Пост в телеграм-канале М3 от 15 сентября 2022Шестое поколение… Это все, что я знаю о себе. За мной охотятся — и это то, что я знаю о мире. Не так уж и много. Есть ли в мире еще такие, как я? Как мне их найти?
Шестое поколение кого? Боевых машин, которые одним выстрелом превращают камень в пар? Я не такой, я этого не умею. Хотя и уверен, что я могу использовать их оружие. Оно мне понятно. Не знаю как, но понятно. Чтобы его использовать, мне нужна энергия, но где ее взять? В моем теле ее точно нет. Мое тело позволяет мне двигаться, как я хочу. Но создавать такую прорву энергии — точно нет.
Я могу карабкаться по отвесным скалам. Я слежу за ними. Они ездят откуда-то куда-то, заняты своими делами. Иногда я вижу, как они воюют друг с другом. Остаются обломки, иногда, как мне кажется с расстояния, довольно полезные. Некоторыми я бы мог воспользоваться. Да, наверняка мог бы. Я чувствую это… Это несложно.
Мне хватает еды и воды. Мне интересно, что происходит. Быть может, я смогу понять, кто я такой, кто эти машины вокруг меня. Почему я знаю и помню так много и одновременно мало? Я хочу знать все, что связано со мной. Но я понимаю, что все вокруг меня опасны. Я не буду подставляться. И еще… Я чувствую какое-то влияние… какое-то поле… Не могу объяснить.