Текущее время: Чт 21 ноя 2019 2:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Сообщение Пн 10 авг 2015 18:46
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
В ХР тоже циклится, так что не парься.
Это надо просто перетерпеть. После нескольких загрузок сейвов, вылетов/залетов в базы и других подобных действий у меня это проходило.


 Сообщение Вт 11 авг 2015 13:11
Профиль  
Участник
Аватара пользователя
Сообщения: 39
Откуда: Россия, Омск
Зарегистрирован: Чт 6 авг 2015 13:19
Razum писал(а):
В ХР тоже циклится, так что не парься.
Это надо просто перетерпеть. После нескольких загрузок сейвов, вылетов/залетов в базы и других подобных действий у меня это проходило.


Никак нет. На ХП все более менее четко идет у боксовых версий. Проверено, Выделил на винте 10 гб под любимую игру, и накатил туда ХП х32. Все довольно круто идет, как в ту добрую осень в 2004 году ^^ Радуюсь как в школьные годы)

С виртуальными машинами всеми, уже перепробовал все что можно. Сейчас вот на физической машине играется без глюков, патчи не ставил, старфорс с диска встал, все как надо)

Только неудобно переключаться между ХП и Вин7 теперь... А так доволен как слон ^^

Осталось дождаться новеньких дисков с М2... Заказал на какой то распродаже со склада частника в Челябе, уже едет. (Jewel 3CD)

_________________
Возвращаюсь в прекрасный мир - Полигон-4.


 Сообщение Вт 11 авг 2015 19:45
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Ну здрасте. Я, думаешь, так просто это сказал? Я на ХП играл в дисковую версию, у меня нет другой. И там все замечательно циклилось. Началось это не сразу, а с какого-то патча вроде. А может, с обновы винды или директа. Вот первые мехи на линолеуме или 98 венде вроде не циклились, но точно сказать не могу, это уж слишком давно было...

Так что это явно не в ХП дело. Тут либо директ, либо обнова венды, либо обнова дров.

Хотя, может, дело в 32 битности? Я не помню, какая у меня первая ХП была. Но на 64 бита точно циклилось.
Тебе тут виртуальный орден героя дадут, если ты точно выяснишь, что именно приводило к этому багу.


 Сообщение Ср 12 авг 2015 7:03
Профиль  
Участник
Аватара пользователя
Сообщения: 39
Откуда: Россия, Омск
Зарегистрирован: Чт 6 авг 2015 13:19
Razum писал(а):
Ну здрасте. Я, думаешь, так просто это сказал? Я на ХП играл в дисковую версию, у меня нет другой. И там все замечательно циклилось. Началось это не сразу, а с какого-то патча вроде. А может, с обновы винды или директа. Вот первые мехи на линолеуме или 98 венде вроде не циклились, но точно сказать не могу, это уж слишком давно было...

Так что это явно не в ХП дело. Тут либо директ, либо обнова венды, либо обнова дров.

Хотя, может, дело в 32 битности? Я не помню, какая у меня первая ХП была. Но на 64 бита точно циклилось.
Тебе тут виртуальный орден героя дадут, если ты точно выяснишь, что именно приводило к этому багу.


Ну так то я тоже не с потолка все взял и написал. :smile:
На Вин7х32 все работает абсолютно также как и под х64.
А поставил ХП и серьезно все стало нормально, и я не жалею.

А чтоб понять что мешает игре, я пробовал разное: анализировать логи, менять контент (да да, кодировал мр3 в ogg и переименовывал музыку :neutral: и менял, вдруг бытые ogg'шки), игрался с совместимостью, менял переменные в скриптах базы данных через SDK, в частности музыкальные переходы. Много чего, уже не перечислю, и это было еще в 12году, когда я тут регался, и пытался помочь в этой проблеме уважаемым форумчанам. И пока не добился успеха. А мои манипуляции с установкой ХП ради этой замечательной игры дали возможность комфортно насладится еще раз прекрасным миром Механоидов.

Такие дела :yes:

PS: играю без патчей (можно потом после прохождения поэкспериментировать с апдейтами)

_________________
Возвращаюсь в прекрасный мир - Полигон-4.


 Сообщение Чт 13 авг 2015 2:43
Профиль  
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн 10 авг 2015 14:41
Win10x64, последний патч, установка НЕ в Program Files, запуск от админа - полёт почти идеальный, наличествует только мерцание текстур растений на карте и очень редкие вылеты при альт табе.


 Сообщение Пт 14 авг 2015 0:29
Профиль  
Переменчивый
Аватара пользователя
Сообщения: 13659
Откуда: Королёв, сборочные цеха
Зарегистрирован: Сб 15 сен 2007 21:53
Подтверждаю. При совместимости и запуске от администратора на Win10 особенных багов, которых нет на других Осях, не обнаружено.

_________________
-=S.A.L.K.E.R.=-
Совпадение? Не думаю.


 Сообщение Пт 14 авг 2015 0:53
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
А не от администратора?
Кстати, мехи делались тогда, когда многоядерных процов особо не было, может, в affinity им поставить только 1 ядро?


 Сообщение Пт 14 авг 2015 14:28
Профиль  
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн 10 авг 2015 14:41
А не от администратора?Кстати, мехи делались тогда, когда многоядерных процов особо не было, может, в affinity им поставить только 1 ядро?

на вин10 без этого можно вполне себе обойтись.


 Сообщение Сб 6 авг 2016 10:22
Профиль  
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб 6 авг 2016 10:18
Друзья, всем привет. Такая проблема, стоит Вин 10. Механоиды запускаются, все шикарно, НО, после вступительного ролика появляется черный экран и вылетает.
Собственно просьба - если есть у кого-нибудь возможность выложить сейв в самом начале игры? Или хотя бы, просто, напишите где должны лежать сейвы?
Буду ооооч благодарен.


 Сообщение Сб 6 авг 2016 15:46
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6735
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
Rivzik, приветствую!
Что-то я не уверен, что "обход" вступительного ролика тебе может, вылетает же сама игра. Насколько я помню, эта проблема довольно обычная и всегда решалась установкой режима совместимости с какой-нибудь ранней виндой. Попробуй.
Сейвы находятся по адресу "[папка установки игры]/SAVES" . Прям там лежат сами сейвы; подпапка LOCS содержит сопроводительные файлы к сейвам - информация о положении дел на других локациях.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Вт 10 сен 2019 15:44
Профиль  
Новичок
Сообщения: 16
Откуда: Тюменская обл. г. Тобольск
Зарегистрирован: Вт 10 сен 2019 14:22
Добрый день. Спустя много лет накатила ностальгия и купил Мехи 2 в стиме, а первую часть так и не нашёл... Где можно купить первую часть и вообще будет ли она работать на 7-ке без танцов с бубном.

_________________
*«Что сильнейшее оружие человечества? Божественные машины Адептус Механикус? Нет! Легионы Астартес? Нет! Танк? Лазган? Кулак? Нет, нет и нет! Мужество, и мужество выстоять в одиночку против всех!»
Лорд-Командующий Солар Махариус.


 Сообщение Вт 10 сен 2019 16:13
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6735
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
Werden, привет. Работать будет (под совместимостью), у меня работает (но не в 4К). Купить уже вряд ли получится, только если скачать с торрентов. Рекомендую раздобыть оригинальный образ, а потом поставить по очереди три патча с официального сайта, даже не запуская игру. Последний отвязывает игру от диска, т.е. это официальная отмена защиты. В таком сценарии никакие кряки и не нужны даже.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Ср 11 сен 2019 8:17
Профиль  
Новичок
Сообщения: 16
Откуда: Тюменская обл. г. Тобольск
Зарегистрирован: Вт 10 сен 2019 14:22
Я уже с 2х торентов скачал, не работают. Вот с 3го источника качаю, но там сидов нет... Скорость загрузки 15кб сек... Печально, думаю дня 2-3 будет так загружать там сборник 3 в 1м. Копию оригинала скачал, старфорс ругался( установить смог, но запрос лицензионого ключа так и не прозоизошёл и на вкладке играть нажимаешь, старфорс просит перезагрузить комп и так по кругу) Надеюсь сейчас скачаю рабочий вариант... Жаль конечно, хотелось бы купить лицуху, даже на форум написал думал разработчики помогут купить лицуху. Сейчас играю во 2ю часть, купил в стиме и там тоже не обошлось без танцев с бубном, пока не поставил режим совместимости и запуск от имени администратора запускаться отказывалась.... Игра крутая, жаль в стиме не продают первую часть, с удовольствием бы купил...

_________________
*«Что сильнейшее оружие человечества? Божественные машины Адептус Механикус? Нет! Легионы Астартес? Нет! Танк? Лазган? Кулак? Нет, нет и нет! Мужество, и мужество выстоять в одиночку против всех!»
Лорд-Командующий Солар Махариус.


 Сообщение Ср 11 сен 2019 8:18
Профиль  
Новичок
Сообщения: 16
Откуда: Тюменская обл. г. Тобольск
Зарегистрирован: Вт 10 сен 2019 14:22
У меня была лицуха на диске древняя когда-то покупал, но с перееездами и т.д. диск я утерял и теперь найти не могу :-(

_________________
*«Что сильнейшее оружие человечества? Божественные машины Адептус Механикус? Нет! Легионы Астартес? Нет! Танк? Лазган? Кулак? Нет, нет и нет! Мужество, и мужество выстоять в одиночку против всех!»
Лорд-Командующий Солар Махариус.


 Сообщение Ср 11 сен 2019 9:41
Профиль  
Участник
Аватара пользователя
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт 1 дек 2017 18:49
Werden, если у вас есть StarForce-версия игры - то просто патчи накатите сверху, StarForce на последнем патче убран.

(И вообще продукты с защитой StarForce начиная с Win7 по определению не будут работать, в силу кривизны реализации механизмов защиты: и тут либо искать no-DRM версию продукта, либо искать кряки устраняющие привязку к StarForce.)


 Сообщение Ср 11 сен 2019 11:22
Профиль  
Новичок
Сообщения: 16
Откуда: Тюменская обл. г. Тобольск
Зарегистрирован: Вт 10 сен 2019 14:22
Поищу версию без защиты. Качаю 3 в 1м, думаю её там не будет. Надеюсь, версия будет не обрезанная. Вообще, помню когда играл у меня тогда игра и сама защита адекватно работала, без вылетелов и т.д. но это был лиц. диск и мой старый комп (на нём была ОС ХP) Впечатления хорошие остались, всё хорошо работало и т.д. Вообще не знал, что существует много проблем, видимо тогда мне повезло и я спокойно мог играть. Уже спустя много лет сейчас на новом процессоре играю во 2ю часть и по началу вообще было не играбельно хотя и купил в стиме 2ю часть... Пришлось шаманить(танцы с бубном) и все дела... Вроде заработало, хотя фризы и аретефакты порой случаются.
Жаль, что игру заобросили и уже нет возможности просто купить в стиме и играть в удовольствие. :sad:

_________________
*«Что сильнейшее оружие человечества? Божественные машины Адептус Механикус? Нет! Легионы Астартес? Нет! Танк? Лазган? Кулак? Нет, нет и нет! Мужество, и мужество выстоять в одиночку против всех!»
Лорд-Командующий Солар Махариус.


 Сообщение Ср 11 сен 2019 14:42
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6735
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
Копию оригинала скачал, старфорс ругался( установить смог, но запрос лицензионого ключа так и не прозоизошёл и на вкладке играть нажимаешь, старфорс просит перезагрузить комп и так по кругу)

Я тебе только что сверху написал
Вадим писал(а):
поставить по очереди три патча с официального сайта, даже не запуская игру. Последний отвязывает игру от диска, т.е. это официальная отмена защиты.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Ср 11 сен 2019 22:14
Профиль  
Новичок
Сообщения: 16
Откуда: Тюменская обл. г. Тобольск
Зарегистрирован: Вт 10 сен 2019 14:22
Спасибо огромное, запустилась. Вот не ожидал, в начале игры только вступительного ролика не увидел, видимо я скачал обрезанную версию. А за давность лет уже не помню, был ли он вообще там. наиграл 40ч в стиме, думаю пока заброшу 2-ю часть и перейду на первую, пока не пройду :-) :supercool: Первые 2 минуты в игре и уже первый баг, беру начальное задание отвести информ пакет, вылетаю с базы глайдер... начинает сам стрелять :-) Турели убивают. Вылечилось перезагрузкой пк. Чую танцы с бубном начинаются и впереди еще много багов будет :-) :smile: :hm:

_________________
*«Что сильнейшее оружие человечества? Божественные машины Адептус Механикус? Нет! Легионы Астартес? Нет! Танк? Лазган? Кулак? Нет, нет и нет! Мужество, и мужество выстоять в одиночку против всех!»
Лорд-Командующий Солар Махариус.


 Сообщение Чт 12 сен 2019 9:07
Профиль  
Новичок
Сообщения: 16
Откуда: Тюменская обл. г. Тобольск
Зарегистрирован: Вт 10 сен 2019 14:22
Ух, накатило играл до 3х ночи, еле на работу встал. Ностальгия однако, давно я не играл в годный контент. Наверное по меркам сегодняшних игр хардкор гейменг, где тебя за ручку не водят по игре и не достают Кат сценами... Море эмоций, Не знаю где написать напишу тут: Спасибо ребятам разработчикам за труд, игру и мои эмоции. А еще в частности тебе Вадим за то, что помог опустится в мир ностальгии :supercool: и не выжег огнём инквизии, как еретика и отступника от лицензии. Только сейчас заметил, что мне модер помог.

_________________
*«Что сильнейшее оружие человечества? Божественные машины Адептус Механикус? Нет! Легионы Астартес? Нет! Танк? Лазган? Кулак? Нет, нет и нет! Мужество, и мужество выстоять в одиночку против всех!»
Лорд-Командующий Солар Махариус.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB