Текущее время: Сб 16 ноя 2019 2:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вс 6 янв 2013 18:47
Профиль  
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс 6 янв 2013 18:31
hey sorry that I am writing in english but I dont understand russian language.
So My Question is how to complete the first mission form База Ограничители(Restrctors' base)
It says to get the Information analyzer(Информация анализатора)


dont Laught I use Google Translator


Последний раз редактировалось Вадим Вс 10 апр 2016 1:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Moved from the Russian section of the Forum


 Сообщение Вс 6 янв 2013 18:58
Профиль  
Переменчивый
Аватара пользователя
Сообщения: 13659
Откуда: Королёв, сборочные цеха
Зарегистрирован: Сб 15 сен 2007 21:53
You will get information analyzer by completing some of main story missions.

_________________
-=S.A.L.K.E.R.=-
Совпадение? Не думаю.


 Сообщение Вс 6 янв 2013 19:51
Профиль  
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс 6 янв 2013 18:31
I get it form the Watchstone main base in the Volcano Sector
and in the Restrictors' Base it says "Give the information analyzer" colored by blue


 Сообщение Вс 6 янв 2013 19:59
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
You can buy it in EyedStone's (?) test complex in Volcano sector (10 000 cryctals) at any time.
It's strange you haven't received it yet. You need this device for many story quests.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

2 TheFirst1478
I missed your message, sorry.

And can't you click this link? Is it unactive?

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Вс 6 янв 2013 23:58
Профиль  
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс 6 янв 2013 18:31
Okay Upload what i get from the Restrictors' base
First Image is when I enter
Изображение
and second is when I click "Give............"
Изображение


 Сообщение Пн 7 янв 2013 0:20
Профиль  
Молектроид-разведчик
Аватара пользователя
Сообщения: 442
Откуда: Minsk, Blue-eyed Belarus
Зарегистрирован: Чт 29 мар 2012 19:35
Oh, it is rather strange.
What is your game version?

_________________
-=S.A.L.K.E.R.=- (ВП, 2008)
http://mechhistory.zbord.ru/ — ФРПГ "ИМ";
http://www.gamersgate.com/DD-AIM/aim — "Механоиды 1"
http://forum.skyriver.ru/viewtopic.php?f=23&t=4836 — таблица рекордов для игры "Механоиды: ГнВ"


 Сообщение Пн 7 янв 2013 2:05
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
It should be in red colour. Bad link.

Try the thing below:
1) Go to the game folder
2) Open folder named "data"
3) Copy file "quest.dat" to another folder (backup)
4) Open with Word (for example) file "quest.dat" (use default encoding)
5) Find the next text fragment:
"Give the informational analyser"
6) If you've found "<link:" before this text fragment change this construction to "<reference:". And conversely if "<reference:" has been found change it to "<link:". If there is no "<link:" or "<reference:" code, ignore it. Pay no attention to the register. But if it is in big latters substitute it in the same way.
7) Next search-substitute step (items 5, 6 and 7)
8) When all search results are done save changes and try the game. If something goes wrong use your backup to cansel changes (copy file from item 3 to "data" folder and replace).
9) Let us know the results.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Пн 7 янв 2013 2:27
Профиль  
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс 6 янв 2013 18:31
1.04 i think is my version

RE:Doesn't matter what I correct the code after that I cant Load the game :(


 Сообщение Пн 7 янв 2013 3:38
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
Backup helped you?

I'll try this algorithm myself tomorrow.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Вт 8 янв 2013 13:12
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Зачем ты советуешь использовать ворд, который порушит структуру файла при сохранении, посоветуй скачать СДК и пусть использует редактор БД или квестов.

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


 Сообщение Вт 8 янв 2013 17:54
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
Там же можно выбрать, терять ли специальные символы (т.е. сохранить в формате Ворд или исходном формате), или я путаю?
Значит, блокнот нужно использовать. Он-то ничего не теряет?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Я просто не помню сам, как в СДК редачить. Там подводных камней куча, ну на фиг, даже связываться не стал.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Вт 8 янв 2013 18:26
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Вадим писал(а):
Там же можно выбрать, терять ли специальные символы (т.е. сохранить в формате Ворд или исходном формате), или я путаю?
Значит, блокнот нужно использовать. Он-то ничего не теряет?

Блокнот точно использовать нельзя, он извратит бинарник без вариантов. А насчет ворда не знал про такую настройку, возможно, и вправду поможет, но все-таки очень навряд ли, потому, что при сохранении данные интерпретируются как текст, но реально-то им не являются. Плюс, ворд может добавлять какие-то данные о шрифтах, гарнитуре, и прочей типографике.
А вообще, можно довольно просто проверить - открой файл в ворде, добавь там в любом месте проблел и удали, и сохрани - если размер файла после этого изменится - значит, точно портит.

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


 Сообщение Вт 8 янв 2013 22:59
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
Ты прав. Ворд добавил при сохранении "без изменений" 409 байт.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:

Тогда придется использовать более специальную программу - Notepad++. Проверил, она размер файла оставляет в точности при сохранении после добавления и стирания пробела. Оно и ясно, программа для работы с кодом и предназначена.

2 TheFirst1478
I made a mistake: Word is inappropriate. You need more special program to correct the code.
You may use Notepad++ ( http://notepad-plus-plus.org/download/v6.2.3.html ) for this job. The algorithm above remains the same.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Вт 8 янв 2013 23:26
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Самый простой способ поредачить, имхо, через редактор БД. Там все просто - есть параметр, у него есть значение определенного типа(целое, вещественное или строка). Относительно квестов там скорее всего набор строк. Только надо как-то найти этот квест. Кроме того, редактор БД полностью совместим с М1. Способ для мощных гиков - через шестнадцатеричный редактор, я так БД от МГ ковырял. Но так тоже не просто будет, потому, что хрен знает, в каком формате эти базы хранятся, и изменение длины строки на один символ может порушить всю базу(а может порушить и вообще любое изменение, если бд имеют контроль целостности или типа того, как в бд от МГ). Впрочем, пожертвовав кусочком текста, можно сделать замену без изменения длины строки, а вслучае, если надо заменить на более короткую последовательность, то вообще никаких проблем - лишнее забиваем пробелами, и все.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Вадим писал(а):
Тогда придется использовать более специальную программу - Notepad++. Проверил, она размер файла оставляет в точности при сохранении после добавления и стирания пробела. Оно и ясно, программа для работы с кодом и предназначена.

У нотепада++ для шестнадцатеричной правки есть спецплагин, просто так он наломает дров так же, как обычный блокнот. Посоветуй СДК!!!!!! Или ArtMoney, там есть годная правилка файлов, с хорошим поиском и прочими ништяками, насколько я помню!

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:

Хотя не, ложная тревога. Ща проверил на жипег-картинке - нотпад++ не поломал ничего(Блокнот поломал, но размер файла не изменился, да и открыть большую БД мехов блокнотом будет проблемой). Так что сгодится, но я все равно рекомендовал бы что-то более под это заточенное, артмани, имхо - идеальный выбор для неискушенного человека.

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


 Сообщение Ср 9 янв 2013 1:04
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
2 Razum
Во-первых, меня смущает, что редактор от М2 ты хочешь заставлять работать на М1. Не, я сам-то пробовал, все работает, но мало ли, какие косяки.
Во-вторых, в английской версии, в которой свои косяки наплодились, как мы видим.
В-третьих и четвертых, и это самое главное, интерфейс в СДК нифига не дружелюбный, не понятный интуитивно и на русском языке! Как наш забугорный товарищ разберется? Я же потому и советую всякие Ворды, блокноты да Ноутпады, что там все на английском. Было б все так просто, я бы уже давно посоветовал СДК.

Вот и здорово, что НоутПад сгодится. Я бы удивился, если бы он не подошел.

С Атрмани не знаком вообще. Читерская прога для ввода бабоса произвольного значения - все, что я о ней знаю. Т.к. никогда такими ништяками не пользуюсь, не доводилось программу и юзать.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Ср 9 янв 2013 2:57
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Цитата:
М2 ты хочешь заставлять работать на М1. Не, я сам-то пробовал, все работает, но мало ли, какие косяки.

Я думаю, редактор от М2 все равно будет лучше работать с базами М1, чем ноутпад++, который вообще к мехам никакого отношения не имеет.
Цитата:
Читерская прога для ввода бабоса произвольного значения - все, что я о ней знаю. Т.к. никогда такими ништяками не пользуюсь, не доводилось программу и юзать.

О, бабосы в игре читерить - это малая толика того, для чего можно ее использовать. Как использовать ворд для того, чтобы писать простыни блокнот-стайл без форматирования.
Вадим писал(а):
В-третьих и четвертых, и это самое главное, интерфейс в СДК нифига не дружелюбный, не понятный интуитивно и на русском языке!

Ну, вообще-то, нам для этого и не нужен весь СДК, а интерфейс редактора бд очень простой. Там даже никаких кнопок не надо жать, по большому счету - только базу загрузить, да и все.
Кроме того, как я уже говорил, использование СДК - единственный 100% способ не порушить базу правкой.

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


 Сообщение Пт 11 янв 2013 2:15
Профиль  
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс 6 янв 2013 18:31
Nope Even with notepad it keep crashing.
I wonder why u dont upload your quest.data file
or It's the russian version?


 Сообщение Пт 11 янв 2013 2:52
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
У тебя текст тогда на русском будет, если других глюков не будет и со шрифтами ничего не случится. Как там в Болгарии с русским?

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:

Вадим, переведи!

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

Better upload your db, we will try to fix it for you! But keep in mind that each MechMind`s db consist of three files: *.dat, *tab, *.ind or something similar.

Добавлено спустя 40 секунд:

Мой английский ужасен, да?

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


 Сообщение Пт 11 янв 2013 15:27
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
2 TheFirst1478
It's a pity.

Of course, our version is russian) With our quest.dat all your text will be in original language, it is inappropriate. Moreover there may occur some incompatibility with your english version.

I see only two more ways to help you. First to try is to use AIM2 SDK. But it is user unfriendly and in russian, so upload your quest.dat, i'll try to fix it myself with DB or text editor.


2 Razum
Не разбираюсь в английском, но не заметил ничего ужасного.
Тебя можно понять, это главное. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

А, ну кроме того, что нужно писать не просто "Better", а "You'd better", если я не ошибаюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Не помню смысловых оттенков, но мне кажется, что тогда получиться что-то типа "лучше бы тебе загрузить свою БД [а то хуже будет, отвечаю]", лол. Но просто "better" точно нельзя.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Пт 11 янв 2013 15:29
Профиль  
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс 6 янв 2013 18:31
http://www.4shared.com/file/piCMGOTx/quest.html


 Сообщение Пт 11 янв 2013 15:33
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
2 TheFirst1478
Can you upload it to another hosting? This site requires registration.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


Последний раз редактировалось Вадим Пт 11 янв 2013 16:04, всего редактировалось 1 раз.

 Сообщение Пт 11 янв 2013 15:55
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Or create torrent and give us a magnet link.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Вадим писал(а):
Can your upload

Вадим, разве не "you" вместо "your" должно быть?

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


 Сообщение Пт 11 янв 2013 16:18
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
Razum писал(а):
Or create torrent and give us a magnet link.

Ты издеваешься? Качать торрентом файл полмегабайта? :lol:

Razum писал(а):
Вадим, разве не "you" вместо "your" должно быть?

Да, очевидная очепятка, поправил.

2 Razum
Если тебе не лень, зарегайся там, скачай. Тем более, ты лучше меня знаешь, как править с пом-ю редактора БД тексты.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:

Цитата:
Ты издеваешься?

Я к тому, что это наверно не так просто организовать, легче и быстрее будет просто перезалить.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Пт 11 янв 2013 16:39
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Вадим писал(а):
Ты издеваешься? Качать торрентом файл полмегабайта?

Вадим писал(а):
Если тебе не лень, зарегайся там, скачай.

Вот именно потому, что лень, я и предлагаю торренты. Клиент, умеющий делать магнет-линки есть почти у всех за редким исключением, сделать торрент - очень просто, и не нужно никаких корявых промежуточных файлообменников.
Вадим писал(а):
Я к тому, что это наверно не так просто организовать, легче и быстрее будет просто перезалить.

Давай попробуем. Я сейчас сделаю торрент, а ты проверь, сможешь ли скачать.
Код:
magnet:?xt=urn:btih:585E980ECF09CBC8607E5DF582DED35A5E2BC54F&dn=attiny2313a.pdf&tr=udp%3a%2f%2ftracker.openbittorrent.com%3a80%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.publicbt.com%3a80%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.ccc.de%3a80%2fannounce


UPD. Проверено, работает. Я убрал файл с сидирования. Хотя, если Славон не убрал, то можно еще скачать.

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


Последний раз редактировалось Razum Пт 11 янв 2013 17:05, всего редактировалось 1 раз.

 Сообщение Пт 11 янв 2013 16:51
Профиль  
Властелин опилок
Аватара пользователя
Сообщения: 35598
Откуда: Скобаристан
Зарегистрирован: Пт 5 ноя 2004 0:12
У меня качается что-то.

_________________
-=S.A.L.K.E.R.=-
Хорошо ухоженный бобёр отталкивает воду.


 Сообщение Пт 11 янв 2013 16:53
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Кто качает, признавайся! Славон? Дсл Авангард???

Добавлено спустя 41 секунду:

Ахаха, это было прикльно! Теперь можешь почитать даташит по микросхеме!

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


 Сообщение Пт 11 янв 2013 16:54
Профиль  
Властелин опилок
Аватара пользователя
Сообщения: 35598
Откуда: Скобаристан
Зарегистрирован: Пт 5 ноя 2004 0:12
Скачалось.
Если что.

Добавлено спустя 59 секунд:

Абзательно почитаю!
Не, вам надо было проверить? Кому как не мортыхаю. :mrgreen:

_________________
-=S.A.L.K.E.R.=-
Хорошо ухоженный бобёр отталкивает воду.


 Сообщение Пт 11 янв 2013 17:17
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Короче, подтверждено! Спасибо, Славка!
Создаем торрент с дефолтными настройками, кидаем магнет-линку и дело в шляпе! Файлообменники плачут горючими слезами.

Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд:

2 TheFirst1478
If you can`t make torrent, please, upload your DB to any of sites from the list of supported by http://www.savefrom.net

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


 Сообщение Пт 11 янв 2013 17:26
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
2 Razum
Торрент - какие-то танцы с бубнами, на мой взгляд...

Офигенный сайт кинул, не знал о нем. Соу слоу. :smile:

Чую, кончится это тем, что мне придется там регаться и качать. Но так в лом, не люблю регаться где попало, чтобы скачать что-то один раз и забыть. Но за то время, что я тут пишу, я мог бы 100 раз там скачать.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Пт 11 янв 2013 17:38
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Цитата:
Торрент - какие-то танцы с бубнами, на мой взгляд...

Вадим, да ты совсем лентяй! Создать торрент - это проще, чем залить картинку на радикал. В мюторренте жмем "файл -> создать новый торрент..." Потом выбираем необходимый файл одной кнопкой, жмем кнопку "создать и сохранить", сохраняем торрент-файл в любое место и... ВСЁ!!! Осталось только щелкнуть по самому торренту в мюторрентовском списке, и выбрать там "Коприовать magnet URI", и запостить магнет-ссылку куда душе угодно. Где пляски с бубном? Что может быть проще? И, что самое хорошее - не надо нигде регаться, ждать 20 секунд, ждать, пока зальется, искать файлообменники, нет ограничения на объем, и всегда максимально возможная скорость скачивания(с учетом скорости отдачи).

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB