Поддерживаю МЕХа. Вежливее нужно быть.
SMTnx-01 писал(а):
Кому не понятно не пишите вообще ничего по этому поводу, только бесите немного)
Вот это вообще вызывает чувство негодования. Если ты не хочешь отстаивать свою точку зрения, то ТЫ не пиши ничего больше тут. Срать все хотели на твои заявления без доказательств.
Для слоупоков: вот, как использование внешней камеры ВЛИЯЕТ на направление выстрела:
Теперь понятно? Я не говорю, что в твоем случае они влияли, но придирка обоснована.
Теперь по делу.
Ты как-то криво написал, так что я зашел в игру сам и все проверил. Там все запутано. Важно, что снаряды кваркового ускорителя не находятся на одной линии с глайдером при выстреле вперед в движении боком. Казалось бы, косяк (не по закону сложения скоростей). Но если присмотреться, становится видно, что снаряды кваркового ускорителя ускоряются после выстрела. И не в направлении пушки, а в направлении полета. Я не знаю, как это можно было бы объяснить, и скорее всего ЭТО исток косяка, но если мы действительно примем как данность такое движение снарядов, то все выходит верно. Скорости складываются при выстреле, но потом снаряды ускоряются в направлении полета относительно земли, и "опережают" глайдер в боковом движении. {Такое поведение снаряда могла бы реализовываться в случае запуска ракеты с оперением в атмосфере: пускается она вперед относительно глайдера, но из-за действия атмосферы разворачивается вбок, тут включаются основные двигатели, и она летит вбок быстрее, чем летит пустивший ракету объект. Но в случае с ускорителем это скорее всего косяк, т.к. из названия и описания ясно, что ничего общего с ракетами там нет. С другой стороны, там все какая-то магия, хрен его знает...}
Также есть подозрение, что снаряды кваркового ускорителя отклоняются одинаково вне зависимости от боковой скорости глайдера, что тоже может быть косяком. Но я не всматривался.
Более того, позитронка на самом деле работает НЕверно, потому что ее снаряд летит всегда прямо и не складывается с собственной скоростью глайдера. Это точно косяк.