Текущее время: Ср 12 дек 2018 1:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Сб 7 мар 2009 11:18
Профиль  
Механоид 3 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Вт 16 май 2006 22:36
НЕ не Виста.. старая добрая ХР SP2 :smile:


 Сообщение Сб 7 мар 2009 17:30
Профиль  
Механоид 3 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 891
Откуда: 50°26'31.17"N, 30°29'49.80"E
Зарегистрирован: Вт 27 ноя 2007 0:44
Цитата:
Не, автосохранение не на вылете, а на влете действует.


Я в смысле

Загрузка ->кривое сохранение ->вылет в сектор ->вылет в окна


 Сообщение Ср 18 мар 2009 19:07
Профиль  
Механоид 2 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 241
Откуда: Москва
Зарегистрирован: Пн 12 дек 2005 15:21
А я на ноут никак игру поставить немогу--вылетает после появления "skyriver" - ещё перед роликом. на ноуте селерон 2.13, 2 гига памяти и видео intel 3100 (хотя помню на intel 950 запускал её)
Вылетает сразу в синий экран--специально переустановил винду--и опять то же самое.
Выдаёт:
EXCEPTION:->TexShaderManager::GetCaps->TexShaderManager::Init->CMMApp::Init
18- 3-2009 16:43: 3:171 CMesh::Allocate Can`t create vertex buffer in videomemory
18- 3-2009 16:43: 3:171 Mesh::Allocate can`t create vertex buffer

_________________
"Батюшка, а я правильно живу?"-
-"Правильно, сын мой, но зря..."


 Сообщение Ср 18 мар 2009 19:18
Профиль  
Техногенный
Сообщения: 8299
Зарегистрирован: Пт 29 дек 2006 17:31
Попробуй обновить дрова на видеочип.

_________________
thrusting squares through circles


 Сообщение Ср 18 мар 2009 20:59
Профиль  
Механоид 2 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 241
Откуда: Москва
Зарегистрирован: Пн 12 дек 2005 15:21
Короче--всем, кто хочет (и неможет) запустить Механоидов на ноуте с 965 чипсетом и встроенной видео 3100...
Перепробовал кучу драйверов -- игра пошла только с
Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family win2k.xp14.36.5 и 14.37.1

(пробовал более поздние....но кажется интел уже забил болт на 3100 и занимается только поддержкой 4500)

_________________
"Батюшка, а я правильно живу?"-
-"Правильно, сын мой, но зря..."


 Сообщение Вс 12 апр 2009 12:08
Профиль  
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс 12 апр 2009 11:58
Меня из Мехов2 выкинуло и больше не могу зайти! что делать? Помогите


 Сообщение Вс 12 апр 2009 18:04
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15181
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Покажи нам еррор.лог.

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


 Сообщение Вс 12 апр 2009 18:16
Профиль  
Ограничитель
Аватара пользователя
Сообщения: 6998
Откуда: От верблюда!
Зарегистрирован: Ср 11 май 2005 9:48
А при чём здесь Мехи два? Это форум по первым Мехам. Внимательней нужно быть. :smile:

_________________
Земля, Земля - я Юпитер!
Зарисовка в стиле AIM - https://www.youtube.com/watch?v=JiWtIz9g3Uw


 Сообщение Пн 4 май 2009 20:12
Профиль  
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн 4 май 2009 19:57
Можно ли хоть как-нибудь выковырять старфорс из игры? Из-за него не могу поиграть в первых механоидов - запускаю игру и в тот момент когда должно появится окно проверки диска - вылет в синий экран с ошибкой 0x000000D1 (0x01842800 0x000000FF 0x00000001 0xF7AD244A)
На виртуальной машине всё работает(хоть и раком), но сильно тормозит, так что поиграть нереально.

P.S.: Если кто знает как решить проблему - киньте хотя бы в личку, если здесь низя.


 Сообщение Пн 4 май 2009 20:15
Профиль  
Механоид 2 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 241
Откуда: Москва
Зарегистрирован: Пн 12 дек 2005 15:21
Старфорс выковырять нельзя, а вот драйвера на видио новые поставить + директ Х обновить желательно.

_________________
"Батюшка, а я правильно живу?"-
-"Правильно, сын мой, но зря..."


 Сообщение Пн 4 май 2009 20:28
Профиль  
Властелин опилок
Аватара пользователя
Сообщения: 35569
Откуда: Скобаристан
Зарегистрирован: Пт 5 ноя 2004 0:12
Какой комп? Какая ось?

_________________
-=S.A.L.K.E.R.=-
Хорошо ухоженный бобёр отталкивает воду.


 Сообщение Пн 4 май 2009 20:42
Профиль  
Техногенный
Сообщения: 8299
Зарегистрирован: Пт 29 дек 2006 17:31
2 tander
Попробуй средство, описанное здесь:
http://forum.skyriver.ru/viewtopic.php?p=265159#265159

_________________
thrusting squares through circles


 Сообщение Пн 4 май 2009 23:44
Профиль  
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн 4 май 2009 19:57
ZverCD v9.2.3(Windows XP SP3)
AMD Athlon 64 2X DualCore 5600+
2 Гб ОЗУ
ATI Radeon HD 3600 512 Мб
Звук HD встроенный.

Драйвера стоят из комплекта ZverCD, и по идее должны быть достаточно свежими(для первых механоидов-то).
Кстати и вторые мехи тоже нестабильно работают. Спустя какое-то время начинают мерцать или вообще исчезать куски текстур земли и зданий(сами объекты никуда не деваются), в конце концов игра вылетает.

В сборке вряд ли проблема, поскольку чуть более старая версия стоит на vmware, а там всё работает.


 Сообщение Пн 4 май 2009 23:56
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15181
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
tander писал(а):
ZverCD v9.2.3(Windows XP SP3)

На русский язык, надо понимать, это переводится как "Пиратская винда с третьим сервис паком"
tander писал(а):
Кстати и вторые мехи тоже нестабильно работают. Спустя какое-то время начинают мерцать или вообще исчезать куски текстур земли и зданий(сами объекты никуда не деваются), в конце концов игра вылетает.

Ну, это у всех наверно, было, у меня несколько раз случалось, но не часто. За всю игру в мехов наверно раза 2-3...

Вот у меня ошибка с таким же кодом иногда выскакивала, если вместе работали аутпост и касперский. Попробуй переставить дрова старфорса, где-то на просторах инета было руководство, как их удалить. Вроде компания-разработчик старфорса даже спецом для этого выпустила специальную тулзину.

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


 Сообщение Вт 5 май 2009 0:36
Профиль  
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн 4 май 2009 19:57
ZverCD v9.2.3(Windows XP SP3)
AMD Athlon 64 2X DualCore 5600+
2 Гб ОЗУ
ATI Radeon HD 3600 512 Мб
DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)

Драйвера стоят из комплекта ZverCD, и по идее должны быть достаточно свежими(для первых механоидов-то).
Кстати и вторые мехи тоже нестабильно работают. Спустя какое-то время начинают мерцать или вообще исчезать куски текстур земли и зданий(сами объекты никуда не деваются), в конце концов игра вылетает.

В сборке вряд ли проблема, поскольку чуть более старая версия стоит на vmware, а там всё работает.

P.S.: А нет нормального NoCD? Не тот который монтируется как образ, а чтоб заменить файлы и запускать без старфорса? Чует мой чуй, что это старфорс глючит(Удаление деймон тулс не помогает)

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:

2 Frozen_Light
Ты просто гений! Как раз то что нужно!

Кстати, оперативный у вас форум. Не ожидал что так быстро ответите. Выражаю своё уважение.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Razum писал(а):
На русский язык, надо понимать, это переводится как "Пиратская винда с третьим сервис паком"

Именно. Между прочим, она работает стабильней лицензионной WinXP Pro. Недавно снес свою лицензию и поставил пиратку. Всё-таки в Microsoft не самые прямые руки, как оказалось.
А написал так не для того чтобы скрыть нелицензионность или ещё что-то, а для того, чтобы можно было по версии посмотреть что в ней есть(на сайте зверя), если возникнет такая нужда.


 Сообщение Вт 5 май 2009 3:01
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15181
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
tander писал(а):
Между прочим, она работает стабильней лицензионной WinXP Pro. Недавно снес свою лицензию и поставил пиратку. Всё-таки в Microsoft не самые прямые руки, как оказалось.

Ну это сильно навряд ли, пираты сейчас не те, что патчи ставят, сейчас пираты только спереть да продать мечтают. И глюки со старфорсом тому подтверждение. У меня вот например стоит лицензия английская, и никаких проблем я не испытываю. К пиратке вернуться душа не требует.
Хотя последнее время я замечаю куда больше глюков, чем было во времена когда у меня был старый комп и первый стервис-пак на пиратке. Но думаю, что дело тут не совсем в винде. А дело в железе, которое появляется новое, а вот венда устаревает, и все тяжелее уживается с новым железом, несмотря на сервиспаки. Ядро то в ней небось древнее стоит, с самого первого релиза, вряд ли оно паками меняется.

Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд:

Razum писал(а):
За всю игру в мехов наверно раза 2-3

Соврал, наверно. Нашел свою старю писанину, там я писал 10-15. Однако, так как я уже забыл, как это было и сильно не напрягался, можно сделать вывод, что это все-таки было редко и особо не мешало.

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


 Сообщение Вт 5 май 2009 9:19
Профиль  
Властелин опилок
Аватара пользователя
Сообщения: 35569
Откуда: Скобаристан
Зарегистрирован: Пт 5 ноя 2004 0:12
Радеон, радеон... опять радеон.
tander писал(а):
Чует мой чуй, что это старфорс глючит

Сколько играл когда-то на ХР, ничего не глючило. Причина живёт в вашем системнике.
tander писал(а):
Недавно снес свою лицензию и поставил пиратку. Всё-таки в Microsoft не самые прямые руки, как оказалось.

А твои животноводы не у Microsoft её упёрли-то? :mrgreen:

_________________
-=S.A.L.K.E.R.=-
Хорошо ухоженный бобёр отталкивает воду.


 Сообщение Вт 5 май 2009 15:47
Профиль  
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн 4 май 2009 19:57
Славон писал(а):
Сколько играл когда-то на ХР, ничего не глючило. Причина живёт в вашем системнике.

На чистом XP вообще ничего серьёзного работать не будет. Там даже дров нет на новые карты. Весь вопрос в том, что у всех стоят разные программы, разные дрова и обновления, по-разному настроено всё. Отсюда и проблемы. Так что вы не правы, утверждая, что если у вас в XP всё работало, то дело 100% не в софте.

Кстати говоря, ссылка, которую дал Frozen_Light, решила проблему. Теперь игра запускается в обход старфорса, и всё замечательно работатет.
ч.т.д.

Славон писал(а):
А твои животноводы не у Microsoft её упёрли-то? :mrgreen:

Не спорю - уперли. И доделали по-человечески. Уже прошел несколько игр, не работавших на оригинальной XP. Не спорю, проблема скорее всего в том что я что-то не так делал, потому и не работало. И поэтому большое спасибо Zver'ю за то что он сделал правильно и поделился с народом.


 Сообщение Вт 5 май 2009 15:54
Профиль  
Властелин опилок
Аватара пользователя
Сообщения: 35569
Откуда: Скобаристан
Зарегистрирован: Пт 5 ноя 2004 0:12
tander писал(а):
Так что вы не правы, утверждая, что если у вас в XP всё работало, то дело 100% не в софте.

Я как раз и говорю что дело в софте. Только в вашем, который вы устанавливаете. И как устанавливаете. Плюс железо.
tander писал(а):
Не спорю - уперли. И доделали по-человечески. Уже прошел несколько игр, не работавших на оригинальной XP. Не спорю, проблема скорее всего в том что я что-то не так делал, потому и не работало. И поэтому большое спасибо Zver'ю за то что он сделал правильно и поделился с народом.

Можно и самому доработать. Просто не люблю когда огульно охаивают что-либо, в этом не разбираясь.

_________________
-=S.A.L.K.E.R.=-
Хорошо ухоженный бобёр отталкивает воду.


 Сообщение Вт 5 май 2009 15:58
Профиль  
Техногенный
Сообщения: 8299
Зарегистрирован: Пт 29 дек 2006 17:31
Кстати, у меня у самого такая сборка винды щас стоит. Никаких проблем со старфорсом не возникало.
Так что, Разум, система тут ни при чем.

_________________
thrusting squares through circles


 Сообщение Ср 28 окт 2009 13:58
Профиль  
Активный участник
Аватара пользователя
Сообщения: 56
Откуда: +45° 5' 4.00", +35° 24' 0.88"
Зарегистрирован: Пн 14 сен 2009 10:57
вчера вылетел интерестно.... вот ерор
15- 9-2009 1:16: 7:296 EXCEPTION:->CModelManager::GetRenderSingleBufMesh->CLocation::RenderCell4->CLocation::CycleRender->CLocation::Render->CRenderer::Render->CMMApp::Render->CMMApp::CycleGame
15- 9-2009 1:16: 8:390 TexShaderManager::Purge exeption
15- 9-2009 19:43: 1:281 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:281 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:281 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:296 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:296 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:296 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:296 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:312 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:312 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:312 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:312 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:312 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:328 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:328 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:328 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:328 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:328 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:343 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:343 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:343 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:343 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:343 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:343 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:359 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:359 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:359 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:359 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:375 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:375 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:375 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:375 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:375 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:375 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
15- 9-2009 19:43: 1:406 CSoundManager::Play3DSound too many new sounds
27-10-2009 22:13:31:828 EXCEPTION:->CLocation::RenderWater->CLocation::CycleRenderWater->CRenderer::Render->CMMApp::Render->CMMApp::CycleGame
27-10-2009 22:13:31:921 TexShaderManager::Purge exeption

после этого пробовал зайти в игру, и вылетал после просмотра заставок...

_________________
Fortis imaginatio generat casum


 Сообщение Вс 1 ноя 2009 15:10
Профиль  
Старый Мехозавръ
Аватара пользователя
Сообщения: 3631
Откуда: USSR
Зарегистрирован: Чт 20 май 2004 11:50
В настройках игры поставь не более "5-7 звуков" :neutral:

_________________
Если пошла кровь - значит будут сгустки!


 Сообщение Ср 2 дек 2009 0:20
Профиль  
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт 1 дек 2009 23:57
Прошу помощи!!!
Установил игру. Запустил патч 1.04. По верх него НоСД.
Пропускаю две заставки. После выбора Новая игра смотрю ролик, после окончания ролика сразу выкидывает в винд.
Еррор ниже.

1-12-2009 23: 3:27:218 EXCEPTION:->CSurfaceManager::RenderSurface->CMainMenu::RenderBackGround->RenderBackGround->CBaseMenu::Render->Cycle->CBaseMenu::DoModal->CMMApp::CycleGame
1-12-2009 23: 3:27:343 TexShaderManager::Purge exeption
:neutral:
ХХХЕЕЕЛЛЛППП!


 Сообщение Ср 2 дек 2009 0:45
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15181
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Maximussam писал(а):
По верх него НоСД.

Какое такое но сиди?

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


 Сообщение Ср 2 дек 2009 1:33
 
Цитата:
Какое такое но сиди?

Я надеюсь, имеется в виду патч 1.06 "NOCD от SkyRiver".
Цитата:
Прошу помощи!!!

Попробуй переустановить игру/винду, вдруг поможет. :shock:


 Сообщение Ср 2 дек 2009 2:02
Профиль  
Техногенный
Сообщения: 8299
Зарегистрирован: Пт 29 дек 2006 17:31
Властелин пламени писал(а):
Попробуй переустановить игру/винду, вдруг поможет. :shock:

Ишь, разошелся)
Сначала попробуй дрова переустановить на видео, или поставить новые, или поставить старые.

_________________
thrusting squares through circles


 Сообщение Ср 2 дек 2009 3:24
Профиль  
Старый Мехозавръ
Аватара пользователя
Сообщения: 3631
Откуда: USSR
Зарегистрирован: Чт 20 май 2004 11:50
Maximussam писал(а):
Прошу помощи!!!


1. А какое железо-то? :shock:
2. Какие дрова, винда, dx?

_________________
Если пошла кровь - значит будут сгустки!


 Сообщение Ср 2 дек 2009 15:53
Профиль  
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт 1 дек 2009 23:57
1.06 "NOCD от SkyRiver". вот этот "но сиди".
Железо =>
Ноутбук HP 530
Винда XP SP2.
Celeron M 410, 1466 MHz
Видеоадаптер Mobile Intel(R) 945GM Express Chipset Family (128 Мб) Драйвер версии 6.14.10.4609
DirectX 9.0c

Может быть что ещё по железу нужно написать?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

И если кто знает. Подскажите где можно скачать новый драйвер для видео.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

06.06.2006 <= Дата разработки драйвера.


 Сообщение Ср 2 дек 2009 16:55
Профиль  
Числогрыз
Аватара пользователя
Сообщения: 744
Откуда: Испытательный комплекс "Луч Надежды"
Зарегистрирован: Пн 29 мар 2004 19:26
драйвер на сайте интела можно взять.
http://downloadcenter.intel.com/SearchR ... x?lang=RUS

_________________
Не пробовать. Делать. Или не делать. Не пробовать.


 Сообщение Ср 2 дек 2009 18:47
Профиль  
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт 1 дек 2009 23:57
Спасибо за помощь. Какие мысли, как думаете поможет? Может ещё есть варианты решения?
Сначала пробую этот...

Добавлено спустя 1 час 29 минут 22 секунды:

Скачал новый драйвер. Поставил. Запустил игру. Проблема осталась та же...
Удалили игру. Поставил заново сначала без патча 1.04 (вылет), затем с патчем (вылет)... :sad:
error
2-12-2009 17:53:58:937 EXCEPTION:->CSurfaceManager::RenderSurface->CMainMenu::RenderBackGround->RenderBackGround->CBaseMenu::Render->Cycle->CBaseMenu::DoModal->CMMApp::CycleGame
2-12-2009 17:53:59: 0 TexShaderManager::Purge exeption
ХЕЛП!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB