Цитата:
Это еще раз говорит, что один из смыслов, заключенных в понятии "Бог" - это некий абсолют, универсум.
Так нет, минуточку, когда говорят, что "бог - это добро", то не абсолют, а тут - абсолют. Как так?
Цитата:
Не, ну, почему, они же сделали свой выбор. Выбор надо уважать!
Да не делали они никакого выбора, потому что не из чего выбирать. Вот, скажем, ты покупаешь игру. Распаковываешь - там написано внутри, что, типа раз распаковал, значит прочитал и согласился с лицензионным соглашением. Читаешь соглашение - там написано, что если ты эту игру не пройдешь 50 раз за месяц, к тебе придет карачун-бабай и порвет очко.
И у тебя есть выбор - целыми днями задрачивать в игру, или ждать карачун-бабая к концу месяца. Чего выберешь?
И воще, почему выбор людей уважают только в том случае, если они направляются в ад, и ни в каком другом?
Но суть, кстати, не в этом, а в том, что раз уж погу наплевать, то зачем конкретно ему грешники в аду, как, впрочем и праведники в раю? Может, они там педали крутят для выработки божественной силы?
Цитата:
Может, ему нужны те, кто верит сердцем.
Да ну, не серьезно. А свободная воля, чтобы выбирать, зачем тогда?
Цитата:
Когда было схождение благодатного огня, я сам лично проверял, что огонь не жжет. У меня дома. Я его даже ел.)
Да ну, это детский сад. Сейчас чайники Рассела прилетят. Священники-то в него не все верят.
Цитата:
Не, ну, жизнь вечная - это чуть покруче леденца будет.)
А чего ты будешь делать всю вечность? Восхвалять бога? Не соскучишься? И почему себе другой награды выбрать нельзя? (Кстати, к вопросу о выборе).
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:Krogoth писал(а):
"Чревоугодничать" - это не "вкусно жрать", а про "смеяться" - это ты откуда нарыл?
Из компетентных источников, не переживай. Молитвенное правило на сон грядущий прочитай, узнаешь. И не чревоугодничать, это отдельная статья, а просто вкусно жрать.
Krogoth писал(а):
А если как в Гриффинах, на маму с ножом?
А человек не может с ножом на бога кинуться. Так что фейл.
Krogoth писал(а):
Не верю.
А почему? Не, ну понятно, что еловек на человека обижается, по разным причинам - обидно, что не уважают, или чувствует свое более лоховское положение. Ну а на божественной-то позиции что может обидеть? Ну, если они, конечно, будут меня целенаправленно раздражать, я приму меры. Для начала скажу, что когда меня матерят - это раздражает. Может, они сразу и перестанут.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Цитата:
Нехрен быть такими тупыми!
Естественный отбор, детка!
А вообще, тут имелись в виду взрослые нормальные люди, а не малолетние долбоклюи. Их воспитание - далеко не праздный и очень обширный вопрос. Да и вообще, от опять ты к чужим лезешь. Не лезь, решай свои проблемы. Ты наркоман? Тебя кто-то заставил быть наркоманом против твое воли? Это преступно, преступность наказуема. Сам подсел - сам дурак. Не хочешь быть наркоманом? Обратись за помощью в наркодиспансер - тебе помогут. У тебя СПИД? Ученые работают над этим, а пока ничего не сделаешь. Не соблюдал элементарные правила защиты - получай, что заслужил. Случайно заразился? Ну извини, от всякого оцтоя никто не застрахован.
Ты был мелкий и не ведал, что творил? А куда смотрел тот, кто ответственен за твое воспитание, пока ты сам не будешь готов распоряжаться своей жизнью?