Текущее время: Пн 22 окт 2018 9:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 549 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пн 23 янв 2006 14:24
Профиль  
Новичок
Аватара пользователя
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн 7 фев 2005 22:34
Какой имненно будет SDK. Например можно будеть добавлять свои сектора, глайдеры, пушки и т.д. или ОН будет урезан. (Например на квестовую линию сюжета нельзя влиять) :?: :shock:


 Сообщение Пт 27 янв 2006 9:45
Профиль  
Отрешенный разработчик
Аватара пользователя
Сообщения: 1719
Откуда: Москва
Зарегистрирован: Чт 29 авг 2002 11:44
Gray писал(а):
Сектор вулканов "вырезан", но не из кода. С помощью модов сможешь сделать свой сектор вулканов :mrgreen: , но старого не вернёшь, почтим минутой молчания...


Хотя если кто-то сильно захочет скачать 160-мегабайтный файл проекта сектора Вулканов, то может быть...

_________________
Размышляя о М3.


 Сообщение Пт 27 янв 2006 13:22
Профиль  
Механоид 5 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 1662
Откуда: сектор Арктики
Зарегистрирован: Пт 11 ноя 2005 13:35
Dus† писал(а):
Хотя если кто-то сильно захочет скачать 160-мегабайтный файл проекта сектора Вулканов, то может быть...


Ага, вот и ответ :smile:

Конечно захочу, ведь даже на моей весьма тормознутой выделенке один мегабайт скачивается примерно минуту. Соответственно 160 мегов скачается где-то за 3 часа. Это в любом случае меньше того времени, которое нужно затратить, чтобы сделать самому целый сектор заново.

Когда игра появится в продаже - выложите пожалуйста этот архив на сайте (желательно с инструкцией как вставлять эти материалы в мод :roll: )


 Сообщение Сб 28 янв 2006 14:42
Профиль  
Механоид 3 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 328
Откуда: Ушёл воевать(в WoW)
Зарегистрирован: Пн 1 авг 2005 14:05
СЕВА писал(а):
В Варкрафте я мало маперил, но вот для HL2 существует множество учебников.
Во, вспомнил для Варика тоже есть учебник

А для мехов будет,хоть чуть чуть обучение SDK на русском языке. :?: .


 Сообщение Сб 28 янв 2006 14:45
Профиль  
Механоид 5 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 2952
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: Вт 3 май 2005 13:40
вот чего не знаю того не знаю :sad: .
но я думаю даже если и не будет, то я и остальные маперы напишут несколько туториалов.

_________________
Если я сказал: ''Не брал!'', значит не отдам...
Кто хоть раз слышал звон будильника ранним утром в понедельник, того трубный глас в час Страшного Суда - не испугает.


 Сообщение Сб 28 янв 2006 14:47
Профиль  
Механоид 3 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 328
Откуда: Ушёл воевать(в WoW)
Зарегистрирован: Пн 1 авг 2005 14:05
СЕВА писал(а):
вот чего не знаю того не знаю .
но я думаю даже если и не будет, то я и остальные маперы напишут несколько туториалов.

Дык впервую очередь по скриптам,остальное смогу! :wink: !


 Сообщение Пн 30 янв 2006 16:36
 
Моды в М2 подключатся будут примерно также. Только я не знаю можно ли одновременно подключать несколько модов. Знаю лишь точно, что эта опция поддерживается игрой и в меню есть соответствующий пункт.


 Сообщение Пн 30 янв 2006 20:02
Профиль  
Отрешенный разработчик
Аватара пользователя
Сообщения: 1719
Откуда: Москва
Зарегистрирован: Чт 29 авг 2002 11:44
ORC писал(а):
Значит игра будет хит как TESIII:M... :grin: ...


Одно наличие инструментов модификации не сделает игру хитом. Однако, если некая "хитовость" все-таки случится и инструмент будет реально затребован людьми, мы наверняка дадим что-нить в самом деле толковое :)

_________________
Размышляя о М3.


 Сообщение Пт 17 фев 2006 11:57
Профиль  
Участник
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн 6 фев 2006 12:21
А как реализован скриптовый язык? :?: Если можно поточнее :neutral:

_________________
добро всегда побеждает зло


 Сообщение Пн 20 фев 2006 14:43
Профиль  
Механоид 5 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 1662
Откуда: сектор Арктики
Зарегистрирован: Пт 11 ноя 2005 13:35
Razum писал(а):
А можно будет свои эмблемки делать, а то стандартные меня что-то не порадовали


Да, присоединяюсь к вопросу. Честно говоря старые двухмерные эмблемы нравились больше. :neutral:


 Сообщение Вт 30 май 2006 18:24
Профиль  
Механоид 1 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 117
Откуда: Сектор болот 7-й слой сумрака
Зарегистрирован: Ср 4 янв 2006 1:06
Кстати люди а кто знает SDK подходит только ко вторым или всем мехам (AIM,AIMII,Механоиды гонки) :?:

_________________
Dark forces may life..


 Сообщение Вт 30 май 2006 18:37
Профиль  
Крылатый
Аватара пользователя
Сообщения: 1455
Откуда: Планета Земля, 2120 год
Зарегистрирован: Пн 26 апр 2004 15:00
DJD9812 писал(а):
Кстати люди а кто знает SDK подходит только ко вторым или всем мехам (AIM,AIMII,Механоиды гонки) :?:

Только ко вторым. Дуст говорил.


 Сообщение Пт 9 июн 2006 12:44
Профиль  
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср 17 май 2006 12:11
В дневниках разработчиков на DTF.ru где-то было написано что при разработке использовались 3dsMAX и MSVС++, а музыка в мехах Ogg


 Сообщение Сб 24 июн 2006 16:57
Профиль  
Главный разработчик
Главный разработчик
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: Чт 29 авг 2002 11:33
Памяти желательно для работы с полноценными картами 1G.
Минимум для комфортной работы - 512М.
Формат для моделей - obj. Как в Maya, так и в MAX8 поддерживается.
Распаковщик будет, но текстуры и модели не вынимаются.
Влияние на логику - через скрипты (свой C++ подобный скрипт).
Скрипты для сюжетной линии - в комплекте.
Карт локаций не будет. Да и весят они очень много. Но можно создавать свои.

Поддержка SDK осуществляться не будет - все на свой страх и риск. :)


 Сообщение Пн 26 июн 2006 9:55
Профиль  
Механоид 4 поколения
Сообщения: 556
Откуда: Самара
Зарегистрирован: Ср 12 окт 2005 16:11
Crond писал(а):
ДА и ещё вопрос к разработчикам: Как будет осуществляться управление внесёнными изменениями? Это мудут как модули или как?

По хорошему это будет набор pak-ов(с сответствующими ресурсами), которые добавляются к оригинальной версии, плюс изменённые и дополненные базы и ini-шник.
Crond писал(а):
Возможно ли будет подключать несколько таких модулей?

Да.


 Сообщение Пн 26 июн 2006 11:22
Профиль  
Механоид 5 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 1043
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: Ср 3 май 2006 10:37
Crond писал(а):
мудут

Мдя.. ОписАлся :mrgreen:
А будет прога для менеджмента модулей? или все руками?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

ТехноВоин писал(а):
Спасибо...м...м..10000000000000000 раз!

Как уже я где-то видел - за каждый раз по копеечке :mrgreen:


 Сообщение Пн 26 июн 2006 17:21
Профиль  
Механоид 4 поколения
Сообщения: 556
Откуда: Самара
Зарегистрирован: Ср 12 окт 2005 16:11
Crond писал(а):
А будет прога для менеджмента модулей? или все руками?

Добавление подготовленного мода - руками модостроителей. Запуск в игре - через меню модов.


 Сообщение Чт 29 июн 2006 18:03
Профиль  
Участник
Аватара пользователя
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вс 4 июн 2006 12:43
зря вы так расшумелись. Модели глайдеров делать довольно просто (не в обиду МДМейкерам будь сказано, ибо Намтар - шедевр. воистину.), самая трудоемкая часть работы - текстуры. Здесь нужен действительно творческий подход, художники. Я сам овладевал навыками фотошопинга 6 месяцев и то это ни в какое сравнение не идет с опытными прорисовщиками. Это уже целая наука...а скажите, разработчики, движок М2 поддерживает бамп-маппинг?


 Сообщение Пт 30 июн 2006 18:10
Профиль  
Механоид 4 поколения
Сообщения: 556
Откуда: Самара
Зарегистрирован: Ср 12 окт 2005 16:11
SDK для AIMII (10,6 МБ)


 Сообщение Пт 30 июн 2006 21:26
Профиль  
Властелин опилок
Аватара пользователя
Сообщения: 35563
Откуда: Скобаристан
Зарегистрирован: Пт 5 ноя 2004 0:12
Fynjy писал(а):
В моем случае все исправилось с переустановкой редактора в основную папку с игрой

Насколько я понимаю, ему там и место.

_________________
-=S.A.L.K.E.R.=-
Хорошо ухоженный бобёр отталкивает воду.


 Сообщение Пт 30 июн 2006 22:30
Профиль  
Механоид 5 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: Ср 19 апр 2006 17:52
Fynjy писал(а):
В моем случае все исправилось с переустановкой редактора в основную папку с игрой

Фу-у-ух! У меня тоже исправилось, теперь всё работает! Уже кой чего понатворил! :lol:

Добавлено спустя -0,578 секунды:

Исследовал Редактор локаций. Выявил один недостаток: неудобность. А так нормально! :smile:


 Сообщение Пт 30 июн 2006 23:06
Профиль  
Участник
Аватара пользователя
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб 17 дек 2005 15:14
А у кого-нибудь получилось корректно подключить свою карту?У меня вылетает при попытке ее загрузить :cry:


 Сообщение Сб 1 июл 2006 5:30
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15177
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Надо бы хотябы фак по сдк сделать, тулза сложная получилась, хотя я рассчитывал, что будет нечто более куцее, но разработчики не подвели. Честь им и хвала.
Теперь вопросы: как конвертировать из ТМ в BMP и TGA, и обратно, (или хотя бы в одну сторону). Хочу некоторые тексуры перерисовать, но с нуля начинать я не могу.
Нужен 8 3D мах или можно 7 обойтись?
Модель нужно в *.obj импортировать, штоб игра понимала?
Тотальная симметрия глайдеров и оружия - это просто так сделали, или это необходимо?
Для легкого оружия я видел лишь один служебный объект, отвечающий за расположение его на модели, хотя ствола два, это что же получается, стволы должны висеть симметрично?
Анимация оружия - можно ли сделать постоянную анимацию, типа вращения, либо анимацию, проигрываемую при каждом выстреле, а не при нажатии кнопки выстрела?
Еще вопрос, конкретно к разработчикам. Вы этой тулзой пользовались при создании М2? Если да, то у вас не возникло мысли, что просматривать прямоугольные текстуры, предварительно натянув их на шар в высшей степени неудобно. Банально ничерта не понятно, че за текстура...

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Это, еще забыл сказать, скока текстур может быть наложено на объект? Две, я так понял, diffuse и specular? Бамп не поддерживается? Далее, текстуры для одного объекта обязаны храниться в одном файле или можно скока угодно файлов?

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:

И еще, при нажатии "параметры модели" ничего, кроме звукового сигнала, не происходит, почему?

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Да, и еще. Координаты огня из двигателей привязаны к конкретному участеку модели, поэтому при анимации модели могут изменяться(относительно абсолютных), а координаты оружия привязаны к абсолютным координатам и меняться не могут? Кстати, какие конкретно должны быть служебные объекты в готовой модели, чтоб она безглючно работала.

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


 Сообщение Вс 2 июл 2006 1:59
Профиль  
Механоид 3 поколения
Сообщения: 319
Откуда: MM-Team
Зарегистрирован: Сб 1 июл 2006 8:40
Кто нибудь знает где туннель перехода! M04

_________________
file:


 Сообщение Вс 2 июл 2006 3:24
Профиль  
Механоид 3 поколения
Сообщения: 319
Откуда: MM-Team
Зарегистрирован: Сб 1 июл 2006 8:40
Fynjy писал(а):
А у кого-нибудь получилось корректно подключить свою карту?У меня вылетает при попытке ее загрузить :cry:

Всё не так просто.Чтоб пришить карту нужно:
1.Сделать ландшафт.
2.Обтянуть его текстурами.
3.Поставить здания.
4.Дороги провести.
5.С Скрипт едитор создать Lcations/L14.Прописать стартовую позицию.
6.Тоже в Скрипт едитор найти скрипт который отвечает за ключи перехода(P.S. где-то его видел но где не помню)прописать что там можно купить ключ к вашей новой локации.
Ещё много остаётся фичей...например указать скока каких мехов будет в секторе..указать какие кланы будут кроме вашего и куча всяких мелочей...Короче нодо тему заводить про новые сектора!А ещё забыл указать откуда грузить...Или спросить у разработчиков как его впихнуть в саму игру.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

a10 писал(а):
тут наверное только самая простая прога редактирование текстов и то ещё на англ, и у меня такой вопрос. Нельзя ли было все эти пичиндалы в одну прогу собрать как в редокторк OBLIVION.
Вешает мало функций много. надо или HELP по SDK или в новой шкуре делать.

Посиди поразбирайся.Там всё не так сложно.


 Сообщение Вс 2 июл 2006 4:47
Профиль  
Механоид 3 поколения
Сообщения: 319
Откуда: MM-Team
Зарегистрирован: Сб 1 июл 2006 8:40
a10 писал(а):
Winz писал(а):
Fynjy писал(а):
А у кого-нибудь получилось корректно подключить свою карту?У меня вылетает при попытке ее загрузить :cry:

Всё не так просто.Чтоб пришить карту нужно:
ещё раз увижу такую огромную цитату - выдам третье предупреждение и РО, не смотря на ваши благие намерения!
al@crazy



А по проще ни как не льзя.
И ещё как создать модели в редакторе и где именно , редактор нашол а делать не знаю как

А прикинь это ещё не всё...Нужно прописать какая музыка будет играть в секторе(Её наверное можно у разработчиков тряхануть) сформировать 2-D карту короче работы полно...Одному тебе не осилить.Нужен коллективный труд!У меня есть знакомый художник...Я постораюсь возродить сектор Вулканов.А вот мне никто не помог! :shev:


 Сообщение Вс 2 июл 2006 12:56
Профиль  
Механоид 5 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 1662
Откуда: сектор Арктики
Зарегистрирован: Пт 11 ноя 2005 13:35
Winz писал(а):
Я постораюсь возродить сектор Вулканов

Не торопись, я когда-то просил разработчиков выложить архив с исходниками Вулканов, обещали сделать после выхода SDK. Я напомню...
Winz, а у ты не пробовал подключать в игре модификаторы 6-го уровня? а то они есть, а как их заставить появится не понимаю. Где-то в настройках Баз надо указывать что они там могут появлятся, но где - не видать...


 Сообщение Вс 2 июл 2006 13:16
Профиль  
Механоид 3 поколения
Сообщения: 319
Откуда: MM-Team
Зарегистрирован: Сб 1 июл 2006 8:40
Вроде говорили чё он 120 или 160 метров весить будет!Можно свой с нуля завоять...типо произошла катострофа и там всё переминолось..НУ КОРОЧЕ ВСЁ В ТАКОМ ДУХЕ:+))

_________________
file:


 Сообщение Вс 2 июл 2006 14:17
Профиль  
Механоид 5 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 1043
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: Ср 3 май 2006 10:37
Цитата:
Вроде говорили чё он 120 или 160 метров весить будет!Можно свой с нуля завоять...типо произошла катострофа и там всё переминолось..НУ КОРОЧЕ ВСЁ В ТАКОМ ДУХЕ:+))

Точно. Мне, например, не очень охота такую большую хрень выкачивать с и-нета.К тому же после таких глубинных тектонических изменений в секторе он просто не может остаться прежним.


 Сообщение Вс 2 июл 2006 16:24
Профиль  
Механоид 3 поколения
Сообщения: 319
Откуда: MM-Team
Зарегистрирован: Сб 1 июл 2006 8:40
Вооще я щя делаю какой-то непонятный сектор... :lol: Сам не знаю какназвать!:+))(Похож на сектор вулканов)

_________________
file:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 549 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB