По мне самое жуткое место деревня с кровососами рядом с базой свободы.Ночью, пробирается через нее и тут сзади дыхание кровососа, начинаешь крутить мышкой как башенный. Выхватить силуэт в темноте, а тебя резко со спины. И начинаешь очереди в молоко пускать в разные стороны.
О, дааа! Второе по крипотности место после лабораторий, имхо.
Без звука даже играл тогда
Ну так не честно. Я, бывало, ставил на паузу и переводил дух, но звук отключать себе не позволял!
Значит правильно я сделал, что не сунулся туда :) Там же, вроде, 2-3 человека в первом доме сидят, враждебные, между прочим
Ничего не правильно! Нужно обследовать все! В каждую дыру нос сунуть и отхватить от каждого мутанта, вот тогда Сталкер пройден)
Раз враждебные, значит ты накосячил. У меня они были нейтралы, и я с ними у костра сидел.
Кстати, насчет теплых воспоминаний о Сталкере... Помню, купил на базе Свободы за огромные денжища очень крутую пуху, автомат с большим таким прицелом, одна из последних. Пошел с ней на задание, наслаждаюсь, и тут... Нахожу ее в сундуке. Вот арара тогда было, но и смешно.
А в Чистом небе был такой момент. Игра еще более баганая и еще более непредсказуемая. И там был квест доставить большущий танковый пулемет заказчику. Кг 30 весил, если не больше. Я тащу, иду медленно. А пока я иду, кто-то убивает НПЦ, давшего задание. Но нет, меня такой исход не устраивает! Как я тогда задницу рвал, чтобы успеть сдать задание. Короче, кончилось все вот чем: я бегом до танка, в него скидываю все свое барахло, из него забираю пулемет (предварительно разрядив, а то в нем "рожок" 1000 патронов, кг 10 еще сверху), обмазался энергетическими напитками и бегом обратно к тому сталкеру. И не безопасным путем, как пришел (по сюжету), а самым коротким, перегороженным почти наглухо аномалиями. ПОЧТИ наглухо. Мало того, все это среди толп мутантов! Бегом, ни на что не обращая внимания. Вот был бросок) Только добегаю и сдаю задание и пулемет НПЦ, как та толпа мобов, что я обогнал, выбегает на поляну и нападает на сталкеров. Оказалось, что именно эти ребята мне тогда устраивали крах задания, убивая того персонажа! Но я их все-таки опередил.
Уж не помню, каким образом, но я тогда помог им всем отбиться, однако история повторялась заново после того, как мутанты спавнились. Так что однажды я пришел и нашел труп того сталкера, что дал задание. А с трупа подобрал тот самый уникальный пулемет) Абсолютно бесполезный из-за своего веса, но все-таки понтовый из-за теоретически неограниченного магазина. Сколько будет с собой патронов, столько он и будет стрелять без перезарядки. Положил в свой сундук с раритеными вещами (в каждом Сталкере имел такой - держал там квестовые и уникальные предметы, которые не нужны, а выбросить жалко).
Хах, а в Зове Припяти (лучшая игра серии, однозначно - таким и должен был быть Сталкер с самого начала) был такой квест - кто-то обчистил твой сундук. Это было уже не с самого начала игры, и я успел накидать туда запасов и раритеров. Даже гитара была (губную гармошку носил с собой). Так вот, все пропало, и после окончания квеста нужно это все вернуть! Ох, ходки 3 было. Прям представляю, как тот паренек-вор тащил это все на себе, лол.
Да, золотое было время.