Текущее время: Вс 8 дек 2019 23:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пт 11 янв 2013 18:00
Профиль  
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс 6 янв 2013 18:31
quest.dat
db.dat
LoL guys you are too fast :) thanks for too fast responds :)


 Сообщение Пт 11 янв 2013 18:20
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6745
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
2 Razum
Хорошо, ты победил. Я неумеха.

По поводу файлов от TheFirst1478: у меня очень-очень-очень плохое предчувствие. Почему мой quest.dat весит 516 КБ, а его - 2,18 МБ?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Guys, у меня бд-эдитор не открывает его квест.дат.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

И наоборот, bd.dat у него на 0,02 МБ легче, чем наш. Это можно еше списать на язык, но с другой стороны, там же только числовые характеристики да ссылки на ресурсы игры, что там могло меняться из-за локализации?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

2 TheFirst1478
Something wrong with your quest.dat. Is it your original unedited file?

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Пт 11 янв 2013 18:23
Профиль  
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс 6 янв 2013 18:31
Yup the one from the originals files I have given 10lv for that game I have Original CDs :) I dont even sorry


 Сообщение Пт 11 янв 2013 18:30
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Вадим писал(а):
Guys, у меня бд-эдитор не открывает его квест.дат

Немудрено! Ведь я же писал, что база данных состоит из ТРЕХ файлов!!!!!

2 TheFirst1478
We additionally need quest.tab, quest.ind, db.tab, db.ind. I warned you about this.

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


 Сообщение Пт 11 янв 2013 18:40
Профиль  
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс 6 янв 2013 18:31
db.tab
quest.ind
quest.tab
db.ind


 Сообщение Пт 11 янв 2013 18:53
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6745
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
2 Razum
Состоит-то состоит, но я не думал, что они взаимно необходимы для открытия друг друга.

И предупреждал ты его непонятно. Что три сказал, а что нам все 3 подавай - нет.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Да, правда, теперь открывается... С блокнотом таких проблем не возникало. :lol:

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

Ну будет геморр это все открыть нормально.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Пт 11 янв 2013 18:58
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Try this:
http://www6.zippyshare.com/v/7506316/file.html

I edited it in the way Vadim specified with usage of Hex Editor. "reference" changed to "link". Length of file not changed.
If it won`t works, we`ll try to use SDK db editor.

Добавлено спустя 53 секунды:

Цитата:
И предупреждал ты его непонятно. Что три сказал, а что нам все 3 подавай - нет.

А че непонятного-то? Нам нужна база данных, а не неработоспособный ее кусок.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Кстати, Вадим, пришли мне ДБ от наших мехов, я посмотрю, как там.

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


Последний раз редактировалось Razum Пт 11 янв 2013 19:01, всего редактировалось 1 раз.

 Сообщение Пт 11 янв 2013 19:06
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6745
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
Так, я все сделал. Вроде.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

2 TheFirst1478
http://www37.zippyshare.com/v/20387686/file.html
Extract to folder "data" and replace.

Добавлено спустя 54 секунды:

Блин, ты опередил меня)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Razum писал(а):
Кстати, Вадим, пришли мне ДБ от наших мехов, я посмотрю, как там.

http://www10.zippyshare.com/v/26031456/file.html

У нас там туча дублей есть этого фрагмента (если открывать вордом или подобным, в редакторе текстов СДК я смотреть не пробовал), но в итоге стоит рабочий.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Пт 11 янв 2013 19:19
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Да, я глянул, там есть как с линком, так и с референсом... У него там этот кусок единственный раз встречается.

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


 Сообщение Пт 11 янв 2013 19:23
Профиль  
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс 6 янв 2013 18:31
well the data.rar change only the color of the text nothing really happend


 Сообщение Пт 11 янв 2013 19:26
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Вадим, ты чем правил? Твой файл на том месте, где была старая строка содержит строку без изменений, но зато в самом конце добавлена новая строка с изменениями, которой нет в исходном файле. Походу, чтобы дублей в нашей бд не было, надо сделать упаковку...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

И еще, Вадим, выложи экзешник редактора ДБ, чтоб весь сдк не качать и не ставить.

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


Последний раз редактировалось Razum Пт 11 янв 2013 19:32, всего редактировалось 1 раз.

 Сообщение Пт 11 янв 2013 19:33
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6745
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
Razum писал(а):
Да, я глянул, там есть как с линком, так и с референсом...

Потому локализаторы и попутали. Их там штук 7, трех разных видов.

TheFirst1478 писал(а):
well the data.rar change only the color of the text nothing really happend

We'll think.

Razum писал(а):
Вадим, ты чем правил? Твой файл на том месте, где была старая строка содержит строку без изменений, но зато в самом конце добавлена новая строка с изменениями, которой нет в исходном файле. Походу, чтобы дублей в нашей бд не было, надо сделать упаковку...

Правда?
Я правил редактором текстов, а как надо было? Стер ручками референс и написал линк. Нажал "закрыть", "сохранить изменения?" - "да".
А как надо было?

В твоей версии иначе?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Razum писал(а):
И еще, Вадим, выложи экзешник редактора ДБ, чтоб весь сдк не качать.

А разве редактор бд не требует еще файл настроек?

Добавлено спустя 38 секунд:

Ну а так держи:
http://www44.zippyshare.com/v/54051408/file.html

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Что за странный сайт - после www ставит цифры, причем разные?

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Пт 11 янв 2013 19:36
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Вадим писал(а):
Правда?
Я правил редактором текстов, а как надо было? Стер ручками референс и написал линк. Нажал "закрыть", "сохранить изменения?" - "да".
А как надо было?

В твоей версии иначе?

Правда. Ты все правильно сделал. Походу, редактор БД не изменяет чего-то, когда ты правишь значения, а добавляет инфу в конец и переставляет на нее какой-нибудь указатель. Это чтобы базу не переписывать. Упаковка, видимо, просто создает новую базу с нуля, переписывая туда все данные, на которые есть указатели.
Я сделал по рабоче-крестьянски через wxHexeditor, заменив reference на link и забив несколько оставшихся байт пробелами.
Вадим писал(а):
А разве редактор бд не требует еще файл настроек?

Вроде бы нет, ща узнаем точно.

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


 Сообщение Пт 11 янв 2013 19:41
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6745
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
Razum писал(а):
Вадим, ты чем правил? Твой файл на том месте, где была старая строка содержит строку без изменений, но зато в самом конце добавлена новая строка с изменениями, которой нет в исходном файле. Походу, чтобы дублей в нашей бд не было, надо сделать упаковку...

Я когда редактором текстов СДК открываю свой файл, вижу все, как было, только та запись на месте референса имеет линк, как я и сохранял. Ты о чем?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Все, вопрос отпал.
Но ведь что такая БД, дополненная, что перезаписанная - все одно для игры. Тем не менее, у него не работает.

За срабатывание чего отвечает та ссылка? Какой-то скрипт? Изъятия устройства там, наверно. Может, он отсутствует или ссылка на него неверна?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Есть последний вариант, который я вижу в данный момент - пусть он мне кинет сохранения свои, я ему в русской версии этот момент пройду, потом скину обратно сохранение сразу после. Выход?

Только вот это проблему решит сейчас. В любом другом прохождении ему снова придется просить кого-то помочь.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Пт 11 янв 2013 19:42
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Узнал. Для запуска редактора БД нужно всего-то навсего 3 длл-ки, которые можно скачать из интернетов: mfc70.dll, MSVCP70.DLL, msvcr70.dll.

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


 Сообщение Пт 11 янв 2013 19:55
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6745
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
Точно, вроде, я их даже видел в папке с игрой.

А редактору текстов уже нужен файл настроек.

Мне для того, чтобы запустить все редакторы, понадобилось запихать свои шесть файлов, образующих БД, в другую папку, потом вставить на их место файлы нашего зарубежного товарища, и вот потом все работало корректно.

2 TheFirst1478
Are both variants (mine and Razums) invalid?

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


Последний раз редактировалось Вадим Пт 11 янв 2013 21:20, всего редактировалось 1 раз.

 Сообщение Пт 11 янв 2013 20:09
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Короче, в редакторе БД в русской версии можно отдать анализатор, а можно не отдавать. В английской - только отдать. Может, в этом проблема. Так же, надо бы узнать, как работают эти ссылочки в квестах... Походу, надо соответствующий скрипт искать...

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Предложи ему сохраниться прям перед жтим квестом(хотя наверно и так уже сохранен) поставить quest от русской версии, и посмотреть, будет ли работать ссылочка. У него там абракадабра вместо русского, вероятно, будет, но куда щелкать, скорее всего все равно понятно.
Если работать будет - значит, все дело в БД, если нет, значит, кроме БД еще че-то сломано, скорее всего скрипты.

Или даже можно попросить сейв, поставить его БД заместо своей, и посмотреть, сможем ли мы пройи это место.

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


 Сообщение Пт 11 янв 2013 20:13
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6745
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
Razum писал(а):
Или даже можно попросить сейв, поставить его БД заместо своей, и посмотреть, сможем ли мы пройи это место.

Что я и сказал.

Razum писал(а):
можно отдать анализатор, а можно не отдавать.

Я этого не помню, если честно. Кажется, там тоже только отдать. Сейчас проверю.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Пт 11 янв 2013 20:18
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Вадим писал(а):
Что я и сказал.

Не совсем. Вся соль - в чужой БД.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Выложи ему меховский архив со скриптами(не помню, как называется), пусть попробует заменить свой этим.

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


 Сообщение Пт 11 янв 2013 20:28
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6745
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
Цитата:
Не совсем. Вся соль - в чужой БД.

Да, это я пропустил.
Только смысл? Все равно уж сейвы-то делаются по одному принципу независимо от версии. Те же маркеры и все.

Вадим писал(а):
Кажется, там тоже только отдать.

Проверил - нет, можно отказаться.

Цитата:
Выложи ему меховский архив со скриптами(не помню, как называется), пусть попробует заменить свой этим.

И что же мне выкладывать? Я уж точно не знаю названия.
[посмотрел] Может, как ни банально, scripts.pac?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

2 TheFirst1478
http://www17.zippyshare.com/v/57038788/file.html
As usual, throw into data folder and replace.
Don't forget to do backup of changing file - "script.pac". If this manipulation doesn't help, return all as it was before.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Пт 11 янв 2013 21:03
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Да-да-да, оно самое. Какие там еще паки есть?

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


 Сообщение Пт 11 янв 2013 21:16
Профиль  
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс 6 янв 2013 18:31
Well actually Razum version is crashing and script.pac is the same nothing really change

I'm thinking to download the Russian version and complete the whole game :D


 Сообщение Пт 11 янв 2013 21:24
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6745
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
2 Razum
maps, maps2, minimaps, netmaps, - видимо, карты для одиночки, миникарты и карты для сетевухи;
netminis - хз что такое, что-то для сети;
pack3, res0, 1, 2 и 3 - наверно, модели и текстуры;
sounds - звуки.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Цитата:
I'm thinking to download the Russian version and complete the whole game :D

There is one more way. You can give me your save files ([game folder]/saves) and i'll try to click right link for you) After that i'll save game and upload save file with this task complited.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Пт 11 янв 2013 21:31
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Have you tried original russian version of quest and db files?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

2 Вадим
В принципе, кроме pack3(не знаю, что это), все должно быть локализационно-независимым.

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


Последний раз редактировалось Razum Сб 12 янв 2013 0:52, всего редактировалось 1 раз.

 Сообщение Пт 11 янв 2013 21:35
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6745
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
Razum писал(а):
Have you tried original russian version of script DB?

Он же написал, ничего не поменяло.

Razum писал(а):
В принципе, кроме pack3(не знаю, что это), все должно быть локализационно-независимым.

А остальные объясни, к чему относятся.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Пт 11 янв 2013 21:57
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
Вадим писал(а):
Он же написал, ничего не поменяло.

Он написал про ПАК, а не про ванильную отечественную БД. Как я понял.
Вадим писал(а):
А остальные объясни, к чему относятся.

Ну, ты сам все верно вроде расписал. Нетминис - это миникарты для сетки. Из ресов, насколько я помню, один большой, там почти все, а остальные маленькие, там какой-то мусор.

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


 Сообщение Сб 12 янв 2013 0:28
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6745
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
Цитата:
Он написал про ПАК, а не про ванильную отечественную БД. Как я понял.

Да. А что за скрипт БД?

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


 Сообщение Сб 12 янв 2013 0:52
Профиль  
#105d99
Аватара пользователя
Сообщения: 15196
Откуда: Москва, сектор бетонных домов
Зарегистрирован: Пн 20 фев 2006 3:56
quest и db, а не скрипт, это я накосячил. Ща исправлю.

_________________
Пацаки должны носить цаки!
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
http://s004.radikal.ru/i208/1008/47/929cabe231b4.jpg


 Сообщение Сб 12 янв 2013 3:27
Профиль  
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс 6 янв 2013 18:31
Вадим писал(а):
Цитата:
I'm thinking to download the Russian version and complete the whole game :D

There is one more way. You can give me your save files ([game folder]/saves) and i'll try to click right link for you) After that i'll save game and upload save file with this task complited.


sound enough fair
MM_1.sav


 Сообщение Сб 12 янв 2013 13:44
Профиль  
МехоВед
Аватара пользователя
Сообщения: 6745
Зарегистрирован: Пн 7 ноя 2005 11:30
2 TheFirst1478

It works!

When you agree to give the information analyzer, the base says something like:
"Our clanmates are going to try new tactics. I think analyzer can do it more effective. By the way, our equipment is now available for you, you can buy something if you want".
http://www61.zippyshare.com/v/32726309/file.html

P.S. Good glider.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

But it doesn't solve the problem. Any time in future you play to this moment you need help.

_________________
Воздух в последнее время какой-то необычный. Может, это ветер перемен?


Последний раз редактировалось Вадим Сб 12 янв 2013 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB