Текущее время: Вс 21 окт 2018 16:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Ср 6 апр 2005 2:09
Профиль  
Активный участник
Аватара пользователя
Сообщения: 51
Откуда: г. Комсомольск-на-Амуре
Зарегистрирован: Чт 4 ноя 2004 9:28
Как дорого мне дался этот апгрейд, и так велико мое разочарование, когда Механики стали тормозить еще страшнее.
Тормоза - не постоянное слайд-шоу, а рывками. То есть, идет все отлично 70-115 fps, через 10 секунд - 2-5 fps, потом в 20 секунд все классно, и снова, и снова. Повисоны в зданиях в 3-8 секунд.

Машина:
Pentium IV (Prescott) 775LGA 2,8 GHz
Мать Intel D915PGN
ОЗУ: 512 Мб
Видео: Sapfire ATI X700 PRO
Система: Win XP Pro (РУССКАЯ(не-МУИ) корпоративная) SP2
Драйвера: wxp-w2k-8-111-050222a-021277c
Механоиды: 1.04
Настройки: 1024*768*32, текстуры высоко, дальность средняя, анизотропия отключена.

ПАМАГИТЯ!!!!!

_________________
Зло - это то, чего ты не хочешь признать в себе. (с) hameleon


 Сообщение Ср 6 апр 2005 9:27
Профиль  
Forever Young...
Аватара пользователя
Сообщения: 2814
Откуда: а-а....все там будем...
Зарегистрирован: Пн 31 янв 2005 15:55
..эт видео.... могет дрова для него... :shock: ....ну да.... скорее всего, что дрова....

_________________
Вот такие мы ёжики... злые...


 Сообщение Ср 6 апр 2005 10:53
Профиль  
Механоид 4 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 647
Откуда: С границы безумия
Зарегистрирован: Ср 9 мар 2005 12:57
hameleon писал(а):
Как дорого мне дался этот апгрейд, и так велико мое разочарование, когда Механики стали тормозить еще страшнее.
Тормоза - не постоянное слайд-шоу, а рывками. То есть, идет все отлично 70-115 fps, через 10 секунд - 2-5 fps, потом в 20 секунд все классно, и снова, и снова. Повисоны в зданиях в 3-8 секунд.

Машина:
Pentium IV (Prescott) 775LGA 2,8 GHz
Мать Intel D915PGN
ОЗУ: 512 Мб
Видео: Sapfire ATI X700 PRO
Система: Win XP Pro (РУССКАЯ(не-МУИ) корпоративная) SP2
Драйвера: wxp-w2k-8-111-050222a-021277c
Механоиды: 1.04
Настройки: 1024*768*32, текстуры высоко, дальность средняя, анизотропия отключена.

ПАМАГИТЯ!!!!!

Что тут скажешь. С дравами под Радик у тебя траблы, вернее то что их игра не воспринимает.

_________________
Смерть когда-нибудь улыбаеться всем. Улыбнись же ей в ответ!!!


 Сообщение Ср 6 апр 2005 14:10
Профиль  
Старый Мехозавръ
Аватара пользователя
Сообщения: 3629
Откуда: USSR
Зарегистрирован: Чт 20 май 2004 11:50
hameleon писал(а):
Как дорого мне дался этот апгрейд, и так велико мое разочарование, когда Механики стали тормозить еще страшнее.
Тормоза - не постоянное слайд-шоу, а рывками. То есть, идет все отлично 70-115 fps, через 10 секунд - 2-5 fps, потом в 20 секунд все классно, и снова, и снова. Повисоны в зданиях в 3-8 секунд.

Машина:
Pentium IV (Prescott) 775LGA 2,8 GHz
Мать Intel D915PGN
ОЗУ: 512 Мб
Видео: Sapfire ATI X700 PRO
Система: Win XP Pro (РУССКАЯ(не-МУИ) корпоративная) SP2
Драйвера: wxp-w2k-8-111-050222a-021277c
Механоиды: 1.04
Настройки: 1024*768*32, текстуры высоко, дальность средняя, анизотропия отключена.

ПАМАГИТЯ!!!!!


Варианта всего два, первый озвучен (дрова), второй диагноз серьезней: SP 2 для игрушков (да и прог многих) хуже вируса...
Я живу (и спокойно) с XP PRO SP1...

И че каждого второго на Радионы тянет? Никак не догоняю!

[Серж]


 Сообщение Ср 6 апр 2005 14:13
Профиль  
Механоид 4 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 647
Откуда: С границы безумия
Зарегистрирован: Ср 9 мар 2005 12:57
Серж писал(а):
hameleon писал(а):
Как дорого мне дался этот апгрейд, и так велико мое разочарование, когда Механики стали тормозить еще страшнее.
Тормоза - не постоянное слайд-шоу, а рывками. То есть, идет все отлично 70-115 fps, через 10 секунд - 2-5 fps, потом в 20 секунд все классно, и снова, и снова. Повисоны в зданиях в 3-8 секунд.

Машина:
Pentium IV (Prescott) 775LGA 2,8 GHz
Мать Intel D915PGN
ОЗУ: 512 Мб
Видео: Sapfire ATI X700 PRO
Система: Win XP Pro (РУССКАЯ(не-МУИ) корпоративная) SP2
Драйвера: wxp-w2k-8-111-050222a-021277c
Механоиды: 1.04
Настройки: 1024*768*32, текстуры высоко, дальность средняя, анизотропия отключена.

ПАМАГИТЯ!!!!!


Варианта всего два, первый озвучен (дрова), второй диагноз серьезней: SP 2 для игрушков (да и прог многих) хуже вируса...
Я живу (и спокойно) с XP PRO SP1...

И че каждого второго на Радионы тянет? Никак не догоняю!

[Серж]

У меня СП2 стоить и ничего фсе фурычить.
ДРАВА, ДРАВА и ЕЩЁ РАЗ ДРАВА БАТЕНЬКА!!!! :lol: Наверное.... :lol:

_________________
Смерть когда-нибудь улыбаеться всем. Улыбнись же ей в ответ!!!


 Сообщение Ср 6 апр 2005 14:41
Профиль  
Старый Мехозавръ
Аватара пользователя
Сообщения: 3629
Откуда: USSR
Зарегистрирован: Чт 20 май 2004 11:50
AnarchisT писал(а):
Серж писал(а):
hameleon писал(а):
Как дорого мне дался этот апгрейд, и так велико мое разочарование, когда Механики стали тормозить еще страшнее.
Тормоза - не постоянное слайд-шоу, а рывками. То есть, идет все отлично 70-115 fps, через 10 секунд - 2-5 fps, потом в 20 секунд все классно, и снова, и снова. Повисоны в зданиях в 3-8 секунд.

Машина:
Pentium IV (Prescott) 775LGA 2,8 GHz
Мать Intel D915PGN
ОЗУ: 512 Мб
Видео: Sapfire ATI X700 PRO
Система: Win XP Pro (РУССКАЯ(не-МУИ) корпоративная) SP2
Драйвера: wxp-w2k-8-111-050222a-021277c
Механоиды: 1.04
Настройки: 1024*768*32, текстуры высоко, дальность средняя, анизотропия отключена.

ПАМАГИТЯ!!!!!


Варианта всего два, первый озвучен (дрова), второй диагноз серьезней: SP 2 для игрушков (да и прог многих) хуже вируса...
Я живу (и спокойно) с XP PRO SP1...

И че каждого второго на Радионы тянет? Никак не догоняю!

[Серж]

У меня СП2 стоить и ничего фсе фурычить.
ДРАВА, ДРАВА и ЕЩЁ РАЗ ДРАВА БАТЕНЬКА!!!! :lol: Наверное.... :lol:


Раз "фурлычит", стал-быть для Меха SP2 не критичен....
Я с SP2 не экскриментировал, потому и диагноза два дал...
А друг мой (старожил Горбушки и игрок заядлый, само-собой), зело со вторым факом (пардон, паком) натрахался до изнеможения полного...


 Сообщение Ср 6 апр 2005 15:11
Профиль  
Властелин опилок
Аватара пользователя
Сообщения: 35563
Откуда: Скобаристан
Зарегистрирован: Пт 5 ноя 2004 0:12
В меня без Серис...ик, Сервис Паков, и всё нормуль.

_________________
-=S.A.L.K.E.R.=-
Хорошо ухоженный бобёр отталкивает воду.


 Сообщение Ср 6 апр 2005 16:04
Профиль  
Старый Мехозавръ
Аватара пользователя
Сообщения: 3629
Откуда: USSR
Зарегистрирован: Чт 20 май 2004 11:50
Slavon писал(а):
В меня без Серис...ик, Сервис Паков, и всё нормуль.


Меня не удивляет....
Все эти факи - бесконечные попытки Б.Г. (не путать с Гребенщиковым) заштопать дыры на своих, вечно beta, виндуст-нах-сах... причем за счет нас, beta-юзеров и соотвственно beta-тестеров...


 Сообщение Ср 6 апр 2005 19:19
Профиль  
Зуб даю — не видел кто сметану съел
Аватара пользователя
Сообщения: 3414
Откуда: широта крымская, долгота колымская
Зарегистрирован: Вс 6 июн 2004 11:04
Товарищ Серж, смею вас заверить, что не так страшен черт, как его малюют. В данном контексте я имею ввиду Б.Г. Все эти рассказы про "маст дай" и желание убить БГ - полная лажа. Это я вам говорю как программист, который работает с этим "маст даем" как нельзя плотнее. Поэтому расслабьтесь, сидели бы вы под Линуксом - выли бы пуще прежнего. Я думаю, Сплайн, как товарищ по оружию, меня в этом поддержит :)


 Сообщение Чт 7 апр 2005 8:43
Профиль  
Активный участник
Аватара пользователя
Сообщения: 51
Откуда: г. Комсомольск-на-Амуре
Зарегистрирован: Чт 4 ноя 2004 9:28
Спасибо всем!
Я вот тоже на СП2 грешу. Пишу БД под Интербэйз на работе (СП1) - все пучком, дома (СП2) софтина моя работает, но в Делфи косяки серьезные - проект дохнет. Наверно, на днях снесу систему к чертям синигровым!!! :)
После сноса сюда пост вставлю о результатах!
А про дрова под Радеон - плиз, скажите номер версии стабильной!

_________________
Зло - это то, чего ты не хочешь признать в себе. (с) hameleon


 Сообщение Вт 3 май 2005 4:39
Профиль  
Активный участник
Аватара пользователя
Сообщения: 51
Откуда: г. Комсомольск-на-Амуре
Зарегистрирован: Чт 4 ноя 2004 9:28
Снес систему, теперь Win XP SP1, видеодрайвер: ATI Catalyst 8-09.
все отлично, но редкие рывки кадров имеют место быть. :)

_________________
Зло - это то, чего ты не хочешь признать в себе. (с) hameleon


 Сообщение Пт 10 июн 2005 9:54
Профиль  
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср 8 июн 2005 10:57
У меня такая же проблема как у hameleon... Редкие рывки при среднем FPS (fraps) порядка 120. Машина довольно не слабая (Athlon64 3500+/ 1GB Kingston RAM (2.5-3-3-7)/ Leadtek A400GT (6800GT) 256MB/ SATA HDD 160GB Samsung) ;)
Но тем не менее проблема существует. Настройки значения не имеют (изменял все параметры в видео опциях). Кроме этого пробывал различные дрова для видюхи. Рывки всегда! :( присутствуют.
И это при том, что FarCry 1.3 и DOOM3 на максимуме идут без тормозов! Вообщем, я так думаю, что дело здесь совсем не в дровах, а в кривом движке игрухи...
Поэтому огромная просьба к разработчикам - ОПТИМИЗИРУЙТЕ ДВИЖОК!!! Игра очень интересная, но в связи с вышеобозначенными траблами - слегка портит нервы...


 Сообщение Пт 10 июн 2005 10:01
Профиль  
Механоид 4 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 691
Зарегистрирован: Чт 9 июн 2005 5:06
alex_ писал(а):
У меня такая же проблема как у hameleon... Редкие рывки при среднем FPS (fraps) порядка 120. Машина довольно не слабая (Athlon64 3500+/ 1GB Kingston RAM (2.5-3-3-7)/ Leadtek A400GT (6800GT) 256MB/ SATA HDD 160GB Samsung) ;)
Но тем не менее проблема существует. Настройки значения не имеют (изменял все параметры в видео опциях). Кроме этого пробывал различные дрова для видюхи. Рывки всегда! :( присутствуют.
И это при том, что FarCry 1.3 и DOOM3 на максимуме идут без тормозов! Вообщем, я так думаю, что дело здесь совсем не в дровах, а в кривом движке игрухи...
Поэтому огромная просьба к разработчикам - ОПТИМИЗИРУЙТЕ ДВИЖОК!!! Игра очень интересная, но в связи с вышеобозначенными траблами - слегка портит нервы...

По-моему ссе эти рывки нарисовались поссе 4ого патча.
Она с винта че-то грузит, так у всех :roll:


 Сообщение Пт 10 июн 2005 12:07
Профиль  
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср 8 июн 2005 10:57
А вот интересно, на какой машине тестируются мехи? У разработчиков такие же глюки с рывками? :?


 Сообщение Пт 10 июн 2005 12:19
Профиль  
Механоид 4 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 691
Зарегистрирован: Чт 9 июн 2005 5:06
alex_ писал(а):
А вот интересно, на какой машине тестируются мехи? У разработчиков такие же глюки с рывками? :?

Не, у разработчиков скорей сево самые крутые железяки. Или еще чаго-нить.
Я как-то слышал что они спецально крутую графу не делают тк рассчитывают на среднюю производительность компов вне их лаборатории. :o Вот так


 Сообщение Пт 10 июн 2005 12:23
Профиль  
Механоид 4 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 647
Откуда: С границы безумия
Зарегистрирован: Ср 9 мар 2005 12:57
alex_ писал(а):
А вот интересно, на какой машине тестируются мехи? У разработчиков такие же глюки с рывками? :?

Старно эт все как-то. У мя на древнем ЖИФорсе 4 МХ 440 64 мб, усе идеть на ура! Конечно рывки имеют место, но при уменьшении настроек производительность улучшилась. Но разработчики где-то говорили что движок хоть тот же и останеться, но бут оптимизирован.

_________________
Смерть когда-нибудь улыбаеться всем. Улыбнись же ей в ответ!!!


 Сообщение Пт 10 июн 2005 12:27
Профиль  
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср 8 июн 2005 10:57
Цитата:
Не, у разработчиков скорей сево самые крутые железяки. Или еще чаго-нить.

Ага, двуядерные Athlon'ы X2 4800... :lol:
см. на мою конфигурацию - это тоже "средняя производительность"? :D
Хотелось бы услышать ответ у кого-нить из разработчиков... Господа разработчики, почему лаги-то есть? Недоработки?


 Сообщение Пт 10 июн 2005 12:33
Профиль  
Механоид 4 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 647
Откуда: С границы безумия
Зарегистрирован: Ср 9 мар 2005 12:57
alex_ писал(а):

см. на мою конфигурацию - это тоже "средняя производительность"? :D

Есть тут один обитатель форума. Махаон ник его. По сравнению с его тачкой твоя-"средняя производительность"

_________________
Смерть когда-нибудь улыбаеться всем. Улыбнись же ей в ответ!!!


 Сообщение Пт 10 июн 2005 12:51
Профиль  
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср 8 июн 2005 10:57
Цитата:
Есть тут один обитатель форума. Махаон ник его. По сравнению с его тачкой твоя-"средняя производительность"

Да речь-то совсем не о том, у кого железяки покруче... 8) Просто на оптимизированном движке и 440MX'ы неплохо себя показывают (на соотвествующих настройках, конечно ;) )
НО, как я писал выше в последних игрухах (FarCry, DOOM, Riddick...) нет лагов (на моей машине)! Это должно о чем-то говорить? :wink:


 Сообщение Пт 10 июн 2005 12:55
Профиль  
Почетная Сволочь
Аватара пользователя
Сообщения: 672
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: Пн 12 апр 2004 4:41
По моему тов. alex - вполне адекватный вопрос поднял. А то, если нашим злым и добрым не напоминать - так вообще ничего не иправят. Справедливости ради - патчи, все-ж меняют ситуацЫю к лучшему (может кто помнит, каково было играть в релиз, еще НЕ пропатченный).
Другое дело, что утечка памяти, о необходимости устранения которой, столь долго говорили ув. механоиды, так и НЕ была устранена... :evil:


 Сообщение Пт 10 июн 2005 12:59
Профиль  
Механоид 4 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 691
Зарегистрирован: Чт 9 июн 2005 5:06
Sir Старый Пень писал(а):
По моему тов. alex - вполне адекватный вопрос поднял. А то, если нашим злым и добрым не напоминать - так вообще ничего не иправят. Справедливости ради - патчи, все-ж меняют ситуацЫю к лучшему (может кто помнит, каково было играть в релиз, еще НЕ пропатченный).
Другое дело, что утечка памяти, о необходимости устранения которой, столь долго говорили ув. механоиды, так и НЕ была устранена... :evil:

Давно это было, но я в этот релизик-то играл... Хотя комп был слабоватый и с полными настройками не тянннул, но ТАКОГО усе ж вроде не было :roll:


 Сообщение Пт 10 июн 2005 13:17
Профиль  
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср 8 июн 2005 10:57
В сторону: А разработчики нас так и не услышали (прочитали)... :roll:


 Сообщение Пт 10 июн 2005 16:05
Профиль  
Наблюдатель
Аватара пользователя
Сообщения: 635
Откуда: Москва, Основная База Ограничителей
Зарегистрирован: Вт 10 май 2005 17:31
AnarchisT писал(а):
Есть тут один обитатель форума. Махаон ник его. По сравнению с его тачкой твоя-"средняя производительность"

Есть такой, вроде ниче не тормозитъ :roll: .........

_________________
M.A.H.A.O.N.: Механический Искусственный Гуманоид, Собранный для Нуллификации Онлайн


 Сообщение Сб 11 июн 2005 14:25
Профиль  
Числогрыз
Аватара пользователя
Сообщения: 744
Откуда: Испытательный комплекс "Луч Надежды"
Зарегистрирован: Пн 29 мар 2004 19:26
Sir Старый Пень писал(а):
Другое дело, что утечка памяти, о необходимости устранения которой, столь долго говорили ув. механоиды, так и НЕ была устранена... :evil:


Утечка была в том, что когда ты переходишь из сектора в сектор, то предыдущий остается в кэше, а если переходишь обратно, то он загружается заново и старая копия не уничтожается. Это убили. А тормоза от того, что в игре изменили алгоритм работы с памятью, теперь грузят не весь сектор, а лишь его обозримую часть, а остальное остается на винте, от этого и тормоза. В патче 1.04-бета еще использовался старый метод работы, там у меня без разгона(PIV-2600 + 512Mb + 128Mb GF4200Ti 250/425) все летало, сделал два свопа, получил +20 fps. Правда были вылеты связанные с тем, что игра не могла обработать толпу в Арктике. Тогда же начал разгонять проц. Сейчас на 16% разгоне проца и 300/525 видео, игра идет с рывками до 1(:!:) fps. Особенно заметно на скоростях более 1500.

_________________
Не пробовать. Делать. Или не делать. Не пробовать.


 Сообщение Вт 14 июн 2005 6:03
Профиль  
Почетная Сволочь
Аватара пользователя
Сообщения: 672
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: Пн 12 апр 2004 4:41
Arseny писал(а):
Это убили.


Не факт.

Цитата:
А тормоза от того, что в игре изменили алгоритм работы с памятью, теперь грузят не весь сектор, а лишь его обозримую часть, а остальное остается на винте, от этого и тормоза.


Как узнал?

Цитата:

сделал два свопа, получил +20 fps.


Как это два свопа? На одном диске? А как это реализуется, и чего дает?


 Сообщение Вт 14 июн 2005 7:29
Профиль  
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср 8 июн 2005 10:57
Mahaon писал(а):
Есть такой, вроде ниче не тормозитъ :roll: .........

Любопытно узнать какое железо юзаете. И что значит не тормозит? У меня тоже не тормозит, но бывают лаги (задержки в выводе изображения, знаете ли), а это, ИМО, не совсем одно и тоже...


 Сообщение Вт 14 июн 2005 7:54
Профиль  
Почетная Сволочь
Аватара пользователя
Сообщения: 672
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: Пн 12 апр 2004 4:41
http://skyriver.ru/forum/viewtopic.php?t=941

Там все...


 Сообщение Вт 14 июн 2005 7:58
Профиль  
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср 8 июн 2005 10:57
Sir Старый Пень писал(а):
Там все...

В смысле? "Там все" о вторых мехах... :D
А я хотел узнать насчет железа mahaon'a.

Добавлено спустя 2 минуты:
Ага, нашел! Ну и кто тут говорил что "По сравнению с его тачкой твоя-"средняя производительность"? :D
P4-3200 vs Athlon64-3500? Господа, не смешите мои тапочки... :lol: :lol: :lol:
Тоже и про GeForce 6800GT vs Radeon X800Pro :D
Два гига памяти? Ну если только запускать сразу две копии DOOM3 в Ultra качестве...

Ну это так, лирика... Тема-то, совсем не об этом.


Последний раз редактировалось alex_ Вт 14 июн 2005 8:10, всего редактировалось 1 раз.

 Сообщение Вт 14 июн 2005 8:07
Профиль  
Почетная Сволочь
Аватара пользователя
Сообщения: 672
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: Пн 12 апр 2004 4:41
alex_ писал(а):
Sir Старый Пень писал(а):
Там все...

В смысле? "Там все" о вторых мехах... :D
А я хотел узнать насчет железа mahaon'a.


А полистать лениво?


 Сообщение Вт 14 июн 2005 17:25
Профиль  
Числогрыз
Аватара пользователя
Сообщения: 744
Откуда: Испытательный комплекс "Луч Надежды"
Зарегистрирован: Пн 29 мар 2004 19:26
Sir Старый Пень писал(а):
Не факт.

Количество потребляемой оперативки не растет при переходах.
Sir Старый Пень писал(а):
Как узнал?

Только появился в секторе - 40-50Мб, бальше - больше. На высокой скорости движения дикие тормоза, игра просто не успевает распаковывать ресурсы. На низко - все ок.
Sir Старый Пень писал(а):
Как это два свопа? На одном диске? А как это реализуется, и чего дает?

Свопы на разных логических дисках, дает больше памяти, распределение по месту и прирост fps. Последнее было побито патчем 1.04, точнее его тормозами.

_________________
Не пробовать. Делать. Или не делать. Не пробовать.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB