверин остановился. Он развернулся к ближайшему зданию и медленно приблизился к нему. Андрей прислонился к стене рядом с окном и прислушался. Изнутри раздавались скребущие звуки. Военный достал из кармашка сорока миллиметровый патрон с дробью и зарядил в подствольник, после чего поднял с земли небольшой булыжник и швырнул его под окно. Булыжник гулко ударился о брусчатку. Звуки в здании прекратились.
[nbsp]С низким рычанием в окно вылетело огромное существо, попутно разворотив кирпич вокруг оконной рамы. Тварь приземлилась на четыре конечности. Внешне она отдалённо напоминала человека с очень развитой мускулатурой и огромной вытянутой мордой без глаз и прочих органов чувств. Исполинскую пасть украшали немалых размеров клыки, а пальцы оканчивались внушительными когтями. Кожа существа была тёмной, покрытая грязью и болезненными образованиями.
[nbsp]Андрей свистнул. Тварь развернулась к нему «лицом» и зарычала. Саверин спустил курок подствольника. Облако свинцовой дроби с огромной скоростью вылетело из дула и череп существа разлетелся на мелкие ошмётки. Туша монстра распласталась на камне.
[nbsp]Саверин облегчённо вздохнул и достал рацию.
[nbsp]- Бар, это Саверин, как слышно?
[nbsp]- Слышно хорошо. Как задание?
[nbsp]- «Демон» на Прубецной ликвидирован.
[nbsp]- Слава богу.
[nbsp]- Застрявших нет?
[nbsp]- Сообщений не поступало.
[nbsp]- Хорошо, иду обратно. С тебя пиво.
[nbsp]- Конечно. Удачи.
[nbsp]Андрей отошёл от стены и пошёл обратной дорогой. Неожиданно его рация зашипела, в шуме угадывались голоса. Саверин вытащил её и покрутил ручки. Шипение убавилось, голос стал отчётливым:
[nbsp]- Это пост двадцать шесть, бывшая гостиница «Фортуна Сити», повторяю, нужна помощь! Нас атаковали твари, мы не сможем их удержать! Требуется помощь в эвакуации! Повторяю...
[nbsp]Андрей выругался, засунул рацию обратно в кармашек и побежал по улице вперёд, снова удаляясь от бара. Пройдя здание, он повернул в сторону Страшницкой. Через пару минут он уже отчётливо слышал звуки стрельбы.

_________________
-=S.A.L.K.E.R.=-
Совпадение? Не думаю.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB