Текущее время: Ср 12 дек 2018 1:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 498 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пн 18 фев 2013 19:26
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6510
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
А стандартная тактика - влетать/вылетать в "выход из арены" - не помогает? У меня на раз пятый точно кто-то возникает.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Вт 19 фев 2013 13:48
Профиль  
Механоид 4 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 758
Зарегистрирован: Ср 1 авг 2012 20:45
Аналогично. И в вулканах точно также.


 Сообщение Вс 16 авг 2015 21:06
Профиль  
Новичок
Аватара пользователя
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс 16 авг 2015 19:18
hey first of all i don t know if there is any english forum for this game.
i don t speak any russian but i hope you can help me. is the version aim 1.04 the newest version or is there any update for the game, if not is there a way to change the controll settings without the option menue?, because in the german version of the game nothing happens if i change something in that option menue and it will set back my settings all the time :lamer:


 Сообщение Вс 16 авг 2015 21:17
Профиль  
Молектроид-разведчик
Аватара пользователя
Сообщения: 439
Откуда: Minsk, Blue-eyed Belarus
Зарегистрирован: Чт 29 мар 2012 19:35
namenloser, Guten Abend!
The next version of A.I.M. is 1.06, and this update is just NoCD.
Find "cfg.ini" in the game folder (\data\config). You can change controll settings directly by changing strings there.

_________________
-=S.A.L.K.E.R.=- (ВП, 2008)
http://mechhistory.zbord.ru/ — ФРПГ "ИМ";
http://www.gamersgate.com/DD-AIM/aim — "Механоиды 1"
http://forum.skyriver.ru/viewtopic.php?f=23&t=4836 — таблица рекордов для игры "Механоиды: ГнВ"


 Сообщение Вс 16 авг 2015 21:59
Профиль  
Новичок
Аватара пользователя
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс 16 авг 2015 19:18
:god: thx a lot now i can play it at normal hd (full hd is bugy) but where do i get version 1.06 and how do i install it, and is there a english forum or section ?


 Сообщение Вс 16 авг 2015 22:27
Профиль  
Молектроид-разведчик
Аватара пользователя
Сообщения: 439
Откуда: Minsk, Blue-eyed Belarus
Зарегистрирован: Чт 29 мар 2012 19:35
namenloser, nowadays the english section doesn't exist.

Actually I don't have much information about the english version of the game.
Update 1.06 (=NoCD) is an exe file, you can download it from the official site and replace the original one (aim.exe) in game folder.

Of course, it's better to backup the original aim.exe before you replace it.

_________________
-=S.A.L.K.E.R.=- (ВП, 2008)
http://mechhistory.zbord.ru/ — ФРПГ "ИМ";
http://www.gamersgate.com/DD-AIM/aim — "Механоиды 1"
http://forum.skyriver.ru/viewtopic.php?f=23&t=4836 — таблица рекордов для игры "Механоиды: ГнВ"


 Сообщение Вт 18 авг 2015 21:57
Профиль  
Новичок
Аватара пользователя
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс 16 авг 2015 19:18
maybe there is no english section because people could not register... i could only regsiter myself by changing the langueg to russian because of the security question...
maybe i allready have version 1.06 without notice, if i do what you say i get the error message, the program could not start, because MSVCP70.dll is missing on the computer.
thx anyways maybe i just play the version i have at the moment and hope to get no problems.


 Сообщение Вт 18 авг 2015 22:09
Профиль  
Механоид 4 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 758
Зарегистрирован: Ср 1 авг 2012 20:45
namenloser писал(а):
MSVCP70.dll

Microsoft Visual C++. It's free, you can download it from Microsoft. But there's many versions: 2005/8/10/12/13/15, x86/64. It's highly recommended to install them all.


 Сообщение Пт 22 апр 2016 1:56
Профиль  
Новичок
Аватара пользователя
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт 22 апр 2016 1:40
Доброго времени суток. Вчера решил вспомнить былые времена и установил Механоидов, но появилась странная проблема, которую я 10 лет назад не наблюдал. У меня периодически прицел начинает двигаться, я бы даже сказал "съезжать" в разные стороны и без моего участия. Лечится заездом в какую-либо постройку, но только временно. Через какое-то время опять спонтанно появляется. Может кто-нить сталкивался с подобным? Есть ли решения этой проблемы?


 Сообщение Сб 23 апр 2016 1:30
Профиль  
Новичок
Аватара пользователя
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт 22 апр 2016 1:40
Проблема все еще актуальна. Пробовал копаться в конфиге - не помогло. Даже мышку другую пытался использовать, ну мало ли что, все равно одно и то же.


 Сообщение Сб 23 апр 2016 1:58
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6510
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
Harvester, режим совместимости?

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Сб 23 апр 2016 2:29
Профиль  
Новичок
Аватара пользователя
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт 22 апр 2016 1:40
Режим совместимости стоял с Vista. Сейчас поставил без режима совместимости, но курсор все также продолжает куда-то уползать.


 Сообщение Сб 23 апр 2016 2:42
Профиль  
Новичок
Аватара пользователя
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт 22 апр 2016 1:40
Проблема появляется сразу после любого движения мышкой после вылета из какой-либо постройки и идет по нарастающей, т.е. прицел все быстрее и быстрее начинает двигаться куда-то в сторону сам по себе. Очень мешает стрелять и передвигаться, т.к. глайдер постоянно теряет скорость из-за того, что невозможно держать прямое направление.


 Сообщение Сб 23 апр 2016 3:12
Профиль  
Новичок
Аватара пользователя
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт 22 апр 2016 1:40
Эта проблема наблюдается только в самой игре. А вот, например, в главном меню все всегда нормально. Еще я в настройках включал опцию "использовать джойстик", если эта опция включена, то проблемы нет, она только с мышкой появляется. Но беда в том, что я не джойстиком хочу играть, а мышкой, как раньше играл.


 Сообщение Сб 23 апр 2016 7:52
Профиль  
Разработчик идей
Аватара пользователя
Сообщения: 4568
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: Ср 14 ноя 2007 19:00
А как влияют опции автоприцела или как там оно называется?

_________________
Сообщество креативных механоидов:
aim-fans.ru


 Сообщение Сб 23 апр 2016 15:12
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6510
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
Harvester, еще попробуй автовращение убрать/поставить.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Вс 24 апр 2016 2:15
Профиль  
Новичок
Аватара пользователя
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт 22 апр 2016 1:40
А где мне найти автоприцел и автовращение?


 Сообщение Вс 24 апр 2016 8:28
Профиль  
Разработчик идей
Аватара пользователя
Сообщения: 4568
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: Ср 14 ноя 2007 19:00
В настройках же. Крестик поставить/убрать где-то.

_________________
Сообщество креативных механоидов:
aim-fans.ru


 Сообщение Вс 24 апр 2016 12:44
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6510
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
Harvester, автоприцела в игре нет, Шаман путает, я проверил. Есть автовращение, его можно включить во вкладке "игра" настроек. Там же есть опция "огонь по центру", ее тоже попробуй, вдруг что-то изменится.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Вс 24 апр 2016 14:36
Профиль  
Новичок
Аватара пользователя
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт 22 апр 2016 1:40
У меня почему-то вообще нет такой вкладки, как "игра" в настройках. Я потому и понять никак не могу, где искать это. Ссылки на скриншоты:
http://imgur.com/QZPhpyi
http://imgur.com/Jcr9Cwh


 Сообщение Вс 24 апр 2016 15:23
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6510
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
Harvester, ах, лол, простите меня, маразматика, был в полной уверенности, что речь идет об М2 :lol: Не посмотрел на раздел.
Тогда мы с Шаманом оба путаем, таких опций в М1 нет. Там можно менять только чувствительность мыши и ставить инверсию. И две опции для джойстика: вкл и обратная связь. Если ты еще не попробовал, я бы тебе порекомендовал в разных сочетаниях эти опции потестить. Нажать кнопочку "По умолчанию" еще.
Ну и конечно, попробовать разные режимы совместимости, в первую очередь с ХР.
С такой проблемой впервые встречаемся. Вообще что-то много новых проблем в последнее время. Софт все развивается, и игра работает все менее и менее корректно.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Вс 24 апр 2016 21:23
Профиль  
Механоид 1 поколения
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Пн 23 фев 2015 8:49
Вадим писал(а):
все менее и менее корректно

Изображение


 Сообщение Пн 25 апр 2016 3:34
Профиль  
Новичок
Аватара пользователя
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт 22 апр 2016 1:40
Попробовал все выше перечисленное, даже отключал ПО для своей мышки, думал, что может из-за него, но ничего не изменилось...
Как ползал сам по себе прицел, так и ползает. Стоит только хоть раз дернуть мышкой после вылета из здания и все, глюки тут как тут.


 Сообщение Пн 25 апр 2016 4:21
Профиль  
Разработчик идей
Аватара пользователя
Сообщения: 4568
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: Ср 14 ноя 2007 19:00
Ну пробуй совместимость с 2000, 98, 95...
Режим администратора?..
На крайняк переустановка.
Ну а насовсем крайняк - изучай проганье или УЕ4. :teeth:

_________________
Сообщество креативных механоидов:
aim-fans.ru


 Сообщение Пн 25 апр 2016 14:06
Профиль  
Новичок
Аватара пользователя
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт 22 апр 2016 1:40
Совместимость со всеми возможными система выставлял - толку ноль. Игра от имени администратора запускается все время. Переустановить попробую, может это поможет. Да и тем более игра с оригинального диска, а не с торрента, не должна битая быть.


 Сообщение Пн 25 апр 2016 20:19
Профиль  
Новичок
Аватара пользователя
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт 22 апр 2016 1:40
Переустановка тоже не помогла. Видимо, придется вспоминать, где сейчас лежит то ведро, на котором я играл в мехов 10 лет назад...


 Сообщение Пн 25 апр 2016 21:29
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6510
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
Harvester, если твой комп очень хорош, то можешь создать виртуальную машину под виндой ХР и запустить так... Но не уверен, что на виртуальных машинах можно без тормозов играть.

Еще есть вариант без виртуальной машины, установить себе вторую систему параллельно с той, что у тебя. При запуске компа будешь выбирать, какую запустить. Если ничего не нажимать, то через 15 секунд будет по умолчанию запускаться более новая винда. Имхо, удобный выход.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Вт 26 апр 2016 0:43
Профиль  
Новичок
Аватара пользователя
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт 22 апр 2016 1:40
Да комп вроде еще пока не самый слабый.
i7 4790k 4.4 Ghz, 16gb оперативки 1866 Mhz, пара SSDшек, видео вроде не играет роли для виртуалки, но напишу - Nvidia GTX 980Ti.
Еще у меня была такая идея, которую я использовал раньше, до выхода патча отвязки игры от диска. Взять и установить игру на компе, на котором система - XP, копирнуть оттуда на болванку или на флешку и перенести на этот комп. Раньше я так делал для кого-то из знакомых, у которых семерка была.


 Сообщение Вт 26 апр 2016 13:25
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6510
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
Harvester писал(а):
Еще у меня была такая идея, которую я использовал раньше, до выхода патча отвязки игры от диска. Взять и установить игру на компе, на котором система - XP, копирнуть оттуда на болванку или на флешку и перенести на этот комп. Раньше я так делал для кого-то из знакомых, у которых семерка была.

А какой это имеет смысл? Что-то поменяется по сравнению с обычной установкой?

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Вт 26 апр 2016 16:57
Профиль  
Механоид 1 поколения
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Пн 23 фев 2015 8:49
На i7 3 ггц успешно запускал в qemu и в virtualbox, только иногда были проблемы с видео. Ещё пытался запустить в wine, но к успеху не пришёл.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 498 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB