Текущее время: Вс 21 окт 2018 16:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вс 25 апр 2004 19:02
Профиль  
Активный участник
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт 6 апр 2004 21:03
Уважаемые господа геймеры (и дамы геймерши)! Предлагаю обо всех выявленных багах, глюках и т.п. писать сюда, а то количество тем в форуме скоро превысит все разумные (и неразумные) пределы. Надеюсь, это сократит количество повторений, да и разработчикам будет проще отслеживать информацию.

Я, собственно, обнаружил следующую интересную вещь.
Если уничтожаешь глайдер, в котором сидит механоид, скажем, 9-го уровня, - подбираешь колобок уже 8-го! Если то же самое сделает другой механоид, то уничтожив его, подбираем колобок 9-го уровня!!! Где же, я вас спрашиваю, справедливость?!! :evil: Выходит, что храбро ввязываясь в драку мы зарабатываем меньше рейтинга, чем просто отсиживаясь в кустах! :evil:
P/S Правда, этот глюк(?) случается, кажется, далеко не всегда... :?:


 Сообщение Пн 26 апр 2004 4:00
Профиль  
Активный участник
Аватара пользователя
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Сб 24 апр 2004 7:18
Пока я мочил синигра по имени SINIGR он значился как 11 выкатился однако 10, кроме того на базе первых мне сказали, что он там будет один. Однако потом ко мне с просьбами "Дяденька, дай пострелять..." пристали еще 6 органических уродов, но это уже видимо просто "удачное" стечение обстоятельств :?


 Сообщение Пн 26 апр 2004 5:58
Профиль  
Механоид 3 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 420
Зарегистрирован: Вс 21 мар 2004 12:30
Steiner писал(а):
Пока я мочил синигра по имени SINIGR он значился как 11 выкатился однако 10, кроме того на базе первых мне сказали, что он там будет один. Однако потом ко мне с просьбами "Дяденька, дай пострелять..." пристали еще 6 органических уродов, но это уже видимо просто "удачное" стечение обстоятельств :?


При уничтожении глайдера колобок опускается на один уровень рейтинга вниз, но если это зделает АИ, то рейтинг не меняется - это баг.

_________________
Редактор сейвов для игры "Механоиды 2". Последняя версия - 1.4
Скачать на http://aim2_save_editor.isgreat.org/


 Сообщение Пн 26 апр 2004 16:46
Профиль  
Активный участник
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт 6 апр 2004 21:03
Interceptor писал(а):
При уничтожении глайдера колобок опускается на один уровень рейтинга вниз, но если это зделает АИ, то рейтинг не меняется - это баг.

Дело в том, что колобок далеко не всегда опускается на один уровень. Т.е если ТЫ мочишь механоида с рейтингом, скажем, 6 - никогда нельзя заранее предугадать, какого уровня колобок тебе достанется: 5-го или 6-го.


 Сообщение Пн 26 апр 2004 16:57
 
По идее, рейтинг должен падать, когда механоида "ресают" ::), т.е. воскрешают, т.е. дают новый глайдер, а не тогда, когда ты его убиваешь. Так что это баг однозначно.


 Сообщение Пн 26 апр 2004 17:47
Профиль  
Механоид 3 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 420
Зарегистрирован: Вс 21 мар 2004 12:30
Yellow_Ked писал(а):
По идее, рейтинг должен падать, когда механоида "ресают" ::), т.е. воскрешают, т.е. дают новый глайдер, а не тогда, когда ты его убиваешь. Так что это баг однозначно.

Нет, рейтинг падает при уничтожении глайдера. То ли у супера, то ли в его обелиске об этом написано.

_________________
Редактор сейвов для игры "Механоиды 2". Последняя версия - 1.4
Скачать на http://aim2_save_editor.isgreat.org/


 Сообщение Пн 26 апр 2004 18:37
 
:twisted:
Глайдер Большегруз (Основная база возчиков,Пустыня)
не пролезает в сырьевую базу!!! :twisted:
Его грузоподъёмность 10000 кг. ОБИДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted:
:?: :?: :?:


 Сообщение Пн 26 апр 2004 18:52
Профиль  
Активный участник
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт 6 апр 2004 21:03
igrok-Alex писал(а):
:twisted:
Глайдер Большегруз (Основная база возчиков,Пустыня)
не пролезает в сырьевую базу!!! :twisted:
Его грузоподъёмность 10000 кг. ОБИДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted:
:?: :?: :?:

Пролезает, если помучиться немного. Во первых, у сырьевых баз, обычно, два входа. Во-второых этот глюк случается не всегда: потыркайся туда-сюда - и пролезешь. :wink: А в третьих это происходит не только с Большегрузом, так что не спеши его продавать! :D


 Сообщение Вт 27 апр 2004 13:17
 
igrok-Alex писал(а):

Цитата:
Глайдер Большегруз (Основная база возчиков,Пустыня)
не пролезает в сырьевую базу!!!
Его грузоподъёмность 10000 кг. ОБИДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Цитата:
Пролезает, если помучиться немного. Во первых, у сырьевых баз, обычно, два входа. Во-второых этот глюк случается не всегда: потыркайся туда-сюда - и пролезешь. А в третьих это происходит не только с Большегрузом, так что не спеши его продавать!


:twisted: Ага, как же, я полтора часа мудился ,но ничего не вышло , у этого глайдера крылья большие. А если не веришь сам попробуй!!! :twisted:


 Сообщение Вт 27 апр 2004 14:01
Профиль  
Главный разработчик
Главный разработчик
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: Чт 29 авг 2002 11:33
igrok-Alex писал(а):
:twisted: Ага, как же, я полтора часа мудился ,но ничего не вышло , у этого глайдера крылья большие. А если не веришь сам попробуй!!! :twisted:


У сырьевой базы два въезда.
С другой стороны въезд нормальный.


 Сообщение Ср 28 апр 2004 5:08
Профиль  
Механоид 3 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 340
Откуда: Togliatti
Зарегистрирован: Ср 17 мар 2004 11:24
Приколы обсуждаем? Вот вам прикол. Механоиды пройдены, выбран путь "за Первых". Недели через две-три решил поиграть еще разок. Начал новую игру с другим уровнем сложности, под другим именем. Каково же было мое удивление, когда я вдруг обнаружил, что являюсь врагом Синигров. С ними не воевал, не трогал даже. Но мое удивление выросло еще больше, когда выяснелось, что я в клане Первых! С самого начала игры! :lol: При рейтинге 2 заметил. Что бы это могло быть???


 Сообщение Ср 28 апр 2004 6:51
Профиль  
Главный разработчик
Главный разработчик
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: Чт 29 авг 2002 11:33
Big Dog писал(а):
Приколы обсуждаем? Вот вам прикол. Механоиды пройдены, выбран путь "за Первых". Недели через две-три решил поиграть еще разок. Начал новую игру с другим уровнем сложности, под другим именем. Каково же было мое удивление, когда я вдруг обнаружил, что являюсь врагом Синигров. С ними не воевал, не трогал даже. Но мое удивление выросло еще больше, когда выяснелось, что я в клане Первых! С самого начала игры! :lol: При рейтинге 2 заметил. Что бы это могло быть???

Исправлено ы патче 1.02а


 Сообщение Ср 28 апр 2004 7:20
Профиль  
Почетная Сволочь
Аватара пользователя
Сообщения: 672
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: Пн 12 апр 2004 4:41
Не совсем вроде в тему, но! - старшой мой купил вчера журнал "гейм екзе" с рецензией на Колобков. Рецензия, скажу я вам (кто не читал) скорее с минусом, даже можно сказать разгромная. Но :!: Большинство претензий, по моему, - сводится к описанию обсуждаемых здесь багов 8) .

Господа разработчики примите ко вниманию :!: Журнал сей довольно влиятелен есть :!:


 Сообщение Ср 28 апр 2004 7:25
Профиль  
Главный разработчик
Главный разработчик
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: Чт 29 авг 2002 11:33
Sir Старый Пень писал(а):
Не совсем вроде в тему, но! - старшой мой купил вчера журнал "гейм екзе" с рецензией на Колобков. Рецензия, скажу я вам (кто не читал) скорее с минусом, даже можно сказать разгромная. Но :!: Большинство претензий, по моему, - сводится к описанию обсуждаемых здесь багов 8) .

Господа разработчики примите ко вниманию :!: Журнал сей довольно влиятелен есть :!:


Рецезию читали. Мое мнение: автор - (удалено модератором).
А журнал, имхо, уже давно перестал быть объективным.


 Сообщение Ср 28 апр 2004 7:43
Профиль  
Почетная Сволочь
Аватара пользователя
Сообщения: 672
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: Пн 12 апр 2004 4:41
По поводу автора согласен :D
Тем не менее, друзья моего сына (в частности) именно на этот журнал ориентируются.
Мне кажется вы их задели чем-то :wink:


 Сообщение Ср 28 апр 2004 7:52
Профиль  
Главный разработчик
Главный разработчик
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: Чт 29 авг 2002 11:33
Sir Старый Пень писал(а):
По поводу автора согласен :D
Тем не менее, друзья моего сына (в частности) именно на этот журнал ориентируются.
Мне кажется вы их задели чем-то :wink:


На этот журнал ориентируются многие. Несколько лет назад он действительно был очень хорошим.
Лично мы их ничем (пока) не задевали. Но почитайте все рецензии на игры от 1С.

Я согласен, что в плане содержания недоработок игра далеко не идеальна, но ни сказать ни одного хорошего слова во всех статье - это сильно.

Кстати, на одном из дисков с Game.exe когда-то шла неофициальная дема Механоидов, опубликованная ими без нашего согласия.


 Сообщение Ср 28 апр 2004 9:26
Профиль  
Почетная Сволочь
Аватара пользователя
Сообщения: 672
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: Пн 12 апр 2004 4:41
Именно :!:
Собственно оттуда наша любовь :!: :D

А по поводу журнала - я их (Геймекзе) вообщето не читаю, но тут ситуация особая. Во первых, игра НУ ОЧЕНЬ нравится, потому все к ней (к игре) относящееся тщательно отсматривается.
Во вторых, почему-то в наших широтах ЕЁ (здесь и далее "Игра") очень сложно найти. Даже пиратскую версию :!: Так на неё уже очередь на перепись образовалась из сыновых друзей и моих знакомых. А тут он приходит и заявляет - друзья говорят игра - полный отстой :!: :?: . В общем если в кратце - кто-то пустил любимый журнал по классу, и им сразу стало не интересно. :cry:
Такие дела.


 Сообщение Ср 28 апр 2004 10:33
 
Здраствуйте. Установил оригинальную версию механоидов, все вроде нормально. Немного подтормаживает, но памяти всего 256. Замечал еще некоторые проблемы которые чинит патч. Но, установив патч, обнаружил. Самое начало игры. первый квест который дает завод - это отвести ящик и привезти этому заводу сырье. Отвез ящик и купил компоненты для оружия. Отвожу обратно - пытаюсь продать, нажимаю на продать, звук продажи отсутствует и все... вылет в систему. В чем дело не пойму. Ничего даже не пишет. Стер игру, установил оригинал, все работает. снова патч - вылетает на том же самом месте. Пытался на оригинале пройти чуть дальше до второго квеста, проходит. Ставлю патч, и опять таже пластинка, при продаже - вылет в систему. Игра оригинальная на 100%
Может из-за системы? Система:Windows XP. Атлон 2.5 бартон, 256 RAM. ATI Radeon 9800se 128 mb. Драйвера для карты CATALYST 4.3. Если кто-то встречался с такой проблемой, то помогите плиз. Заранее благодарен


 Сообщение Ср 28 апр 2004 12:46
Профиль  
Механоид 1 поколения
Сообщения: 193
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: Пн 1 мар 2004 12:58
Если мне память не изменяет что-то похожее на то что в Гейм.учу было в Стране игр? Ведь уже обсуждали...
Глупо выкидывать кучу денег на журналы в которых нет ничего полезного, на эти деньги можно игрушку купить, а авторов там... хорошо устроились, я могу тоннами писать мнение об играх, даже играть не обязательно...
Лично я давно перешел на поиски инфы по играм в инете, надежнее.


 Сообщение Чт 29 апр 2004 6:10
Профиль  
Участник
Сообщения: 29
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: Ср 24 мар 2004 10:58
Какое-то время в игру не играл(времени не было)
Когда недавно опять решил поиграть наткнулся на слеующий баг:
ВСЕ карты секторов опять черные - список зданий есть и по нему здания указываются но все что ранее было открыто нужно исследовать заново.


 Сообщение Чт 29 апр 2004 6:15
Профиль  
Главный разработчик
Главный разработчик
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: Чт 29 авг 2002 11:33
Breeze писал(а):
Если мне память не изменяет что-то похожее на то что в Гейм.учу было в Стране игр? Ведь уже обсуждали...
Глупо выкидывать кучу денег на журналы в которых нет ничего полезного, на эти деньги можно игрушку купить, а авторов там... хорошо устроились, я могу тоннами писать мнение об играх, даже играть не обязательно...
Лично я давно перешел на поиски инфы по играм в инете, надежнее.

В Стране Игр обзоры о нашей Игре неплохие.
В непомнб каком номере Страны игр вышел двусторонний плакат A2 по механоидам. Очень рекомендую.


 Сообщение Чт 29 апр 2004 6:16
Профиль  
Главный разработчик
Главный разработчик
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: Чт 29 авг 2002 11:33
Chi писал(а):
Какое-то время в игру не играл(времени не было)
Когда недавно опять решил поиграть наткнулся на слеующий баг:
ВСЕ карты секторов опять черные - список зданий есть и по нему здания указываются но все что ранее было открыто нужно исследовать заново.


Карты вообще черные?
Сейвы не стирал?
Карты хранятся в SAVES\LOCS\*.*


 Сообщение Чт 29 апр 2004 6:35
Профиль  
Участник
Сообщения: 29
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: Ср 24 мар 2004 10:58
2 Spline
Да карты черные, видно только место гдя я был в момент загрузки сейва. Потом они открываются как обычно.
Сейвы и игру приблизительно 1.5 недели вообще не трогал(не удалял, не перемещал и не играл).
Запускал NDD, SpeedDisk.
Каталог где хранятся карты посмотрю как прийду домой. :)


 Сообщение Чт 29 апр 2004 7:01
Профиль  
Механоид 1 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 139
Откуда: Москва Зеленоград
Зарегистрирован: Вс 1 дек 2002 1:44
Выявил следующие баги и странности:

В скторе Тундра на сложном уровне игры взял задание климат-контоля довести платфрму до места... с первого раза не получилось завалил охотник... загружаюсь... вылетаю платформы нет но задание весит.. долетаю пустым до мста назначения пишут что задание выполнено.. но платформы так нигде и нету... но денежки получил :)

Видел станость: одного механоида зациклило он летал по гругу минут 10 пока мне не надоело и я его не завалаил :twisted:

Не с того не с сего стал врагом первых хотя в жизне ничего им плохово не делал

Если подлететь к врагам и начать их растреливать из делаека (на максимально далнем растоянии) можно их завалить, а они даже и не рыпнуться улетать...

Враги нападают на тебя в любом случае даже если у них 1% жизне :!: а смысл? непонятно...

_________________
Человек человеку - друг, товарищ и пища!


 Сообщение Чт 29 апр 2004 7:43
 
hairy писал:
Цитата:
В скторе Тундра на сложном уровне игры взял задание климат-контоля довести платфрму до места... с первого раза не получилось завалил охотник... загружаюсь... вылетаю платформы нет но задание весит.. долетаю пустым до мста назначения пишут что задание выполнено.. но платформы так нигде и нету... но денежки получил


Наблюдал тоже самое, только я залетел на пол-пути на зарядную станцию.Платформа исчезла, я слетал выполнил миссию, получил награду. Через некоторое время пролетая мимо этой станции наблюдал платформу. Попробовал уничтожить мне сказали, что задание не выполнено.


 Сообщение Чт 29 апр 2004 9:03
Профиль  
Механоид 1 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 139
Откуда: Москва Зеленоград
Зарегистрирован: Вс 1 дек 2002 1:44
и еще почему и убитых механоидов выпадает так мало денег? :( поидеи мородерство должно приносить выходу.... особоено завалили 3х охотников 5 уровня каждый а из них всех вывалилось 6 механоидов (включая их самих) и 12 кристалов энергии :(

а из проезжающих грузовичков (тарнсы панцерники и т.п.) тоже мало всегда вываливаться :(

_________________
Человек человеку - друг, товарищ и пища!


 Сообщение Чт 29 апр 2004 9:12
Профиль  
Числогрыз
Аватара пользователя
Сообщения: 744
Откуда: Испытательный комплекс "Луч Надежды"
Зарегистрирован: Пн 29 мар 2004 19:26
igrok-Alex писал(а):
igrok-Alex писал(а):

Цитата:
Глайдер Большегруз (Основная база возчиков,Пустыня)
не пролезает в сырьевую базу!!!
Его грузоподъёмность 10000 кг. ОБИДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Цитата:
Пролезает, если помучиться немного. Во первых, у сырьевых баз, обычно, два входа. Во-второых этот глюк случается не всегда: потыркайся туда-сюда - и пролезешь. А в третьих это происходит не только с Большегрузом, так что не спеши его продавать!


:twisted: Ага, как же, я полтора часа мудился ,но ничего не вышло , у этого глайдера крылья большие. А если не веришь сам попробуй!!! :twisted:


Не лезет в один вход, обойди базу и заедь в другой, если остановиться напротив него и подождать то тоебя затянет внутрь гравилучом.

_________________
Не пробовать. Делать. Или не делать. Не пробовать.


 Сообщение Чт 29 апр 2004 12:11
Профиль  
Активный участник
Аватара пользователя
Сообщения: 89
Откуда: Москва
Зарегистрирован: Пн 5 апр 2004 9:49
Saibot писал(а):
Здраствуйте. Установил оригинальную версию механоидов, все вроде нормально. Немного подтормаживает, но памяти всего 256. Замечал еще некоторые проблемы которые чинит патч. Но, установив патч, обнаружил. Самое начало игры. первый квест который дает завод - это отвести ящик и привезти этому заводу сырье. Отвез ящик и купил компоненты для оружия. Отвожу обратно - пытаюсь продать, нажимаю на продать, звук продажи отсутствует и все... вылет в систему. В чем дело не пойму. Ничего даже не пишет. Стер игру, установил оригинал, все работает. снова патч - вылетает на том же самом месте. Пытался на оригинале пройти чуть дальше до второго квеста, проходит. Ставлю патч, и опять таже пластинка, при продаже - вылет в систему. Игра оригинальная на 100%
Может из-за системы? Система:Windows XP. Атлон 2.5 бартон, 256 RAM. ATI Radeon 9800se 128 mb. Драйвера для карты CATALYST 4.3. Если кто-то встречался с такой проблемой, то помогите плиз. Заранее благодарен

Попробуй заново скачать патч, возможно он испорчен - в моей практике помнится парочка таких случаев. Игра вылетает потому что испорчен (видимо патчем) файл в котором записан звук продажи. Его можно попробовать найти/изменить и всё бу ок.

_________________
Это не земля и не африка...


 Сообщение Ср 5 май 2004 7:58
 
В секторе вулканов, вроде :roll: , на какой-то базе (вроде Синигр) дают квест потестить оружие которое им дал Супер для опробования их кланом. Оружие это стандарта 3 а я был тогда на глайдере 2-го стандарта ( благо что с собой небыло легкоро оружия 8) ). Вообщем повесить мне они его повесили но вот тока если вылетаеш из базы и пытаешся стрелять оно пропадает, а потом не могеш купить длугое (вроде как это ещё числиться). Единственный выход это продать его сразу. Кстати в этом квесте надо было убить кого-то етим оружием - одного из первых. Ну дык я его ракатами да бомбами. :twisted: Вообщем было неприятно. :cry:


 Сообщение Ср 5 май 2004 9:44
 
Летая по всем сектрам заметил что некторые мехоноиды просто зависали на месте и не двигались... Например в арктике на одном месте тогда зависло 2 механоида... Чтоже получаеться если немного подождать то на некоторых местах будут появляться "тусовки" механоидов. Что это такое баг или нет?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB