Текущее время: Вт 16 окт 2018 6:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Чт 12 май 2005 12:54
Профиль  
Почетная Сволочь
Аватара пользователя
Сообщения: 672
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: Пн 12 апр 2004 4:41
:arrow: сергей123

Это конфликт встроенной видяхи. Она (встроенный чип) в основном на офисные приложения ориентирована...
Верный совет дает тов. Анархист. В смысле - это самый дешевый и простой вариант...


 Сообщение Чт 12 май 2005 13:04
Профиль  
Старый Мехозавръ
Аватара пользователя
Сообщения: 3629
Откуда: USSR
Зарегистрирован: Чт 20 май 2004 11:50
AnarchisT писал(а):
Серж писал(а):
сергей123 писал(а):
0. Встроенная видио - сколько? 8-16 мегов? Иди купи нормальную...
1. 256 мозга - нижний предел однако...
2. Поиграй с настройками мехов (антиалишинг, кол-во звука)
3. Поставь резерв гига-полтора
4. Как я уж писал - посмотри по форуму...

видео у меня 64 мб,"резерв гига-полтора" в смысле файл подкачки?,я не очень разбираюсь,поэтому и спрашиваю,заранее извиняясь за незнание.и что такое антиалишинг?,простите за назойливость уж.


Я сам не шибко продвинутый - "гига полтора" - в смысле вирт. памяти на диске, точнее, как я писал - поброди по форуму... а 64 видио должно хватать....

Видать тогда конфликт со встроенной видюхой. С ентим часто траблы бывают. Вообще разработчики неочень занимались оптимизацией Мехов под разные типы видух, и сделалаи упор в основном как мне показалось на Джифорсы. Выход: возми у друга либо сам купи Джи форс 4 МХ440 64 мБ. Стоит он недорого что б/у что новый, а с путевыми дровами Мехи довольно неплохо бегают (у самого такая видуха). :lol:[/quote]

Фигушки - у меня GF 2 GTS Ultra (64) - куча проблем: раньше часто вылетал Мех, после тотального гемора с подбором дров перестало тормозить, зато стало завиСсать и переход день-ночь теперь скачком и с эпидерсно-малиновым оттенком.... (пень 3-й, 800/133, мозга 384/133 = вроде должно хватать)... Так-че с Мехом проблемы у 4-х из 5-и юзеров внезависимо от железа....


 Сообщение Чт 12 май 2005 13:11
Профиль  
Почетная Сволочь
Аватара пользователя
Сообщения: 672
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: Пн 12 апр 2004 4:41
Ты бы еще Риву ТНТ вспомнил :lol:

У меня довольно долго стояла GF Ti4200 128MB (стадию 5 х Фиксов - благополучно миновал). Так проблем с графикой - небыло вообще!
А когда взял 6800GT - то из за постоянной чехарды с дровами, иногда возникают... Я вообще считаю, что 4 серия, была наиболее удачной... По соотношению: производительность - качество графики.


 Сообщение Чт 12 май 2005 13:18
Профиль  
Механоид 5 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 2952
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: Вт 3 май 2005 13:40
Slavon писал(а):
Надеюсь, не у.е? За такую сумму, комп нельзя назвать просто хорошим. :wink:

ты угадал у.ё.
P.S. нам тут училка сказала (после этого у меня глаз задергался) что монитор на 14' стоит 2500$

_________________
Если я сказал: ''Не брал!'', значит не отдам...
Кто хоть раз слышал звон будильника ранним утром в понедельник, того трубный глас в час Страшного Суда - не испугает.


 Сообщение Чт 12 май 2005 13:26
Профиль  
Мехоразум
Аватара пользователя
Сообщения: 1605
Откуда: тьюрингова машина
Зарегистрирован: Пт 11 мар 2005 14:49
СЕВА писал(а):
P.S. нам тут училка сказала (после этого у меня глаз задергался) что монитор на 14' стоит 2500$
Найдёшь 17' нормуль за 400-500$. Хороший системник соберёшь за 600-800$. На оставшиеся деньги найми киллера для училки.

_________________
UnДетерминатор(Я XOR Я? Мехоразум : кактус);


 Сообщение Чт 12 май 2005 13:27
Профиль  
Властелин опилок
Аватара пользователя
Сообщения: 35562
Откуда: Скобаристан
Зарегистрирован: Пт 5 ноя 2004 0:12
СЕВА писал(а):
Slavon писал(а):
Надеюсь, не у.е? За такую сумму, комп нельзя назвать просто хорошим. :wink:

ты угадал у.ё.
P.S. нам тут училка сказала (после этого у меня глаз задергался) что монитор на 14' стоит 2500$

Да я весь, что-то, задёргался... Это где ж такие цены? Может, своё к вам возить, на продажу. Отдам на 19', за 2000!!! Не, мало, за 2300... :roll:

_________________
-=S.A.L.K.E.R.=-
Хорошо ухоженный бобёр отталкивает воду.


 Сообщение Чт 12 май 2005 14:50
Профиль  
Старый Мехозавръ
Аватара пользователя
Сообщения: 3629
Откуда: USSR
Зарегистрирован: Чт 20 май 2004 11:50
Sir Старый Пень писал(а):
Ты бы еще Риву ТНТ вспомнил :lol:

У меня довольно долго стояла GF Ti4200 128MB (стадию 5 х Фиксов - благополучно миновал). Так проблем с графикой - небыло вообще!
А когда взял 6800GT - то из за постоянной чехарды с дровами, иногда возникают... Я вообще считаю, что 4 серия, была наиболее удачной... По соотношению: производительность - качество графики.


Меня всяческий "туман и антиалисинг" не очень интересует, т.что и 2-го
хватает пока... а вот кристалла 800-го явно мало по нынешним временам... да и мозга я-б щаззз гектар поставил....


 Сообщение Чт 12 май 2005 19:19
 
СЕВА писал(а):
Slavon писал(а):
Надеюсь, не у.е? За такую сумму, комп нельзя назвать просто хорошим. :wink:

ты угадал у.ё.
P.S. нам тут училка сказала (после этого у меня глаз задергался) что монитор на 14' стоит 2500$

Может он позолоченный какой или тип того... А может она давно свою базу данных по ценам давно не обновляла... Короче так и скажите ей, что она брешет... по-черному.... :roll:


 Сообщение Пт 13 май 2005 13:07
Профиль  
Новичок
Аватара пользователя
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн 25 апр 2005 10:53
[quote="Sir Старый Пень"]:arrow: сергей123

Это конфликт встроенной видяхи. Она (встроенный чип) в основном на офисные приложения ориентирована...
Верный совет дает тов. Анархист. В смысле - это самый дешевый и простой вариант...[/quote/]
люди! у мну немного в другом проблема.вообще нужно я чувствую маму менять,так-как у меня она ga-8ilft,что можно перевести, как был дурак когда покупал. тут видео интегрированное,а самое интересное и прекрасное,что AGP слота-то нет!!куда я запихну видеокарту-то?скажите люди весь набор борохла,который у меня,его можно хоть немного разогнать?если да,то как?(просто ни разу этого не делал).
я тут подумывал по поводу покупки мамы и видео,вроде останавливаюсь на выборе нижеследующем:
мама:
gigabyte ga-8s648fx-l(-rz) socet 478 (sis 648fx) или
gigabyte ga-8s648fxp-rzc socet 478 sis 648fx ddr agp audio sats atx oem.незнаю какая получше,хотя они в одном диапазоне цен.и видео:
palit daytona radeon 9550 128 mb agp 128 bit dvi tvo oem или
palit daytona radeon 9250 256 mb 128 bit tv dvi oem.посоветуйте что взять чтоб опять не попасть в просак.спасибо!!


 Сообщение Пт 13 май 2005 15:30
Профиль  
Старый Мехозавръ
Аватара пользователя
Сообщения: 3629
Откуда: USSR
Зарегистрирован: Чт 20 май 2004 11:50
сергей123 писал(а):
Sir Старый Пень писал(а):
:arrow: сергей123

Это конфликт встроенной видяхи. Она (встроенный чип) в основном на офисные приложения ориентирована...
Верный совет дает тов. Анархист. В смысле - это самый дешевый и простой вариант...[/quote/]
люди! у мну немного в другом проблема.вообще нужно я чувствую маму менять,так-как у меня она ga-8ilft,что можно перевести, как был дурак когда покупал. тут видео интегрированное,а самое интересное и прекрасное,что AGP слота-то нет!!куда я запихну видеокарту-то?скажите люди весь набор борохла,который у меня,его можно хоть немного разогнать?если да,то как?(просто ни разу этого не делал).
я тут подумывал по поводу покупки мамы и видео,вроде останавливаюсь на выборе нижеследующем:
мама:
gigabyte ga-8s648fx-l(-rz) socet 478 (sis 648fx) или
gigabyte ga-8s648fxp-rzc socet 478 sis 648fx ddr agp audio sats atx oem.незнаю какая получше,хотя они в одном диапазоне цен.и видео:
palit daytona radeon 9550 128 mb agp 128 bit dvi tvo oem или
palit daytona radeon 9250 256 mb 128 bit tv dvi oem.посоветуйте что взять чтоб опять не попасть в просак.спасибо!!


Эт к КаЕнУ....


 Сообщение Пт 13 май 2005 16:25
Профиль  
Механоид 5 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 2952
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: Вт 3 май 2005 13:40
ну киллера училке нанимать не стоит (ей 60 лет)
а покупать мониторы она скорее всего не будет
говорить училке что она брешет не рискну (ОЧЕНЬ злая падла)
а данные у нее за 2000г

_________________
Если я сказал: ''Не брал!'', значит не отдам...
Кто хоть раз слышал звон будильника ранним утром в понедельник, того трубный глас в час Страшного Суда - не испугает.


 Сообщение Пт 13 май 2005 16:52
Профиль  
Старый Мехозавръ
Аватара пользователя
Сообщения: 3629
Откуда: USSR
Зарегистрирован: Чт 20 май 2004 11:50
СЕВА писал(а):
ну киллера училке нанимать не стоит (ей 60 лет)
а покупать мониторы она скорее всего не будет
говорить училке что она брешет не рискну (ОЧЕНЬ злая падла)
а данные у нее за 2000г


:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:


 Сообщение Пт 13 май 2005 19:44
 
СЕВА писал(а):
ну киллера училке нанимать не стоит (ей 60 лет)
а покупать мониторы она скорее всего не будет
говорить училке что она брешет не рискну (ОЧЕНЬ злая падла)
а данные у нее за 2000г

Еще бы прайс-лист времен первого Макинтоша откопала и говорила, что Пень первый -- это для толстосуммов... :roll: Вы бы ей принесли прайс-лист какой-нибудь компьютерной фирмы.


 Сообщение Сб 14 май 2005 11:40
Профиль  
Механоид 5 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 2952
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: Вт 3 май 2005 13:40
дык я чё вспомнил у нее стойт новейший фотошоп(v 3.0)

_________________
Если я сказал: ''Не брал!'', значит не отдам...
Кто хоть раз слышал звон будильника ранним утром в понедельник, того трубный глас в час Страшного Суда - не испугает.


 Сообщение Пн 16 май 2005 18:56
Профиль  
Старый Мехозавръ
Аватара пользователя
Сообщения: 3629
Откуда: USSR
Зарегистрирован: Чт 20 май 2004 11:50
NikiCH писал(а):
СЕВА писал(а):
ну киллера училке нанимать не стоит (ей 60 лет)
а покупать мониторы она скорее всего не будет
говорить училке что она брешет не рискну (ОЧЕНЬ злая падла)
а данные у нее за 2000г

Еще бы прайс-лист времен первого Макинтоша откопала и говорила, что Пень первый -- это для толстосуммов... :roll: Вы бы ей принесли прайс-лист какой-нибудь компьютерной фирмы.


А че? У меня первый пень (комп) лежит "на память" - крутой машин! Цельных 8м. оперетиву и CD аж 4-х скоростной! (ветеран первого дума)....


 Сообщение Пн 16 май 2005 18:59
Профиль  
Старый Мехозавръ
Аватара пользователя
Сообщения: 3629
Откуда: USSR
Зарегистрирован: Чт 20 май 2004 11:50
СЕВА писал(а):
дык я чё вспомнил у нее стойт новейший фотошоп(v 3.0)


... это наверное параллельно анекдоту старому..."у какой! - а стоит? - нет!, но зато как висит!" (в смысле что и 3-й то не нужен... :lol: )


 Сообщение Сб 30 июл 2005 22:38
Профиль  
Участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт 29 июл 2005 23:50
А как быть, ежели игра не вылетает, а просто виснит, при чем в ноль?


 Сообщение Сб 30 июл 2005 23:13
Профиль  
Кыцындра
Аватара пользователя
Сообщения: 1574
Откуда: Тольятти
Зарегистрирован: Пн 28 фев 2005 2:40
Alt + Tab, подождать, протормозится - снять задачу, перегрузить и заново... :roll:
Мне больше ничего не помогало. Благо, не часто. :smile:

_________________
S.A.L.K.E.R.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. И мне фиолетово...


 Сообщение Сб 30 июл 2005 23:22
Профиль  
Участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт 29 июл 2005 23:50
Гы, ежел всё было бы так просто... Стал бы я по мелочам жалобится? Виснит в ноль, это значит что подчиняется только Главным кнопкам reset & power :grin: Причем, что характерно, виснет после вылета с базы, любой... Я даже Сектор Скал не прошел!!!(крик души, сорри за оффтоп). У меня стоит Radeon 9600 SE, Атлон на 2 ггц, 512 ОЗУ... Ну чаво ему еще надо??? :evil:


 Сообщение Сб 30 июл 2005 23:28
Профиль  
Властелин опилок
Аватара пользователя
Сообщения: 35562
Откуда: Скобаристан
Зарегистрирован: Пт 5 ноя 2004 0:12
А Виндоза какая? У знакомого на Атлоне 1700, и ЖиФорсе 3 с 98-й нифига не виснет, и не вылетает. Памяти 256. И ни одного патча! Во прикол...


 Сообщение Сб 30 июл 2005 23:31
Профиль  
Участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт 29 июл 2005 23:50
Всё та же... ХРомая... Думаете в оперционке дело? Сомнительно сие...


 Сообщение Вс 31 июл 2005 12:09
Профиль  
Страж долины Камней
Аватара пользователя
Сообщения: 1639
Откуда: Ущелье Драконов Сектор Арктики
Зарегистрирован: Чт 3 мар 2005 12:10
Хем.. старнно у меня на меньшей конфигурине и то не вылетает..
Селерон 1250, NVidia GF2 MX440 64Mb, 398Mb оперативка, WINXP SP1..

_________________
Да Пребудет с нами САЛО.
Клан S.A.L.K.E.R.
Сияющий Дракон.


 Сообщение Вс 31 июл 2005 12:22
Профиль  
Властелин опилок
Аватара пользователя
Сообщения: 35562
Откуда: Скобаристан
Зарегистрирован: Пт 5 ноя 2004 0:12
Ладно. Вот был первый комп, на котором я играл:
Duron 1100, GF 3 Titanium 200, 32 Mb, а памяти ващще было 128 метров оперативной! И HDD на 20 гектар, и 5200 (или 5600? Уж не помню) оборотов. Win 98SE


 Сообщение Вс 31 июл 2005 22:40
Профиль  
Участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт 29 июл 2005 23:50
а из-за перегрева видяхи, такое может бедствие твориться? У нас похолодало, и я даже смог заработать очко рейтинга и купить атомку :grin:


 Сообщение Вс 31 июл 2005 23:22
Профиль  
Механоид 3 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 482
Откуда: центр Вселенной, Земля
Зарегистрирован: Вт 14 июн 2005 22:32
Хирсах писал(а):
а из-за перегрева видяхи, такое может бедствие твориться?

Все может быть. Проверить просто - находишь в сети утилитку мониторинга и меряешь, а заодно и проц. Как-то я такое учудил, что моя GF6800LE секунд за 10 разогрелась до 120. Но было это не в Мехах. Я чуть не поседел и поставил два доп.вентилятора в корпус и 1 в PCI спешиал для обдува видюхи. В критический момент поможет врядли, но градусов на 5 я среднюю температуру сбил. И сижу, как в реактивном самолете :grin:


 Сообщение Пн 1 авг 2005 1:22
Профиль  
Механоид 4 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 647
Откуда: С границы безумия
Зарегистрирован: Ср 9 мар 2005 12:57
Хирсах писал(а):
а из-за перегрева видяхи, такое может бедствие твориться? У нас похолодало, и я даже смог заработать очко рейтинга и купить атомку :grin:

Не... Верно просто твои мехи к твоей видухе приспосабливаться начали. У Механоидов вообще с Радеонами траблы. Так что может быть и из-за видухи.

_________________
Смерть когда-нибудь улыбаеться всем. Улыбнись же ей в ответ!!!


 Сообщение Пн 1 авг 2005 22:51
Профиль  
Участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт 29 июл 2005 23:50
AnarchisT писал(а):
Не... Верно просто твои мехи к твоей видухе приспосабливаться начали. У Механоидов вообще с Радеонами траблы. Так что может быть и из-за видухи.


О как оно! :grin: А я то думал... И долог у них период адаптации друг к другу? Я серьезно... :oops:


 Сообщение Вт 2 авг 2005 20:50
Профиль  
Механоид 4 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 691
Зарегистрирован: Чт 9 июн 2005 5:06
Я тут почитал маненько. Вижу, на Радиков ругаетесь. Странно, но у меня глюков с ним не возникало ни разу (9800_ПРО).


 Сообщение Ср 3 авг 2005 6:14
Профиль  
Почетная Сволочь
Аватара пользователя
Сообщения: 672
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: Пн 12 апр 2004 4:41
Надо с дровами эксперементировать...

_________________
Праведную жизнь начинаешь вести тогда, когда на грешную уже не остается ни сил, ни денег.


 Сообщение Ср 3 авг 2005 11:37
Профиль  
Наблюдатель
Аватара пользователя
Сообщения: 635
Откуда: Москва, Основная База Ограничителей
Зарегистрирован: Вт 10 май 2005 17:31
AnarchisT писал(а):
... У Механоидов вообще с Радеонами траблы...

Ну не скажи... у меня никаких проблем(Х800Pro@X800XT)
чаще виноваты старые дрова...

_________________
M.A.H.A.O.N.: Механический Искусственный Гуманоид, Собранный для Нуллификации Онлайн


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB