"ЗАВИХРЕНИЕ"
Сектор Арктики. Время 17:04.
Первый механоид пятого поколения летит по захваченному сектору к вентиляционной установке, где уже столпились Считающие. Казалось, что-то должно было произойти, но нет, была тишина, снег падал с неба, и глайдеры неподвижный «Считающих» превратились в летающие сугробы. Подлетая к строению «Первый» перехватил сигнал от строения. В нем говорилось, что разблокирован путь внутрь и то, что он может войти. «Считающие» пояснили, что система вот уже несколько десятилетий не пропускает внутрь никого, так как там произошла битва между объединившимися первыми и синграми против одного клана. К сожалению супер приказал уничтожить всю информацию о последнем клане, а дверь запечатать. Таким образам то, что находилось внутри, представляло огромный интерес для «Считающих». «Первому» было предложено спуститься вниз и принести информацию о том, что там происходит и по возможности достать модули памяти из глайдеров. «Первый» без раздумий согласился, после чего получил сигнал от строения, ссылкой на то что бы он был осторожен внутри, так как неизвестно что его там ждало.
Впервые за многие годы люк строения заскрипел, потом затрещал и открылся. Нервно и медленно «Первый» влетел внутрь. Пошел обмен информацией, сначала приветствие потом правила безопасности, а затем шифрованы сигнал, которой очень сильно насторожил «Первого». Мучаясь около часа пытаясь понять, что там написано «Первый» так и не добился результатов. Код был слишком сложен даже для него. Что это могло быть? – Думал «Первый». Может предупреждение, а может сигнал помощи? Но почему он так закодирован, похоже на личный код, но для кого? – Продолжал размышлять «Первый». «Первый» решил не спешить и вылетел из строения. «Считающие» принялись бомбардировать его сообщениями о том, что там внутри. «Первый» отвечал тем, что там получил сигнал, но не смог расшифровать его, после он передавал сигнал в этом же сообщении. Один из «Считающих» сказал, что расшифровал сообщение, в нем говорилось следующее: «Приветствую вас, Я возможно последний из выживших не знаю, почему супер приказал заблокировать дверь, но это случилось, там под куполом идёт битва, «Завихрение» почти уничтожила «первых». «Синграм» приходиться туго, не знаю почему, но нас было в четыре раза больше, увы, такой клан как «завихрение» не отдаст нам победу, великолепные войны что сказать. Мы даже толком не успели понять, что происходит, когда в строй врубились войны «завихрения». Я отправляюсь обратно, выбора нет, я надеюсь, нас спасут, до того как кончиться аварийная энергия» Тут сообщение кончалось. Видимо это был кто-то из «Первых» или «Сингр». Нужно спуститься и попасть в купол, но что это? – Думал «Первый». Влетев обратно и оставив «Считающих» мерзнуть наружи, «Первый» спросил строение о куполе и о «завихрении», на что строение ответила, что данной информацией оно не располагает, так как это стретто супером. Тогда «Первый» попросил спустить его внутрь по шахте в приемное отделение. Вентиляционная установка согласилась и тут же стала готовить модуль для транспортировки глайдера. Ещё десять минут и «Первый» был уже внутри под землёй, включив фонари и пролетевши чуть дальше, он увидел обесточенный и вбитый в стену глайдер «феникс». Жуткое зрелище корпус был поврежден настолько, что по очертаниям было трудно понять, что это за глайдер. Из дыры в корпусе торчали провода и другие механизмы, внизу на полу валялась часть оборудования и разбитый корпус механоида. К сожалению информации тут не было, поэтому «Первый» полетел дальше по тёмному туннелю. Вылетев на трассу, по которой мчались капсулы, он увидел открытые ворота. Влетев в них, он осмотрелся, было довольно темное и пыльное помещение, сенсоры ничего не засекли, тут было тихо. Пролетев чуть дальше, он очутился на станции, похожей на те по которым он когда-то путешествовал в поисках Супера. Помимо стандартных туннелей перехода он увидел ещё один располагавшийся перпендикулярно к другим, и что интересно был похож на стандартный туннель перехода как в секторах. Без раздумий «Первый» направился прямо к строению, двери заскрипели и открылись, «Первый» оказался внутри. Туннель передоложил переправить его в «Купол», да именно туда, на что «Первый» согласился.
Оказавшись в туннеле перехода «купола», «Первый» вылетел наружу и очутился в туннеле, где было темно, так темно, что свет фонарей еле пробивался сквозь мрак. Вскоре он вылетел из туннеля и оказался где-то во мраке, было слишком темно, слишком, что он не мог найти дорогу обратно, крутясь на месте, он догадался выпустить сигнальную ракету, вспышка моментально осветила помещение. Огромный купол, огромная территория, ракета даже не долетела до потолка, но этого было достаточно, чтобы освещать поле боя. Пол купола был усеян обломками глайдеров различных конструкции. Лететь было тяжело, глайдер то и дело царапал днище об какой-нибудь разорванный корпус, повсюду были разбросаны боеприпасы, и разбитые механоиды. Среди обломков не было ни чего, что могло бы пригодиться, не было и модуля памяти, точнее они были, но скажем не в самом лучшем виде. Ещё очень долго летая по «Куполу», «Первый» искал модуль памяти, но нечего не находил кроме кучи железа, и разрушенных механизмов. Долго летая по строению, он добрался середины и тут он увидел одиноко лежавший глайдер. Он был слегка поврежден, но неразрешен, только обесточен. Подлетев ближе, «Первый» подал сигнал, но в ответ тишина. К сожалению механоид был поврежден. Но модуль памяти был цел, это обрадовало «Первого». Установив заряд, «Первый» отлетел на безопасное расстояние и стал наблюдать, вспышка осветила купол. Подлетев обратно «Первый» подобрал механоида вместе с модулем памяти. Похоже, это единственно целый мех, которого он смог здесь найти. «Первый» поспешил обратно, так как сигнальные ракеты кончались, а он не знал где выход. Случайно найдя выход «Первый» залетел в туннель и отправился обратно в сектор Арктики. Вылетев из строения, он увидел «Считающих», точнее парящие сугробы, по очертаниям напоминавшие глайдера «Считающих». Сообщив о том, что ему удалось достать модуль и целого меха, «Считающие» обрадовались, и мигом полетели в лабораторию арлингов, для анализа и получения информации.
Влетев в лабораторию, «Первый» спросил об информации, но должного ответа не получил, так как расшифровка данных тока началась, известно было только одно, механоидом доставленным в лабораторию, являлся лидер кланы «завихрение». Его модуль памяти был не поврежден, но был зашифрован, «Считающие» не могли понять зачем. Процесс расшифровки занял продолжительное время, слишком долго, «Первый» не дождался окончания процесса и вылетел наружу, что бы развеяться и пострелять. Летая около двух часов, он получил сообщения от курьера, что процесс расшифровки данных был закончен, и он может посмотреть информацию об механоиде и клане, если это его интересовало. Тут же «Первый» направился в лабораторию. Влетев в строение, он получил сообщение и данные бортжурнала механоида, и всю потерянную информацию.
«Первый» тут же принялся читать…
Записи борт журнала.
Сектор Холмов. Время 06:52
Сегодня Я наткнулся на торговца и охотника. Торговец просил меня о помощи. Говорил, что поделиться энергией, если Я ему помогу. Естественно Я ему помог. Охотник был уничтожен залпом из разрядника, видимо торговец хорошо защищался. Торговец сдержал своё обещание и поделился энергией, мало, но механоид достался мне.
Спустя два дня торговец вновь нашел меня и просил, что бы Я помог ему уничтожить один глайдер. Целью оказался механоид из клана «первые». Я взорвал его при первой же встрече. И вернулся за наградой. Позже мне пришла в голову одна идея. Что если промышлять этим. Да заняться заказными убийствами. Дело непыльное, и платят хорошо.
Ещё один день и у меня было море контрактов. Я купил оборудование, среди которого было устройство, которое делало меня невидимым. Я пользовался им, что бы подкрасться к жертве. В секторе меня знали как лучшего убийцу. Даже кланы просили меня присоединиться, но Я отказывал.
Сегодня ко мне подлетел курьер из клана «Сингр», Я был очень удивлен тем, что они предложили мне присоединиться. Жаль, но мне пришлось отказаться, так как Я работал один. Курьер сказал, что тогда мой бизнес будет под угрозой, пришлось убить курьера. Позже Я спрятал его далеко от дороги, в надежде что «Сингр» не узнают.
«Сингр» озверели, кто-то нашел механоида. Они гоняются за мной по всему сектору. Я по-тихому отстреливаю их глайдера, пряча всех механоидов в укромном месте, на дне реки. К концу дня они стали ездить стаями, это усложнило мою задачу. В прочем два отряда Я всё-таки уничтожил. Ночь будет долгой…
Сегодня меня навестил курьер «Сингр». Просил дать координаты на то место где Я зарыл механоидов, взамен обещая, что меня простят. Увы, Я сглупил и запустил в него ракетой. А что делать, Я не до конца был уверен в том, что меня простят. Теперь он знает, где это место.
Дела идут совсем плохо. «Сингры» мне мешают работать. В секторе теперь целая армия. А моё тайное место теперь не такое тайное, ибо на поверхности воды можно видеть механоидов. Как бы кто-нибудь не заметил. Я приношу туда механоидов ночью, но река уже усеяна «Синграми».
Меня вычислили и нашли «Первые». Курьер предложил мне присоединиться. Я опять сглупил. Теперь в курьера летела бомба. Он скал что «Первые» простят меня за курьера, если Я верну его. Я решил не испытывать судьбу и при первой же возможности отнёс его в строение.
Конец. Тайник был найден, а жертвы выловлены из реки. Если бы Я тока знал, кто нашел тайник. Но это не так важно. В секторе появились «Первые». Чувствую не к добру всё это. Я решил залечь на дно, не в прямом смысле, но нашел тихое место и там остался. Часы медленно текли.
Прошел месяц. «Сингры» успокоились, «первые» ушли. Всё стало налаживаться. Я снова начал охоту. Заказы не заставили меня ждать. Тут же возле одной из баз меня нашел один механоид и просил уничтожить вражеский конвой. Что-то вроде сорвать поставку. Я согласился. Включив мой особый прибор, который так мне помогал быть невидимым для сенсоров механоидов, Я уничтожил целый конвой. Возле базы меня уже ждала награда.
Весть обо мне распространилась в другие сектора. Многие просили перебраться в их сектор. Но нет, Я отказывался. Если бы Я покинул этот сектор, то потерял бы все ориентиры и все мои тайники. Но предложение с огромным количеством энергокристаллов переубедило меня. Сектор Арктики жди меня.
Я прибыл в сектор Арктики, и заказы посыпались тут же, первое время Я был не аккуратен, путался в местности, но потом привык. Меня просили кидать механоидов в ту яму, где был гигантский гриб. Я не знал, куда деть энергию. Ресурсов было достаточно, чтобы купить ещё один глайдер.
Сегодня мне встретился поклонник. Он предложил создать клан. Да клан, состоящий целиком из убийц. Экономическая система это позволяло, но нужно было найти ещё механоидов. Он занялся поиском убийц в других секторах, а Я стал искать базу для клана. Я выбрал базу «структуры перемен». Она идеально подходила для меня. Ну и для клана тоже. Я приступил уничтожать клан.
Бывшая база «структуры перемен» пустовала, клан убрался из сектора, а Я пополнил свой рейтинг. Дальше Я стал ждать союзников. Отправив курьера, Я принялся искать подходящее название клану. Но пока ничего не походило.
Двадцать последователей. Все стояли и почитали меня, как Супера. Я добился славы. Мечты становились реальностью. Мы направились в базу. У входа нас ждал ещё один. Механоид выказал желания присоединиться. Но он просил лидерство в клане. Я без раздумий его убил. Ну а механоида выкинул валяться рядом с грибом. Убийцы влетели в базу. Строение просило назвать клан. Я сказал, что клан будет называться «Завихрение». Не знаю, почему Я так назвал клан. Просто мне так захотелось.
Здесь журнал обрывался. Продолжение было ещё не расшифровано, но «Считающие» уже трудились и расшифровали.
_________________ Каждый день... Одно и тоже повторяеться снова и снова. Черт, ну и скука. Этот мир... Прогнил.
|