Текущее время: Вт 16 окт 2018 6:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Ср 15 июн 2005 5:39
Профиль  
Почетная Сволочь
Аватара пользователя
Сообщения: 672
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: Пн 12 апр 2004 4:41
Ну, по идее - оперативки должно хватать (уже 512 должно быть достаточно) - или я чего-то не понял? :oops:


 Сообщение Ср 15 июн 2005 7:45
Профиль  
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср 8 июн 2005 10:57
Arseny писал(а):
Свопы на разных логических дисках, дает больше памяти, распределение по месту и прирост fps. Последнее было побито патчем 1.04, точнее его тормозами.

Сдается мне, уважаемый, вы что-то напутали... 8) А если, допустим, просто своп увеличить - это не одно и то же? Ладно, было бы по разным ФИЗИЧЕСКИМ дискам - это, теоретически, могло бы дать прирост, хотя - очень маловероятно... И что означает "распределение по месту"? Это как, простите? Раскидать своп по диску - означает распределить его? :) И каким образом из этого происходит увеличение fps? :wink:


 Сообщение Ср 15 июн 2005 13:37
Профиль  
Числогрыз
Аватара пользователя
Сообщения: 744
Откуда: Испытательный комплекс "Луч Надежды"
Зарегистрирован: Пн 29 мар 2004 19:26
alex_ писал(а):
Сдается мне, уважаемый, вы что-то напутали... 8) А если, допустим, просто своп увеличить - это не одно и то же? Ладно, было бы по разным ФИЗИЧЕСКИМ дискам - это, теоретически, могло бы дать прирост, хотя - очень маловероятно... И что означает "распределение по месту"? Это как, простите? Раскидать своп по диску - означает распределить его? :) И каким образом из этого происходит увеличение fps? :wink:


По месту - это не дает сбоя на "диск забит, почистите меня". Простое увеличение свопа ведет к увеличению времени на поиск. Два свопа - два файла - два потока.

_________________
Не пробовать. Делать. Или не делать. Не пробовать.


 Сообщение Ср 15 июн 2005 13:48
Профиль  
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср 8 июн 2005 10:57
Arseny писал(а):
По месту - это не дает сбоя на "диск забит, почистите меня".

Это отключается с помощью соответствующего параметра в реестре (что-то вроде EnableBalloonTips 0)...

Arseny писал(а):
Простое увеличение свопа ведет к увеличению времени на поиск. Два свопа - два файла - два потока.

Какие "два потока"? О чем вы говорите?! Физический диск ОДИН! Соответственно увеличивается время на считывание информации с разных частей ОДНОГО диска! В особенности, если второй файл подкачки будет расположен в конце диска...


 Сообщение Ср 15 июн 2005 13:49
Профиль  
Почетная Сволочь
Аватара пользователя
Сообщения: 672
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: Пн 12 апр 2004 4:41
Стоп. Я не понял. На одном диске?


 Сообщение Ср 15 июн 2005 13:51
Профиль  
Числогрыз
Аватара пользователя
Сообщения: 744
Откуда: Испытательный комплекс "Луч Надежды"
Зарегистрирован: Пн 29 мар 2004 19:26
Sir Старый Пень писал(а):
Стоп. Я не понял. На одном диске?


Физический диск ОДИН, логические - разные!

_________________
Не пробовать. Делать. Или не делать. Не пробовать.


 Сообщение Ср 15 июн 2005 13:56
Профиль  
Числогрыз
Аватара пользователя
Сообщения: 744
Откуда: Испытательный комплекс "Луч Надежды"
Зарегистрирован: Пн 29 мар 2004 19:26
alex_ писал(а):
Какие "два потока"? О чем вы говорите?! Физический диск ОДИН! Соответственно увеличивается время на считывание информации с разных частей ОДНОГО диска! В особенности, если второй файл подкачки будет расположен в конце диска...


Есть такое, программирование надо смотреть. А время на считывание с разных частей не слишком сильно влияет, т.к. у Виндов тоже есть немного ума и она не станет пихать один байт в один файл, а второй - в другой. И хрустит он у меня винтом процентов на 30 меньше чем при одном свопе.

А потоками - так это такая вещь, что например, один фрагмент лежит в одном фалйле, второй - в другом, а третий лежит сразу за первым, то нам НЕ надо выполнять поиск(т.е. тратить машинное время и время ядра) для продолжения подгрузки. Достаточно дать команду на позиционирование. А насчет конца диска - Norton Speed Disk, где говорим имя файла - поместить в начало диска.

_________________
Не пробовать. Делать. Или не делать. Не пробовать.


 Сообщение Ср 15 июн 2005 13:59
Профиль  
Почетная Сволочь
Аватара пользователя
Сообщения: 672
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: Пн 12 апр 2004 4:41
Arseny писал(а):
Физический диск ОДИН, логические - разные!


Угу. Только - если диска два (к примеру Выньт и игра - на разных) как два свопа помогут?


 Сообщение Ср 15 июн 2005 14:07
Профиль  
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср 8 июн 2005 10:57
Arseny писал(а):
А время на считывание с разных частей не слишком сильно влияет

То есть дефрагментация - вещь абсолютно не нужная, а даже бесполезная?!

Цитата:
, т.к. у Виндов тоже есть немного ума и она не станет пихать один байт в один файл, а второй - в другой.

Про кластеры ничего не слышал? А они есть... :D

Цитата:
А потоками - так это такая вещь, что например, один фрагмент лежит в одном фалйле, второй - в другом, а третий лежит сразу за первым, то нам НЕ надо выполнять поиск(т.е. тратить машинное время и время ядра) для продолжения подгрузки. Достаточно дать команду на позиционирование.

Сам понял-то, что написал?


 Сообщение Пт 15 июл 2005 2:14
Профиль  
Механоид 3 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 482
Откуда: центр Вселенной, Земля
Зарегистрирован: Вт 14 июн 2005 22:32
hameleon писал(а):
Машина:
Pentium IV (Prescott) 775LGA 2,8 GHz
Мать Intel D915PGN
ОЗУ: 512 Мб
Видео: Sapfire ATI X700 PRO
Система: Win XP Pro (РУССКАЯ(не-МУИ) корпоративная) SP2
Драйвера: wxp-w2k-8-111-050222a-021277c
Механоиды: 1.04
Настройки: 1024*768*32, текстуры высоко, дальность средняя, анизотропия отключена.

ПАМАГИТЯ!!!!!


Не знаю как с Intel D915PGN а мне от подобных проблем помогли драйвера на мать (nForce2 chipset) :wink:

_________________
Принципиальные возражения есть? Нет? Я так и думал...


 Сообщение Чт 1 сен 2005 0:10
Профиль  
Механоид 5 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 1134
Откуда: Сектор Московской башни.(Останкино)
Зарегистрирован: Ср 24 авг 2005 0:01
Разобрался я почему всё висло! :grin:
А вы попробуйте поиграть со стандартными драйверами! :wink:
Видюха стоит а драйвера нет ну я "умник"! :mrgreen:

_________________
Veni, vidi, vici - пришел, увидел, победил ((Ю)лий Цезарь)
Клан S.A.L.K.E.R.


 Сообщение Чт 1 сен 2005 17:34
Профиль  
Старый Мехозавръ
Аватара пользователя
Сообщения: 3629
Откуда: USSR
Зарегистрирован: Чт 20 май 2004 11:50
Enigma_1 писал(а):
Разобрался я почему всё висло! :grin:
А вы попробуйте поиграть со стандартными драйверами! :wink:
Видюха стоит а драйвера нет ну я "умник"! :mrgreen:


Странно! Я ХР когда поставил вместо Линолеума - тоже забыл, но работало все...


 Сообщение Чт 1 сен 2005 19:03
Профиль  
Зуб даю — не видел кто сметану съел
Аватара пользователя
Сообщения: 3414
Откуда: широта крымская, долгота колымская
Зарегистрирован: Вс 6 июн 2004 11:04
В ХР есть стандартные дрова, но какого они качества в плане поддержки разновидностей карточек - большой вопрос.


 Сообщение Чт 1 сен 2005 19:10
Профиль  
Старый Мехозавръ
Аватара пользователя
Сообщения: 3629
Откуда: USSR
Зарегистрирован: Чт 20 май 2004 11:50
SPeller писал(а):
В ХР есть стандартные дрова, но какого они качества в плане поддержки разновидностей карточек - большой вопрос.


Эт в общем-то понятно, но у него-то карта не "только с магазину" и стал-быть Вин Хэ-Пэ понимать ее должен!


 Сообщение Чт 1 сен 2005 20:30
Профиль  
Зуб даю — не видел кто сметану съел
Аватара пользователя
Сообщения: 3414
Откуда: широта крымская, долгота колымская
Зарегистрирован: Вс 6 июн 2004 11:04
Значит в тех дровах баги. Ибо вон сколько версий, и постоянно правят баги.

Добавлено спустя 31 секунду:

:bug:


 Сообщение Вт 6 сен 2005 7:44
Профиль  
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт 6 сен 2005 7:13
если кому интересно, то вот моя конфигурация:
процъ: Athlon XP 3200+
чипсет: nForce2
памяцъ: двухъканальная 2*512МБ
винтъ: Seagate 60 GB (кэш 2MB), 7200 rpm
видюхо: GeForce FX 5900XT gigabyte

игра иногда притормаживает эдакъ на посекунды, причёмъ слышно (по звуку) что въ этотъ моментъ идётъ подгрузка съ винта.

_________________
спелому жёлудю даже свинья радуется


 Сообщение Вт 6 сен 2005 14:08
Профиль  
Страж долины Камней
Аватара пользователя
Сообщения: 1639
Откуда: Ущелье Драконов Сектор Арктики
Зарегистрирован: Чт 3 мар 2005 12:10
Диалуповецъ писал(а):
процъ: Athlon XP 3200+
чипсет: nForce2
памяцъ: двухъканальная 2*512МБ
винтъ: Seagate 60 GB (кэш 2MB), 7200 rpm
видюхо: GeForce FX 5900XT gigabyte

подтормаживает? :shock:
это что ж тогда у меня будет :oops:

_________________
Да Пребудет с нами САЛО.
Клан S.A.L.K.E.R.
Сияющий Дракон.


 Сообщение Вт 6 сен 2005 14:32
Профиль  
Механоид 5 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 2952
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: Вт 3 май 2005 13:40
Ragnar писал(а):
это что ж тогда у меня будет

либо слайд-шоу, либо пошаговая стратегия :grin:

_________________
Если я сказал: ''Не брал!'', значит не отдам...
Кто хоть раз слышал звон будильника ранним утром в понедельник, того трубный глас в час Страшного Суда - не испугает.


 Сообщение Вт 6 сен 2005 14:57
Профиль  
Старый Мехозавръ
Аватара пользователя
Сообщения: 3629
Откуда: USSR
Зарегистрирован: Чт 20 май 2004 11:50
СЕВА писал(а):
Ragnar писал(а):
это что ж тогда у меня будет

либо слайд-шоу, либо пошаговая стратегия :grin:


... скринсейвер (до женитьбы - стопкадр) :lol:


 Сообщение Ср 7 сен 2005 6:45
Профиль  
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт 6 сен 2005 7:13
Ragnar писал(а):
подтормаживает? :shock:
это что ж тогда у меня будет :oops:


если компъ укладываеццо въ рамки "рекомендуемыхъ системныхъ требований", то тормозить будет только винтъ.
кстати, я думаю прикупить винтъ 15000rpm, может кто ченить посоветует?

Комментарий от SPeller:

Выдано предупреждение в соответствии с пунктом 3.3 правил форума "Не приветствуется чpезмеpное количество грамматических ошибок и жаргонных слов; посетителям конференции они говорят о Вашем неуважительном отношении к ним."
За каждый новый пост в том же духе - по предупреждению, а там и РО не за горами.


Добавлено спустя 10 часов 22 минуты:

Диалуповецъ писал(а):
Комментарий от SPeller:

Выдано предупреждение в соответствии с пунктом 3.3 правил форума "Не приветствуется чpезмеpное количество грамматических ошибок и жаргонных слов; посетителям конференции они говорят о Вашем неуважительном отношении к ним."
За каждый новый пост в том же духе - по предупреждению, а там и РО не за горами
.


:shock: несудите строго товарищъ модераторъ, ибо :
1. "не суди и судим не будещъ" :idea:
2. я тут никому ничего плохого не желаю, ибо сам дикий фанат меховъ и всехъ уважаю :cool:

_________________
спелому жёлудю даже свинья радуется


 Сообщение Ср 7 сен 2005 6:52
Профиль  
Зуб даю — не видел кто сметану съел
Аватара пользователя
Сообщения: 3414
Откуда: широта крымская, долгота колымская
Зарегистрирован: Вс 6 июн 2004 11:04
Не искажай слова, и будет тебе на этом форуме счастье.


 Сообщение Пн 10 окт 2005 12:37
Профиль  
Механоид 2 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 211
Откуда: Ярославль
Зарегистрирован: Пн 5 сен 2005 10:13
Я кстати так и несмог насладится механойдами на хороших настройках.
У мя Пень4 516 с 64 мб карта
Однако на полных летало только в скалах. Пока я на воду не попал там усе зависло. Пришлось сначала отключить "полное отражение от воды" Потом чем дальше продвигался тем далее приходилось понижать уровень настроек. Сейчас играю на всем среднем.

Если вообще тут счасливчики которые прошли механоидов на высоких настройках ?

И еще зачем нужна опция "Использовать буфер обмена" ? - разницы с ней и без не заметил.

_________________
Хочу на Марс !


 Сообщение Пн 10 окт 2005 17:49
Профиль  
Мехоразум
Аватара пользователя
Сообщения: 1605
Откуда: тьюрингова машина
Зарегистрирован: Пт 11 мар 2005 14:49
:?: Кто-нить знает, как ограничить макс. количество fps, а то подёргивает - то 36, то 70 с лишним... :sad:

_________________
UnДетерминатор(Я XOR Я? Мехоразум : кактус);


 Сообщение Вт 11 окт 2005 20:46
Профиль  
Участник
Аватара пользователя
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт 10 май 2005 17:58
Ограничить максимальное кол-во fps можно. Либо в настройках драйвера, либо программы поставь "использовать вертикальную синхронизацию". В результате максимум fps будет равен (или меньше :) ) частоте обновления экрана. Подробнее вот статейка: http://www.terralab.ru/video/219952/


 Сообщение Вт 11 окт 2005 22:14
Профиль  
Мехоразум
Аватара пользователя
Сообщения: 1605
Откуда: тьюрингова машина
Зарегистрирован: Пт 11 мар 2005 14:49
Lamozaurus писал(а):
Ограничить максимальное кол-во fps можно. Либо в настройках драйвера, либо программы поставь "использовать вертикальную синхронизацию". В результате максимум fps будет равен (или меньше :) ) частоте обновления экрана. Подробнее вот статейка: http://www.terralab.ru/video/219952/

Вертикальная синхронизация уже включена (без этого ещё хуже...), однако в идеале нужно поставить ограничение 36. Как нетрудно догадаться, частота монитора 72Гц, а fps резко прыгает между 1/2 и 1 от этой величины (36-72)...

_________________
UnДетерминатор(Я XOR Я? Мехоразум : кактус);


 Сообщение Чт 3 ноя 2005 19:55
Профиль  
Участник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср 2 ноя 2005 1:53
У меня AMD Athlon 2500+, 512Mb, Radeon 9600XT 128 Mb, зковая карта, операционка XP SP2, дрова для мамы и видюхи свежайшие - октябрь 2005г.---казалось бы всё должно просто летать на максимуме настроек и во всех секторах. Но не летает почему-то, играю (версия 1.04) со средним качеством текстур и средней видимостью - раз в полчаса игра вылетает (чаще в боях). Не понимаю на каком железе играть будет комфортно при максимуме настроек ?!! (можно и без анизотропной фильтрациии)


 Сообщение Чт 3 ноя 2005 20:10
Профиль  
Механоид 5 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 2952
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: Вт 3 май 2005 13:40
наверна на Ge Forse`ах.

_________________
Если я сказал: ''Не брал!'', значит не отдам...
Кто хоть раз слышал звон будильника ранним утром в понедельник, того трубный глас в час Страшного Суда - не испугает.


 Сообщение Пн 7 ноя 2005 10:50
Профиль  
Страж долины Камней
Аватара пользователя
Сообщения: 1639
Откуда: Ущелье Драконов Сектор Арктики
Зарегистрирован: Чт 3 мар 2005 12:10
Диалуповецъ писал(а):
если компъ укладываеццо въ рамки "рекомендуемыхъ системныхъ требований", то тормозить будет только винтъ.
кстати, я думаю прикупить винтъ 15000rpm, может кто ченить посоветует?

Советую поменьше использовать "ъ" в словах, или ты хотел тут показать что знаешь как писали в старину?
А если комп укладвается только с "минимальные настройки"?
а от винта скорость не прибавится) ты поставь свой вин с 15000рпм на 3й пень с частотой 1000Мгц, то думаю что скорость его работы от этого не увеличится

_________________
Да Пребудет с нами САЛО.
Клан S.A.L.K.E.R.
Сияющий Дракон.


 Сообщение Вт 22 ноя 2005 19:15
Профиль  
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн 14 ноя 2005 19:33
Prot писал(а):
У меня AMD Athlon 2500+, 512Mb, Radeon 9600XT 128 Mb, зковая карта, операционка XP SP... ...казалось бы всё должно просто летать на максимуме настроек и во всех секторах. Но не летает... вполчаса игра вылетает (чаще в боях).... При максимуме настроек ?!! (можно и без анизотропной фильтрациии)

У меня всё летает, Pentium IV 2.0GhZ, ASUS radeon 9800Pro, ОЗУ пионер 512мб. Вроде помедленее чем у тебя но летает здорово, постарался всё на макс. поставить, и не вылетает. Глянь есть ли файл error в дирикториях игры, если есть убери его оттуда, но не удаляй, мало ли, может будет нормально работать.


 Сообщение Ср 23 ноя 2005 0:13
 
Теперь и у меня усе летает... Athlon x2 5000+, 2GB ОЗУ, [GeForce 7800 GTX 256 Mb] x2 (SLI-тандем)... гы-гы-гы... завидуйте... :twisted: наконец-то обновил комп... SORRY за ТАКОЙ OFFTOP... не удержался... :oops: :oops: :oops:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB